Главная | Регистрация | Вход

ЛеГкО!
Домашняя кулинария

Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Кулинарные секреты [24]
Меню [2]
Что подать на завтрак, обед, ужин
Выпечка [4]
Диеты [3]
Заправки, соусы [7]
Молочные продукты [1]
Пряности [11]
Кулинарные жиры [1]
Витамины [1]
Мясо, птица, субпродукты [2]
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • alllinks.ru - каталог сайтов, Домашний очаг Магазин подарков обмен ссылками Каталог сайтов vseya.ru - тематические ссылки на Интернет-сайты. Сео каталог Каталог сайтов Всего.RU Нашли.com - тематический каталог сайтов, поиск Каталог HotLinks.Ru Кулинария Бутан.Ру
    Пословицы и поговорки народов мира
    Каталог сайтов OpenLinks.RU Белый каталог сайтов
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Коллекционные рецептики
    [12.05.2017][Алкогольные напитки]
    Квас - хмельной напиток славян (1)
    [09.05.2017][Алкогольные напитки]
    Яблочный сидр (0)
    [12.03.2017][Заготовки на зиму]
    Огурцы консервированные (0)
    [11.03.2017][Сладкая жизнь]
    Марципаны (0)
    [25.02.2017][Супы и борщи]
    Суп с раковыми шейками (0)
    [25.02.2017][Из мяса, птицы и дичи]
    Седло барашка (0)
    [10.02.2017][Соусы]
    Домашний майонез (0)
    [28.01.2017][Заготовки на зиму]
    Капуста соленая и маринованная (0)
    [13.11.2016][Заготовки на зиму]
    Зеленые помидоры соленые (0)
    [06.11.2016][Сладкая жизнь]
    Песочные пирожные (0)
    Главная » Доска объявлений » Пряности

    Гарам масала
    Информация | 20.09.2016, 19:32
    Гарам масала - 
    это только одна из большого семейства смесей специй (масала), которые широко используются в индийской кухне.
    Гарам масала в основном используется в северных, более холодных регионах Индии. В дословном переводе с хинди «гарам масала» означает «острая, горячая специя», что при переводе на западные языки нередко вызывает путаницу. На самом деле смесь гарам масала содержит не так много «острых» компонентов - скорее, в нее входят согревающие специи.

    Число вариантов этой смеси неисчислимо, а точные
    пропорции специй, входящих в нее, определяются 
    вкусами конкретной семьи или данного повара.
    Обжаренные специи быстро теряют свою индивидуальность, поэтому масалу делают часто и только на непродолжительный период времени.
    Чтобы целиком использовать преимущества полного и насыщенного вкуса специй, их смесь добавляют в блюдо в конце процесса приготовления или даже посыпают блюдо специями непосредственно перед подачей к столу. 
    Менее распространено добавление специй в блюдо в начале готовки для того, чтобы аромат получился более мягким. 
    Как бы то ни было, специи надо класть в блюдо с умом, потому что их запахи могут легко перебить любые другие ароматы блюда.

    Некоторые специи, из которых обычно состоит гарам масала:
    черные стручки кардамона
    черный перец
    корица
    гвоздика
    зеленые стручки кардамона
    мускатный орех

    Справочник шеф-повара (The Professional Chef) / Кулинарный институт Америки / Пер. с англ., 2010. 
    Добавил: babaevskij | | Теги: масала, каррии, Индия, гарам масала
    Просмотров: 85 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    html counterсчетчик посетителей сайта