Главная | Регистрация | Вход

ЛеГкО!
Домашняя кулинария

Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Выпечка [13]Грибы [4]
Закуски [3]Запеканки [1]
Из круп [1]Из макарон [4]
Каши [3]Котлеты [1]
Молочные [2]Мясные блюда [2]
Овощи [40]Птица [4]
Рыба [14]Салаты [16]
Субпродукты [1]Супы [28]
Яйца [3]
Поиск
Календарь
«  Май 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • обмен ссылками Каталог сайтов vseya.ru - тематические ссылки на Интернет-сайты. Сео каталог Каталог сайтов Всего.RU Нашли.com - тематический каталог сайтов, поиск Каталог HotLinks.Ru Кулинария Бутан.Ру
    Пословицы и поговорки народов мира
    Каталог сайтов OpenLinks.RU
    Статистика

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 1
    Пользователей: 1
    Epicfails

    Главная » Статьи

    Всего материалов в каталоге:

    1 2 3 ... 27 28 »

    Фасоль с картофелем

    Ингредиенты: на 1 стакан фасоли—500 г картофеля, 2 луковицы, по 2 ст. ложки масла, сметаны и томата—пюре.

    Сварить фасоль и отдельно картофель. Сваренный картофель нарезать ломтиками, поджарить и смешать с фасолью. Туда же добавить сметану, мелко нарезанный поджаренный лук, томат-пюре, соль, перец. Еще раз перемешать, кастрюлю накрыть крышкой и поставить на 15 мин. в духовой шкаф или на легкий огонь тушить.

    Книга о вкусной и здоровой пище. - Москва, 1948

    Овощи | Просмотров: 26 | Дата: 19.05.2018

    Особое сладкое печенье 

    Про­дук­ты для при­готов­ле­ния: 560 г му­ки, 250 г са­хара, 80 г сли­воч­но­го мас­ла, 150 г сме­таны, 3 яй­ца, ва­нилин, 1 чай­ная лож­ка со­ды.

    Все про­дук­ты по ре­цеп­ту по­ложить на дос­ку и за­месить тес­то креп­кой кон­систен­ции. Тес­то раз­де­лить на 2–3 час­ти и каж­дую рас­ка­тать тонким плас­том. Раз­личны­ми фор­мочка­ми вы­резать кор­жи­ки, уло­жить их в нес­ма­зан­ный про­тивень и вы­пекать до свет­ло-ко­рич­не­вого цве­та.

    500 видов домашнего печенья: Из венгерской кухни / [Сост. К. А. Бибиков].- Ужгород: Карпати, 1987

    Выпечка | Просмотров: 20 | Дата: 16.05.2018

    Сосисочные трубочки

    Про­дук­ты для при­готов­ле­ния: 240 г му­ки, 160 г мар­га­рина, соль по вку­су, нем­но­го сме­таны, 1 яй­цо, со­сис­ки.

    Из всех про­дук­тов (кро­ме со­сисок) вы­месить тес­то и ос­та­вить его на дос­ке на 1 час, за­тем рас­ка­тать скал­кой в квад­ратный пласт тол­щи­ной в 2–3 см и на­резать по­лос­ка­ми ши­риной 1,5–2 см. Каж­дую по­лос­ку навер­нуть на ма­лень­кие тон­кие со­сис­ки (ес­ли со­сис­ки длин­ные, разре­зать их по­полам).
    По­вер­хность тес­та сма­зать я­ич­ным жел­тком со сме­таной и вы­пекать из­де­лия до ру­мяно­го цве­та уже не­пос­редс­твен­но пе­ред употреблением. К чаю го­товые тру­боч­ки по­дать го­рячи­ми.

    500 видов домашнего печенья: Из венгерской кухни / [Сост. К. А. Бибиков].- Ужгород: Карпати, 1987

    Закуски | Просмотров: 25 | Дата: 16.05.2018

    Шницель картофельный

    Ингредиенты: 6 картофелин, 1 ломти к хлеба, 3 ст. ложки молока, 2 яйца, 2 ст . ложки муки, 1/2 стакана сухарей, 2 ст. ложки сыра (натертого), 1 ст. ложка жира, зелень петрушки, соль, 1 ст. ложка сливочно го масла.

    Отваренный картофель размять и перемешать с поджаренными на
    масле хлебными крошками. Добавить яйцо, соль, муку, зелень петрушки.
    Доску посыпать мукой, раскатать на ней массу в пласт толщиной
    1 см; вырезать овальные лепешки, смочить в яйце, взбитой с молоком,
    обсыпать сухарям и и жарить в большом количестве жира (фритюре).
    Затем посыпать натертым сыром.

    1000 вкусных блюд / Агрономы по домоводству Е. Драсутене, О. Радайтеые, Е. Старкене, А. Шлижене. - Государственное издательство политической и научной литературы Литовской ССР Вильнюс - 1959

    Овощи | Просмотров: 24 | Дата: 14.05.2018

    Рагу из курицы

    Ингредиенты на 1 кг курицы (5 порций): 600 г картофеля, по 150 г моркови и репы или брюк­вы, 60 г петрушки (кореньев), 180 г репчатого лука, 60 г сушеного зеленого горош­ка, 120 г томата-пюре, 90 г жира птицы или маргарина, 60 г сливочного масла, 30 г муки, 3½ стакана бульона, 50 г зелени петрушки или сельдерея, 3 лавровых листа, 3 горошины душистого перца, соль и молотый перец – по вкусу.

    Обработанную тушку курицы разрубить на кусочки, посыпать их солью, обжарить на горячей сковороде на внутреннем жире птицы или на сливоч­ном маргарине, переложить в глубокий сотейник, залить соком со сковороды и ту­шить на слабом огне. На горячей сковороде с маслом обжарить нарезанные кубика­ми или брусочками морковь, репу или брюкву, петрушку и репчатый лук, добавить томат-пюре, снова все прожарить и переложить к полуготовой курице. Поджарить нарезанный кубиками или дольками картофель и тоже положить к курице. Туда же добавить лавровый лист, душистый перец горошком и слегка обжаренную муку, растертую с маслом. Все осторожно перемешать и тушить до готовности. В готовое рагу положить отварной зеленый горошек, прокипятить его 1-2 минуты и заправить по вкусу солью и молотым перцем.
    При подаче блюда на стол на тарелки положить кусочки курицы, а сверху – овощи с соусом, все посыпать зеленью петрушки или сельдерея.

    П. Д. Гришин. Приготовление пищи. - Ленинград, 1959

    Птица | Просмотров: 27 | Дата: 13.05.2018