Главная | Регистрация | Вход

ЛеГкО!
Домашняя кулинария

Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Русская и народов России [12]
Европа [4]
Восточная Европа [19]
Белоруссия, Украина, Молдавия, Польша, Болгария, Венгрия, Чехия, Румыния, Словакия
Прибалтийская (Литва, Латвия, Эстония) [1]
Западная Европа [43]
Австрия, Бельгия, Великобритания, Германия, Голландия, Франция, Швейцария
Южная Европа [11]
Испания, Португалия, Италия
Северный Кавказ России [1]
Южный Кавказ [17]
Грузия, Армения, Азербайджан
Балканская кухня [11]
Греция, Турция, Болгария, Румыния, Сербия, Словения, Хорватия
Передняя Азия [5]
Израиль
Средняя Азия [5]
Казахстан, Киргизия, Таджикистан, Туркмения, Узбекистан
Южная Азия [3]
Индия
Восточная Азия [7]
Китай, Япония, Корея
США [6]
Южная Америка [2]
Мексика, Бразилия, Аргентина, Перу
Северная Африка [1]
Поиск
Календарь
«  Июль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • обмен ссылками Каталог сайтов Всего.RU Нашли.com - тематический каталог сайтов, поиск Каталог HotLinks.Ru Кулинария Бутан.Ру
    Пословицы и поговорки народов мира
    Каталог сайтов OpenLinks.RU
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » 2014 » Июль » 29 » Утопенцы - чешская закуска к пиву
    21:38
    Утопенцы - чешская закуска к пиву

    УТОПЕНЦЫ (маринованные шпикачки) - чешская закуска к пиву

    утопенцы

    "Вот уже несколько лет Катя жила в Чехии, в небольшом городке Простеджове в сорока километрах от Праги. Ее муж Вашек, Вацлав Журек, был шеф-поваром. Как-то раз, путешествуя на автомобиле по Чехии, Катерина перекусила в придорожном ресторане и пришла в такой восторг от утопенце с репчатым луком и соленым огурцом, что решила выразить свое восхищение лично повару".

    Олег Рой. Галерея "Максим" 

     

    Среди классических холодных закусок в чешской кухне выделяют, прежде всего, легендарные «утопенцы» – сардельки с большим количеством лука, маринованные как минимум в течение двух недель в кислом маринаде. Другие ингредиенты и вкусовые засекречены, как планы боев, следовательно, результат в каждой пивной будет немного другой, всегда особенный, простой, но приятный. А что такое «сарделька»? Основательная и одновременно мягкая, душистая и сочная копченость, содержащая большое количество мяса, а также кусочки копченого сала.

    Утопенцы - любимая чехами пикантная закуска. На первый взгляд она кажется странной - слишком много уксуса и неаппетитное название, однако к пиву подходит идеально.

     

    Утопенцы 

    Кухни народов мира. Том 26 «Восточноевропейская кухня. - Москва , 2011

    Продукты: 1 крупный сладкий перец, 4 перца пеперони или чили, 4 средних луковицы, 4 малосольных огурца, 1,5 кг свиных шпикачек.

    Для маринада:  1,5 л воды, 3 стакана столового уксуса, 1,5 чайной ложки чёрного перца горошком, 1 чайной ложки бутончиков гвоздики, 3 лавровых листа, 2 столовых ложки растительного масла, 1 столовая ложка сахарного песка.

    Приготовление

    Сладкий перец вымыть и очистить от семян, нарезать тонкой длинной соломкой, перец пеперони разрезать вдоль пополам.

    Лук очистить и нарезать полукольцами. Огурцы помыть, нарезать вдоль тонкими пластинками.

    Приготовить маринад: воду довести до кипения, добавить уксус, специи, растительное масло и сахар, охладить.

    Каждую шпикачку очистить от оболочки, надрезать вдоль, начинить луком, огурцом, сладким перцем и заколоть шпажкой.

    Сложить шпикачки в 5-литровую банку, чередуя с оставшимися овощами и половинками перцев пеперони. Залить маринадом и поставить в холодное место на 7- 14 дней.

     

    Категория: Восточная Европа | Просмотров: 590 | Добавил: babaevskij | Теги: утопенцы, чешская закуска, утопенцы шпикачки рецепт | Рейтинг: 5.0/1