Главная | Регистрация | Вход

ЛеГкО!
Домашняя кулинария

Меню сайта
Поиск
Форма входа
Статистика
Праздничные блюда
[04.01.2019][Зимние праздники]
Рождественский православный стол (0)
[02.01.2018][Зимние праздники]
Жареный молочный поросенок (0)
[05.12.2017][Зимние праздники]
Рождественская выпечка (0)
[15.07.2017][Весенние праздники]
Масленица красна (0)
[11.03.2017][Весенние праздники]
Пасхальная кругосветка (0)
[22.01.2017][Весенние праздники]
День рождения бутерброда (0)
[13.05.2016][Осенние праздники]
День кофе (0)
[05.02.2016][Зимние праздники]
Валентинов день (0)
[27.01.2016][Зимние праздники]
День пудинга (0)
[03.07.2015][Летние праздники]
Всемирный день шоколада (0)
[31.03.2015][Весенние праздники]
Пасхальное меню конца ХIХ века (0)
[12.01.2015][Закуски]
Закуски к водке по-русски (0)
[14.12.2014][Зимние праздники]
Новогодний ужин в СССР (0)
[30.11.2014][Зимние праздники]
Рождественское полено (0)
[13.09.2014][Осенние праздники]
Гусь ко Дню Св.Михаила (0)
[09.08.2014][Летние праздники]
День Торта (0)
[14.03.2014][Весенние праздники]
Пасхальное застолье (0)

Главная » Доска объявлений » Пряности

Гарам масала
20.09.2016, 19:32

Гарам масала -

это только одна из большого семейства смесей специй (масала), которые широко используются в индийской кухне.
Гарам масала в основном используется в северных, более холодных регионах Индии. В дословном переводе с хинди «гарам масала» означает «острая, горячая специя», что при переводе на западные языки нередко вызывает путаницу. На самом деле смесь гарам масала содержит не так много «острых» компонентов - скорее, в нее входят согревающие специи.
Число вариантов этой смеси неисчислимо, а точные пропорции специй, входящих в нее, определяются вкусами конкретной семьи или данного повара.
Обжаренные специи быстро теряют свою индивидуальность, поэтому масалу делают часто и только на непродолжительный период времени. Чтобы целиком использовать преимущества полного и насыщенного вкуса специй, их смесь добавляют в блюдо в конце процесса приготовления или даже посыпают блюдо специями непосредственно перед подачей к столу. Менее распространено добавление специй в блюдо в начале готовки для того, чтобы аромат получился более мягким. Как бы то ни было, специи надо класть в блюдо с умом, потому что их запахи могут легко перебить любые другие ароматы блюда.

Некоторые специи, из которых обычно состоит гарам масала: черные стручки кардамона, черный перец, корица, гвоздика, зеленые стручки кардамона, мускатный орех.

Гарам-масала

10 сухих бутончиков гвоздики, 50 г зеленых стручков кардамона, 50 горошин черного перца, 100 г семян кориандра, 100 г тмина, 1 мускатный орех, 1 ч. ложка корицы, 4 ч. ложки молотого красного перца.
Прожарить специи без масла на слабом огне в течение 15 мин, помешивая время от времени. Смолоть гвоздику, кардамон, черный перец, кориандр, тмин, мускатный орех в порошок. К готовой смеси добавить корицу и красный перец. Перемешанную и остуженную смесь пересыпать в банку с плотно закрывающейся крышкой; хранить в прохладном темном месте.

Добавил: babaevskij | | Теги: масала, каррии, Индия, гарам масала
Просмотров: 246 | Рейтинг: 0.0/0