Главная | Регистрация | Вход

ЛеГкО!
Домашняя кулинария

Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Супы и борщи [8]
Горячие блюда [29]
Каши [3]
Рыбный день [12]
Закуски и холодные блюда [8]
Cалатики [14]
Овощи [6]
Соусы [6]
Заготовки на зиму [7]
Изделия из теста [7]
Сладкая жизнь [32]
Сыры [3]
Чай, кофе, домашние напитки... [6]
Алкогольные напитки [6]
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • обмен ссылками Каталог сайтов Всего.RU Нашли.com - тематический каталог сайтов, поиск Каталог HotLinks.Ru Кулинария Бутан.Ру
    Пословицы и поговорки народов мира
    Каталог сайтов OpenLinks.RU
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » Статьи » Cалатики

    Салаты с капустой

    РЕЦЕПТЫ САЛАТОВ из свежей белой и красной капусты

    капустный салат"К нашему приезду мама накрыла хороший стол, на столе была горячая картошка, соленые огурцы, капуста с антоновскими яблоками".

    Лев Рубинштейн. Альпинист в седле с пистолетом в кармане


    "– Я помогу вам дергать капусту, – предложил Дик.
    – Что же, помоги, молодой человек, – простонал Фермер в ответ.
    – Всю надо повыдергать?
    – Всю до единой.
    – Ну и пир у вас будет! – сказал Дик, ухватившись за капусту обеими руками.
    Кочанов там было штук восемьдесят, не меньше.
    Капуста – вещь вкусная, – заметила Одри.
    – Возьми себе сколько хочешь, голубушка. Мне она все одно в горло не пойдет.
    – Мы тебе очень признательны, Фермер, – сказал Дик. – Капуста очень хороша с салатом".
    Элинор Фарджон. Чудесный рыцарь 

     

     

    Салатъ изъ шинкованной свѣжей капусты

    Н.А.Коломійцова. Необходимая настольная книга для молодыхъ хозяекъ. Общедоступный дешевый и вкусный столъ. 654 рецепта. Общеупотребительныхъ, постныхъ и скоромныхъ. – СПБ, 1891

    Взять:
    Кочанъ самой крѣпкой капусгы, бѣлой или синей.
    Уксусу 4 столовыя ложки.
    Масла прованскаго 3 столовын ложки.
    Соли и сахару—по вкусу.

    Приготовленіе.
    Оборвать верхніе листья съ крѣпкаго средней величины кочна и изшинковать его сколько можно мельче (на (5 человѣкъ надо, чтобы шинкованной капусты была полная верхомъ глубокая тарелка): сложить въ, салатникъ, немного посолить, прикрыть и дать постоять 1/2 часа или болѣе, сколько позволяетъ время.
    Между тѣмъ приготовитъ подливку, т. е. хорошенько растереть масло прованское съ солью и сахаромъ; когда оно хорошо разотрется, то приливать понемногу уксусу, не переставая мѣшать; потомъ
    облить этой подливкой шинкованную капусту и снова хоророшенько размѣшать. Салатъ дѣлаегся или заправляется передъ самымъ обѣдомъ, и потому, пока кушаютъ первыя блюда, онъ можетъ достаточно напитатся подливкою и стать довольно вкуснымъ.

     

    капустный салат

     


    Салатъ изъ красной или бѣлой капусты

    Д-ръ И. A. Карвасовскій. Кулинарная гигіена и практическій поваръ, Варшава, 1891

    Кочанъ капусты нашинковать, обварить кипяткомъ, вынуть; когда остынетъ посолить, мѣшая слить воду, залить уксусомъ, дать постоять около часа. Уксусъ можно слить или оставить, посыпать солью, сахаромъ, полить прованскимъ масломъ, смѣшать.


    капустный салат
     
     

    Свѣжая шинкованная капуста бѣлая

    Домашній стол. Скоромный и постный составила Л. П. Шелгунова. Седьмое, значительно дополненное и исправленное изданіе Н. Н. Масловымъ, авторомъ книгъ. „Кулинаръ", „Кондитеръ" и „Булочникъ" С.-Петербургъ, изданіе В. И. Губинскаго, 1914 

    Мелко нашинковать кочанъ капусты, посолить, дать постоять, чтобъ пустила сокъ, слить его, смѣшать капусту съ 2 ложками хорошаго уксуса, 1 ложкой сахара, 2 ложками прованскаго масла. Можно прибавить 1 /4 ложечки горчицы.
    Красную капусту, нашинковавъ, обдаютъ кипяткомъ и затѣмъ, сливъ совершенно воду, поступаютъ, какъ сказано выше.


