Главная | Регистрация | Вход

ЛеГкО!
Домашняя кулинария

Меню сайта
Категории раздела
Выпечка [17]
Грибы [5]
Закуски [4]
Запеканки [1]
Из круп [2]
Из макарон [4]
Каши [3]
Котлеты [1]
Молочные [4]
Мясные блюда [3]
Овощи [56]
Птица [4]
Рыба [19]
Салаты [18]
Субпродукты [2]
Супы [34]
Яйца [6]
Поиск
Форма входа
Статистика
Календарь
«  Март 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Праздничные блюда
[05.03.2019][Весенние праздники]
Жаворонки обрядовые (0)
[04.01.2019][Зимние праздники]
Рождественский православный стол (0)



Главная » Статьи

Всего материалов в каталоге:

1 2 3 ... 22 23 »

Салат шпротный с сухариками

Ингредиенты: 1 банка шпрот, 1½ стакана сухариков из белого хлеба (размером 1х1 см), 2-4 помидора (лучше сливки), 2 зубчика чеснока, 1/2 стакана майонеза

Из консервов слить масло, шпроты нарезать кусочками небольшого размера. Помидоры нарезать кружочками, сухарики тщательно перемешать с мелко порубленным или ... Читать дальше »

Салаты | Просмотров: 19 | Дата: 13.03.2019

Омлет фаршированный

Ингредиенты: 6 яиц, 1/2 стакана молока, сливочное масло, соль
Для фарша: 1/2 банки зеленого горошка, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка сливочного масла, 3 ст. ложки молока (или 150 г колбасы, 2 ст. ложки томатного соуса)

Из яиц, молока и соли приготовить омлетную массу, вылить на раскаленную сковороду и жарить до загустения.
... Читать дальше »

Яйца | Просмотров: 39 | Дата: 16.02.2019

Рыба, отваренная в молоке

Рыба 700 г, репчатый лук 2 головки, растительное масло 4 ст. ложки, молоко 2 стакана, лавровый лист 1 шт., соль и перец по вкусу
Для соуса: муки 5 ст. ложек, масло сливочное 3 ст. ложки, зелень петрушки.

Рыбу очистить, выпотрошить и промыть. Нарезать тушку рыбы на порционные кусочки и уложить в подготовленную посуду. По ... Читать дальше »

Рыба | Просмотров: 37 | Дата: 16.02.2019

Винегрет с кальмарами

Ингредиенты: кальмаров 250 г, моркови и свеклы по 2 шт., картофель 3—4 шт., соленые огурцы 2—3 шт., луковица 1, (зеленого лука 50 г), растительного масла 2 ст. ложки, уксус, соль, сахар по вкусу.
Овощи: картофель, свеклу, морковь отварить, не снимая кожицы. Готовые овощи охладить, очистить от кожицы и нарезать аккуратными ло ... Читать дальше »

Рыба | Просмотров: 31 | Дата: 16.02.2019

Оладьи из консервированной дробленой кукурузы

Ингредиенты: на банку (500 г) дробленой кукурузы – 2 яйца, 1 стакан молока, 1 стакан пшеничной муки, 1 чайную ложку пекарного порошка и 4 ст. ложки масла.

Кукурузу переложить из банки в кастрюлю, добавить слегка взбитых яиц, соли и молока.
После этого всыпать туда муку, просеянную с добавлением ... Читать дальше »

Овощи | Просмотров: 62 | Дата: 04.01.2019

Суп с клецками 

Ингредиенты: морковь 20, репа 10, петрушка 5, лук репчатый, 10, лук порей 10, масло сливочное 5, зелень;
Для клецек: крупа манная 30 или мука 40, масло сливочное 5, яйца 10, бульон 60.
Морковь, репу, петрушку и лук нарезат ... Читать дальше »

Супы | Просмотров: 64 | Дата: 04.01.2019

Торт «Елена»

Для теста: 180 г муки, 120 г сливочного масла, 1 желток, 100 г сахара, 1 ложка рома, 2—3 ложки сметаны.
Для крема: 150 г ядра грецких орехов, 120 г сливочного масла, 150 г сахара, ванилин, 50 г молока, шоколад для глазирования.

Из продуктов, предназначенных для теста, замесить однородную массу и выпеч ... Читать дальше »

Выпечка | Просмотров: 46 | Дата: 28.12.2018

Суп из йогурта

Ингредиенты: 0,5 л мясного или костного бульона из говядины, по 1 ст. ложки чечевицы и риса (можно взять только рис), 3 ст. ложки сметаны, 2 стакана йогурта, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 желток, 1 ст. ложка мелко нарубленных листьев мяты, перец, соль

Чечевицу и рис отварить в бульоне (и то и другое в отдельности), смешать, приправить ... Читать дальше »

Супы | Просмотров: 76 | Дата: 24.11.2018