Главная | Регистрация | Вход

ЛеГкО!
Домашняя кулинария

Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Супы и борщи [7]
Горячие блюда [28]
Каши [3]
Рыбный день [9]
Блюда из морской и речной рыбы, кальмаров, мидий
Закуски и холодные блюда [6]
Cалатики [12]
Салаты как последний штрих к столу
Овощи [5]
Соусы [5]
Заготовки на зиму [7]
Соленья, варенья, компоты и другие витамины из лета
Изделия из теста [7]
Пироги, кулебяки, пицца, вареники, галушки
Сладкая жизнь [31]
Выпечка, напитки, мороженое
Сыры [3]
Чай, кофе... [5]
Приготовление чая и кофе в разных странах
Алкогольные напитки [5]
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • alllinks.ru - каталог сайтов, Домашний очаг Магазин подарков обмен ссылками Каталог сайтов vseya.ru - тематические ссылки на Интернет-сайты. Сео каталог Каталог сайтов Всего.RU Нашли.com - тематический каталог сайтов, поиск Каталог HotLinks.Ru Кулинария Бутан.Ру
    Пословицы и поговорки народов мира
    Каталог сайтов OpenLinks.RU Белый каталог сайтов
    Статистика

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 1
    Пользователей: 1
    Epicfails

    Коллекционные рецептики
    [12.05.2017][Алкогольные напитки]
    Квас - хмельной напиток славян (1)
    [09.05.2017][Алкогольные напитки]
    Яблочный сидр (0)
    [12.03.2017][Заготовки на зиму]
    Огурцы консервированные (0)
    [11.03.2017][Сладкая жизнь]
    Марципаны (0)
    [25.02.2017][Супы и борщи]
    Суп с раковыми шейками (0)
    [25.02.2017][Из мяса, птицы и дичи]
    Седло барашка (0)
    [10.02.2017][Соусы]
    Домашний майонез (0)
    [28.01.2017][Заготовки на зиму]
    Капуста соленая и маринованная (0)
    [13.11.2016][Заготовки на зиму]
    Зеленые помидоры соленые (0)
    [06.11.2016][Сладкая жизнь]
    Песочные пирожные (0)
    Главная » Статьи » Каши

    Овсяная каша хвалилась, что с маслом коровьим родилась
    КАША ОВСЯНАЯ МОЛОЧНАЯ
    П. Д.Березовиков. Молочные блюда и гурьевская каша. - Красноярск, 1994
    Продукты, г: крупа овсяная - 100, молоко цельное - 320,
    сахар - 10, масло сливочное - 20, соль - по вкусу.

    Молоко наливают в кастрюлю, доводят до кипения, кладут
    сахар, соль по вкусу и всыпают овсяную просеянную крупу,
    предварительно промытую водой, и варят ее, периодически
    помешиввая, до загустения каши. После чего кастрюлю плотно
    закрывают крышкой и доваривают кашу в духовом шкафу.
    Если доваривание каши производится на плите, то температуру
    варки понижают до 65-70°С. Поливают ее растопленным
    сливочным маслом.




    Кашица белевская
    200 г овсяных хлопьев, 1 л воды, 500 мл молока, 120 мл сли-
    вок, цедра 1 лимона, 5 ст. л. сахара, 10 г бадьяна, 10 г кори-
    цы, 10 г кориандра, соль по вкусу.

    Овсяные хлопья разварить в подсоленной воде, постоянно снимая образующуюся пенку.
    Когда каша разварится, влить молоко и, постоянно помешивая, вскипятить. Собрать ложкой твердые неразварившиеся хлопья и продолжать варить. Спустя 10 мин всыпать сахар, пряности и цедру лимона, хорошо перемешать. Через 7 мин влить сливки и перемешать.




    Рецепты овсяной каши из книги
    Боровская Э. 2000 блюд на каждый день. - Москва, 2014.

    Овсяная каша с вареньем
    150 г геркулеса, 10 г сахара, 300 мл молока, 10 г сливочного масла, 60 г варенья, вода.

