Главная | Регистрация | Вход

ЛеГкО!
Домашняя кулинария

Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Супы и борщи [7]
Горячие блюда [28]
Каши [3]
Рыбный день [9]
Блюда из морской и речной рыбы, кальмаров, мидий
Закуски и холодные блюда [6]
Cалатики [12]
Салаты как последний штрих к столу
Овощи [5]
Соусы [5]
Заготовки на зиму [7]
Соленья, варенья, компоты и другие витамины из лета
Изделия из теста [7]
Пироги, кулебяки, пицца, вареники, галушки
Сладкая жизнь [31]
Выпечка, напитки, мороженое
Сыры [3]
Чай, кофе... [5]
Приготовление чая и кофе в разных странах
Алкогольные напитки [5]
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • alllinks.ru - каталог сайтов, Домашний очаг Магазин подарков обмен ссылками Каталог сайтов vseya.ru - тематические ссылки на Интернет-сайты. Сео каталог Каталог сайтов Всего.RU Нашли.com - тематический каталог сайтов, поиск Каталог HotLinks.Ru Кулинария Бутан.Ру
    Пословицы и поговорки народов мира
    Каталог сайтов OpenLinks.RU Белый каталог сайтов
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Коллекционные рецептики
    [12.05.2017][Алкогольные напитки]
    Квас - хмельной напиток славян (1)
    [09.05.2017][Алкогольные напитки]
    Яблочный сидр (0)
    [12.03.2017][Заготовки на зиму]
    Огурцы консервированные (0)
    [11.03.2017][Сладкая жизнь]
    Марципаны (0)
    [25.02.2017][Супы и борщи]
    Суп с раковыми шейками (0)
    [25.02.2017][Из мяса, птицы и дичи]
    Седло барашка (0)
    [10.02.2017][Соусы]
    Домашний майонез (0)
    [28.01.2017][Заготовки на зиму]
    Капуста соленая и маринованная (0)
    [13.11.2016][Заготовки на зиму]
    Зеленые помидоры соленые (0)
    [06.11.2016][Сладкая жизнь]
    Песочные пирожные (0)
    Главная » Статьи » Закуски и холодные блюда

    Масло для бутерброда


    В домашних условиях можно изготовить масло с наполнителями, например, шоколадное, шоколадное с орехами, кофейное, фруктовое,
    медовое, со свежими фруктами, соками и т.д.
    Молочный жир и фруктовый сок - казалось, что общего? А между тем, комбинируя их, можно получить очень вкусный продукт. Кто хоть раз попробовал клюквенное или виноградное, абрикосовое или сливовое масла, тот согласится, что это так.
    Для изготовления шоколадного, кофейного,фруктового и других видов масла предварительно готовится сахарный сироп из расчета на 150-200 г
    сахарного песка - 3-4 столовые ложки воды. Варится сироп на медленном огне, после чего добавляется 1-2 столовые ложки какао-порошка, кофе растворимого (сухого), кофейной вытяжки, меда.
    Смесь тщательно размешивается и добавляется в размягченное масло (1-1,5 кг). Можно добавить ванилин, ванильный сахар. Лучше применить миксер, меняя скорости обработки.
    Если добавляете фруктовый сахарный сироп, то вносят его (по вкусу) непосредственно в размягченное масло.
    При внесении в масло свежих фруктов и ягод, предварительно следует сделать из них пюре или сок, не проваривая, затем смешать с сахарным сиропом - охлажденным, не засахаренным. И только потом смешать с мягким маслом, ванилином (по вкусу).
    Для удобства дальнейшего использования можно масло расфасовать в стеклянные, полистироловые баночки, стаканы, закрыть крышками и держать в холодильнике. 



    Масло с наполнителями 
    Масло с сыром
    100 г сливочного масла, 60 г твердого тертого сыра, 
    Приготовление
    Сливочное масло тщательно растирают с тертым сыром. Используют для закусок, бутербродов.

    Масло со сметаной и сыром
    100 г твердого сыра, ½ стакана сметаны,  25 г сливочного масла 
    Приготовление
    Сыр натирают, смешивают со сметаной, добавляют растертое сливочное масло и перемешивают до образования густой массы. Выкладывают в салатник.
    Употребляют для бутербродов и фарширования помидоров.



    Масло с сыром и шпинатом
    100 г сливочного масла, 30 г твердого сыра, 75 г вареного шпината  
    Приготовление
    Размягченное сливочное масло смешивают до однородного состояния с тертым сыром и вареным протертым шпинатом. Полученную массу кладут на тарелку, придавая ей форму опрокинутой чашки, и охлаждают. Применяется для бутербродов.


    Масло с сыром и томат-пюре
    100 г голландского сыра, 50 г сливочного масла, 1 столовая ложка томат-пюре 
    Приготовление
    Тертый сыр растирают со сливочным маслом, после чего добавляют густое томат-пюре и смешивают до однородного состояния.
    Масло с сыром и томат-пюре используют для бутербродов и как гарнир к закускам.

    Масло с зеленым луком
    25 г зеленого нарезанного лука, 100 г сливочного масла, соль по вкусу 
    Приготовление
    Мелко нарезанный, промытый зеленый лук обсушивают, хорошо перемешивают с тщательно растертым сливочным маслом и солью. Полученную массу охлаждают.
    Подают в салатнике к жареному мясу, шницелям также используют для бутербродов.

    Масло с зеленью
    100 г сливочного масла, 20 г мелко нарезанной зелени петрушки, сельдерея,  лимонный сок по вкусу. 
    Размягченное сливочное масло растирают добела, прибавляют мелко нарезанную зелень петрушки, сельдерея, лимонный сок  и все растирают. Равномерно размешанную массу завертывают в пергамент, в виде колбаски, и охлаждают в холодильнике. Перед подачей на стол масло развертывают и нарезают ломтиками. Подают на тарелке к закускам.


    Масло с хреном
    100 г сливочного масла, 2 столовые ложки натертого хрена, соль по вкусу 
    Приготовление
    Растирают добела сливочное масло, добавляют натертый хрен, соль и растирают до образования однородной массы.
    Подают в салатнике к мясным блюдам.

    Масло с горчицей
    100 г сливочного масла, 1 столовая ложка горчицы 
    Приготовление
    Растирают добела сливочное масло, добавляют готовую горчицу и растирают до однородного состояния. Подают в салатнике к мясным и рыбным блюдам.



    Масло с зеленью и болгарским перцем
    200 г сливочного масла, 2 болгарских перца - красный и желтый порезанный в блендере, 40 г мелко нарезанной зелени петрушки, укропа, сельдерея, лимонный сок и соль по вкусу

    Размягченное сливочное масло растирают добела, прибавляют мелко нарезанную зелень петрушки, укропа, сельдерея, измельченный болгарский перец, лимонный сок, соль и все растирают. 
    Используют для бутербродов.




    Молочная пища / ред.В.В.Костыгов. - Ленинград : Пищепромиздат, 1962
    Категория: Закуски и холодные блюда | Добавил: Epicfails (29.08.2015)
    Просмотров: 209 | Теги: зеленое масло, масло с наполнителями, цветное масло, бутерброды, масло | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    html counterсчетчик посетителей сайта