     

    Салат из свежей капусты 

    1000 вкусных блюд / Агрономы по домоводству Е. Драсутене, О. Радайтеые, Е. Старкене, А. Шлижене. - Государственное издательство политической и научной литературы Литовской ССР Вильнюс - 1959

    Ингредиенты: небольшой кочан белокочанной или краснокочанной капусты, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст. ложки растительного масла, уксус, сахар, соль, зелень петрушки.

    Приготовление

    Кочан капусты, удалив верхние листья, нарезать тонкими продольным
    и куска ми, положить в кастрюлю, полить разведенным уксусом с растительным маслом, посолить и, помешивая, немного потушить, что бы капуста стала мягкой. Затем дать остыть, добавить мелко нарезанный лук, по вкусу сахар, соль, перемешать и выложить в салатник.
    Сверху посыпать натертой морковью и украсить зеленью петрушки. Белокочанную капусту можно подкрасить, добавив немного натертой отваренной свеклы.
    Капусту можно также приготовить иным способом.
    Мелко нашинкованную капусту положит ь в миску, посыпать солью , 2 минуты перемешивать и растирать деревянной ложкой, затем оставить на полчаса, чтобы капуста стала мягкой. Потом слить выделившийся сок, капусту заправить так же, как было указано выше. К салату из свежей капусты можно добавить сметану. Тогда количество уксуса следует уменьшить, а растительного масла можно не класть.
    Приготовленный таким образом салат подается к селедке и рыбе,
    к горячим или холодным мясным блюдам.

     

    капустный салат

     


    Салат из свежей капусты с фруктами или ягодами

    1000 вкусных блюд / Агрономы по домоводству Е. Драсутене, О. Радайтеые, Е. Старкене, А. Шлижене. - Государственное издательство политической и научной литературы Литовской ССР Вильнюс - 1959

    Ингредиенты: 1/2 кочана свежей капусты, 1 морковь, 2 свежих или моченых яблока, 1 стакан маринованных слив, 1 стакан сушеных фруктов или 1/2 стакана повидла из крыжовника, 2 ст. ложки растительного масла, 1 чайная ложка сахара, соль, уксус.

    Приготовление

    Приготовляется так же, как указанный выше салат из капусты, но под конец в салат кладут натертые яблоки, маринованные сливы без жидкости, сухие фрукты, отваренные в подкисленной и подслащенной воде, или повидло из крыжовника. Этот салат подается к птице, кролику и телятине.
     

    капустный салат с фруктами




    Салат из белокочанной капусты

    Бортник С. А. Салаты и винегреты. – Минск, 1981

    Ингредиенты: 200 г капусты, 1 яблоко, 1 морковь, 1 головка репчатого лука, 150 г сметаны, перец,  уксус, сахар. соль.

    Приготовление

    Капусту нашинковать, добавить соль, уксус и нагревать помешивая, пока она не осядет на дно. Сок слить, в капусту добавить нарезанные морковь, лук, яблоко, а также сахар. соль, перец. Заправить сметаной.
     

    капустный салат

     


    Салат из белокочанной капусты с соленым огурцом

    Бортник С. А. Салаты и винегреты. – Минск, 1981

    Ингредиенты: 200 г капусты, 1—2 огурца, огуречный рассол, 2 столовые ложки растительного масла, сахар, соль.

    Приготовление

    Капусту нашинковать и посолить. Огурец очистить и натереть на крупной терке. Перемешать, заправить рассолом и растительным маслом, добавить сахар, соль.
     

    капустный салат

     



    Салат из белокочанной капусты и свеклы

    Бортник С. А. Салаты и винегреты. – Минск, 1981

    Ингредиенты: 200 г капусты, 1 свекла, 1 столовая ложка растительного масла, сахар, лимонная кислота, соль.

    Приготовление

    Тонко нарезанную капусту посолить, отжать, смешать с нарезанной вареной свеклой. Добавить сахар. разведенный в воде с лимонной кислотой, и заправить растительным маслом.

     

    Салат из капусты белокочанной под яичным соусом

    Николаев В., Катков Д. Вкуснейшие салаты. Минск, 1997

    Ингредиенты: капуста белокочанная 400 г, яблоки 150 г, сливки 100 мл, лук репчатый 70 г, масло растительное 20 мл, яйца 3 шт.,
    горчица, сахар, лимонный сок, соль, зелень.

