Главная | Регистрация | Вход

ЛеГкО!
Домашняя кулинария

Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Супы и борщи [7]
Горячие блюда [30]
Каши [3]
Рыбный день [9]
Блюда из морской и речной рыбы, кальмаров, мидий
Закуски и холодные блюда [6]
Cалатики [12]
Салаты как последний штрих к столу
Овощи [5]
Соусы [5]
Заготовки на зиму [7]
Соленья, варенья, компоты и другие витамины из лета
Изделия из теста [7]
Пироги, кулебяки, пицца, вареники, галушки
Сладкая жизнь [31]
Выпечка, напитки, мороженое
Сыры [3]
Чай, кофе, домашние напитки... [6]
Приготовление чая и кофе в разных странах. Какао. Молочные, фруктовые, овощные напитки, приготовляемые в домашних условиях.
Алкогольные напитки [6]
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • alllinks.ru - каталог сайтов, Домашний очаг Магазин подарков обмен ссылками Каталог сайтов vseya.ru - тематические ссылки на Интернет-сайты. Сео каталог Каталог сайтов Всего.RU Нашли.com - тематический каталог сайтов, поиск Каталог HotLinks.Ru Кулинария Бутан.Ру
    Пословицы и поговорки народов мира
    Каталог сайтов OpenLinks.RU
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Коллекционные рецептики
    [04.08.2017][Чай, кофе, домашние напитки...]
    Домашний морс (0)
    [28.06.2017][Из мяса, птицы и дичи]
    Баранья нога (0)
    [22.06.2017][Алкогольные напитки]
    Крюшон - холодный десертный алкогольный напиток (0)
    [26.05.2017][Из мяса, птицы и дичи]
    Жареный цыпленок (0)
    [12.05.2017][Алкогольные напитки]
    Квас - хмельной напиток славян (1)
    [09.05.2017][Алкогольные напитки]
    Яблочный сидр (0)
    [12.03.2017][Заготовки на зиму]
    Огурцы консервированные (0)
    [11.03.2017][Сладкая жизнь]
    Марципаны (0)
    [25.02.2017][Супы и борщи]
    Суп с раковыми шейками (0)
    [25.02.2017][Из мяса, птицы и дичи]
    Седло барашка (0)
    Главная » Статьи » Закуски и холодные блюда

    Рулеты закусочные

    Рулет зеленый с ветчиной

    Продукты: Листья зеленого салата – 100 г, ветчина – 100 г, помидоры – 2 шт., яйца вареные – 2 шт, желатин – 1 ч. Ложка, вода – ½ стакана, соль, зелень укропа

    Приготовление

    Желатин замочить в холодной кипяченой воде до набухания. Распустить на водяной бане. Ветчину нарезать соломкой, 1 помидор – мелкими кубиками. Яйца натереть на терке. Ингредиенты перемешать, добавить желатин. На пергаментной бумаге разложить листья салата. Сверху ровным слоем выложить массу с ветчиной. Свернуть листья рулетом. Поставить в холодильник на 2 часа. При подаче рулет нарезать ломтиками, выложить на блюдо. Оформить помидорами и зеленью.

     

    Рулет из рубленой курицы

    Продукты: мякоть вареной курицы – 400 г, сыр твердый – 200 г, перец сладкий красный – 2 шт., зелень укропа – 100 г, желатин – 30 г, вода – 4 ст. ложки, мускатный орех молотый, соль, перец черный молотый

    Приготовление

     

    Желатин (10 г) залить холодной водой до набухания, затем распустить на водяной бане и влить в тертый сыр. Добавить мелко рубленую зелень, перемешать, завернуть рулетом в пергаментную бумагу и выдержать в холодильнике 1 час. 
    Мякоть курицы пропустить через мясорубку. Добавить соль, перец, мускатный орех, оставшийся распущенный желатин, перемешать и выложить на пергаментную бумагу ровным слоем. Перец ошпарить, снять кожицу, охладить. Мякоть нарезать кусочками и разложить на курице с желатином. 
    Сырную массу, сняв пергаментную бумагу, выложить на перец. Края куриной массы соединить над сырной и завернуть рулет в пергамент. Выдержать в холодильнике 2 часа. Перед подачей нарезать рулет ломтиками и разложить на блюде, оформить зеленью.

    Рулетики с маслинами

    Тесто слоеное – 1 кг

    Для начинки: сыр тертый – 50 г, ветчина нежирная – 200 г, маслины без косточек – 100 г, зелень петрушки – 1 пучок, горчица – 1 ст.ложка, мускатный орех тертый – 1 щепотка

    Приготовление

     

    Мелко нарезанные маслины, ветчину, рубленую зелень и сыр смешайте. Заправьте горчицей и мускатным орехом. 
    Тесто раскатайте в длинный прямоугольный пласт, разложите на нем тонким слоем начинку. 
    Скатайте тесто с обеих длинных сторон к центру. Получившиеся рулеты уложите один на другой. Выдержать рулеты в холодильнике 20 минут и острым ножом разрежьте поперек на отдельные рулетики толщиной 1 см.
    Выложите на смоченный водой лист и выпекайте в духовке до образования золотистой корочки.
     

    Рулеты и рулетики. – Челябинск, 2005. – (Серия 7 поварят)

    Категория: Закуски и холодные блюда | Добавил: Epicfails (23.07.2015)
    Просмотров: 192 | Теги: рецепт куриного рулета, закусочные рулеты | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    html counterсчетчик посетителей сайта