    В кипящее молоко с водой всыпать крупу, добавить сахар и соль, накрыть крышкой и при слабом кипении варить 1,5–2 часа, изредка помешивая.
    Перед подачей к столу в кашу положить масло, вымешать и полить сверху вареньем.

    Овсяная каша с изюмом, миндалем и корицей
    200 мл молока, 2 ст. л «Геркулеса», 1,5 ст. л. сахара, 1 щепотка соли, 1 палочка корицы, 1 коробочка кардамона, 1 шт. гвоздики, 1 ст. л. кленового сиропа, хлопья миндаля, изюм, молотая корица по вкусу.

    Налить молоко в небольшой сотейник, добавить соль, сахар, раздавленную коробочку кардамона, гвоздику и палочку корицы. Перемешать, поставить на маленький огонь и медленно
    довести молоко до кипения, примерно, 10 мин.
    После закипания снять сотейник с огня, процедить молоко, удалив специи, вернуть молоко на огонь, всыпать «Геркулес» и варить на среднем огне, примерно, 5–7 мин до желаемого загустения.
    Снять сотейник с огня и перелить кашу на подогретую тарелку. Полить кленовым сиропом, добавить изюм и миндальные хлопья по вкусу, посыпать молотой корицей и сразу подать
    к завтраку.



    Шоколадная овсяная каша с малиной
    200 мл молока, 2 ст. л. «Геркулеса», 2 ч. л. какао-порошка, 1 щепотка молотой корицы, 1 щепотка ванили, 1 щепотка соли, 1 ст. л. сахара, 50 г малины, шоколадный сироп по вкусу.

    Налить молоко в сотейник, довести до кипения на среднем огне. Добавить в молоко какао-порошок, молотую корицу, ванильный экстракт, соль и сахар. Перемешать. Добавить «Геркулес»,
    готовить, помешивая, примерно 5–7 мин до загустения. Снять с огня. При подаче к завтраку украсить кашу свежей малиной и шоколадным сиропом.

    Овсяная каша с морковью, изюмом
     и грецкими орехами
    2 ст. л. «Геркулеса», 200 мл молока, 1,5 ст. л. кленового сиропа, 1 щепотка молотой корицы, 1 щепотка молотого мускатного ореха, 0,25 ч. л. молотого имбиря, 2 моркови, 0,5 банана,
    1 ст. л. светлого изюма, 25 г обезжиренного сыра "Филадельфия", 0,25 ч. л. цветочного меда, 0,25 ч. л. ванильного экстракта, грецкие орехи по вкусу.

    Налить молоко в сотейник, поставить на средний огонь. Добавить молотую корицу, мускатный орех, имбирь и кленовый сироп. Перемешать. Довести молоко до кипения, всыпать «Геркулес» и варить, помешивая, 5–7 мин до загустения. 
    Снять с огня, накрыть крышкой и оставить на пару минут. Очистить банан от кожуры, порезать половину на небольшие кусочки. Натереть морковь на крупной терке.
    Вмешать тертую морковь, банан и изюм в кашу. Еще раз накрыть кашу крышкой и отставить.
    В отдельной глубокой тарелке слегка взбить обезжиренный сыр, жидкий мед и ванильный экстракт, чтобы получилась равномерная консистенция. Подавать кашу с шариком сырного крема и грецкими орехами.




    Овсяная каша с грецкими орехами
    1,5 стакана овсяных хлопьев, 0,5 л воды, 65 г грецких орехов, соль, сахар по вкусу.

    В кипящую воду всыпать овсяные хлопья, добавить сахар и соль, очищенные измельченные орехи. Варить 15 мин, постоянно помешивая. Если уменьшить количество воды и сахара, каша получится более густой, ее хорошо подавать к биточкам и котлетам.




    Категория: Каши | Добавил: babaevskij (12.01.2016)
    Просмотров: 679 | Теги: корица, каша овсяная, овсянка, каша овсяная с изюмом, каша овсяная с орехами | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    html counterсчетчик посетителей сайта