    Приготовление

    Яйца отварить, очистить, отделить белки от желтков.
    Яичные желтки растереть ложкой или протереть через сито, смешать с взбитыми сливками, растительным маслом, горчицей и лимонным соком. Капусту нашинковать и перетереть с солью, пока она не выделит сок, смешать с натертыми на крупной терке яблоками и измельченным луком, добавить` сахар, полить подготовленным ранее соусом.
    Готовый салат украсить зеленью и рубленым белком.


     

    Салат с капустой и анансом

    Т. В. Коваль. Салаты для праздника и на каждый день. – Харьков-Белгород, - 2007

    Ингредиенты: 250 г консервированного ананаса с соком, 200 г белокочанной капусты, 1 крупное красное яблоко, 30 г сельдерея.
    Для заправки: 3 ст. ложки сока консервированного ананаса, 200 г
    майонеза.

    Приготовление

    Капусту нашинковать. С ананасов слить сок. У яблока удалить сердцевину. Ломтики ананаса и яблоко нарезать мелкими кубиками. Перемешать все ингредиенты в большой миске.
    Смешать ананасовый сок с майонезом. Полить салат заправкой и еще раз осторожно перемешать. Затем накрыть и перед подачей на стол охладить.

     

    салат с капустой и ананасом

     


    Теплый салат из капусты

    Салаты: мясные, рыбные, овощные // Кулинарный рай. – 2014. - № 7

    Ингредиенты: 300 г белокочанной капусты, 1 морковь, 1 красная луковица, по 1/2 стручка красного и желтого болгарского перца, 2 ст. ложки изюма, 2 ст. ложки нашинкованной зелени петрушки, 2 ст. ложки сока лимона, 0,25 ч. ложки карри, 0,5 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки оливкового масла, соль, черный молотый перец — по вкусу.

    Приготовление

    Капусту и перец нашинковать тонкой соломкой. Морковь натереть на крупной терке. Изюм замочить в теплой воде на 10—15 минут. Затем откинуть на сито, обсушить. Лук нашинковать тонкими полукольцами и обжарить на оливковом масле 2—3 минуты.
    Добавить изюм и карри, жарить на слабом огне, помешивая, еще 2—3 минуты. Положить морковь, перец и капусту, полить соком лимона, приправить сахаром, солью и черным молотым перцем. Жарить на слабом огне, помешивая, еще 7—10 минут.
    Добавить петрушку, перемешать и снять с огня. Накрыть крышкой и оставить на 5 минут. При подаче украсить зеленью петрушки.

     

    капустный салат

     
     
     


    Салат витаминный

    Салаты к празднику. - Челябинск, 2005

    Ингредиенты:  капуста 120 г,  морковь 2 шт., лук зеленый 60 г,, перец сладкий 2 шт., помидоры 2 шт., салат зеленый 6 листьев, огурцы 2 шт., сахар 1 ст. ложка, сметана 150 г, виноград 200 г, сок 1 лимона

    Приготовление

    Очищенные капусту, перец, огурец, морковь и листья салата нарежьте соломкой, лук — кусочками 1—1,5 см, помидор — дольками.
    Продукты соедините, заправьте сахаром, сметаной, соком лимона и перемешайте. Уложите горкой в салатник, оформите продуктами, входящими в состав салата, и зеленью.

     

    салат с капустой


     

    Салат с белокочанной капустой и клюквой

    Салаты впрок на каждый день. Лучшие рецепты из газеты «Скатерть-самобранка». – Нижний Новгород, 2010

    Ингредиенты: 500 г белокочанной капусты, 250 г клюквы, 2 моркови, 3 ст.ложки лимонного сока, 2 ст.ложки растительного масла, зелень, соль по вкусу.

    Приготовление

    Мелко нашинковать капусту и выложить ее в холодную воду на полчаса, затем откинуть на дуршлаг и дать сбсохнутьОчистить морковь, натереть ее на терке.
    Смешать капусту с морковью, сбрызнуть лимонным соком, перемешать. добавить зелень, клюкву, заправить растительным маслом и посолить по вкусу.

     

    салат с капустой и клюквой

    Категория: Cалатики | Добавил: Epicfails (27.04.2018)
    Просмотров: 37 | Теги: вкусный салат из капусты, салат в литературе, салат из свежей капусты, Капустный салат, рецепты капустных салатов | Рейтинг: 0.0/0