Главная | Регистрация | Вход

ЛеГкО!
Домашняя кулинария

Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Супы и борщи [8]Горячие блюда [30]
Каши [3]Рыбный день [11]
Закуски и холодные блюда [7]Cалатики [13]
Овощи [6]Соусы [6]
Заготовки на зиму [7]Изделия из теста [8]
Сладкая жизнь [32]Сыры [3]
Чай, кофе, домашние напитки... [6]Алкогольные напитки [6]
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • обмен ссылками Каталог сайтов vseya.ru - тематические ссылки на Интернет-сайты. Сео каталог Каталог сайтов Всего.RU Нашли.com - тематический каталог сайтов, поиск Каталог HotLinks.Ru Кулинария Бутан.Ру
    Пословицы и поговорки народов мира
    Каталог сайтов OpenLinks.RU
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » Статьи » Закуски и холодные блюда

    Масло для бутерброда

    МАСЛО ДЛЯ БУТЕРБРОДА

    "...Придворная корова
    Сказала: "В чем же дело?
    Я ничего дурного
    Сказать вам не хотела.
    Возьмите простокваши,
    И молока для каши,
    И сливочного масла
    Могу вам тоже дать!"
    Придворная молочница
    Сказала: "Благодарствуйте!"
    И масло на подносе
    Послала королю.
    Король воскликнул: "Масло!
    Отличнейшее масло!
    Прекраснейшее масло!
    Я так его люблю!.."

    С.Маршак. Баллада о королевском бутерброде. (Из Александра Алана Милна)


     
     


    В домашних условиях можно изготовить масло с наполнителями, например, шоколадное, шоколадное с орехами, кофейное, фруктовое, медовое, со свежими фруктами, соками и т.д.

    Молочный жир и фруктовый сок - казалось, что общего? А между тем, комбинируя их, можно получить очень вкусный продукт. Кто хоть раз попробовал клюквенное или виноградное, абрикосовое или сливовое масла, тот согласится, что это так.

    Для изготовления шоколадного, кофейного,фруктового и других видов масла предварительно готовится сахарный сироп из расчета на 150-200 г сахарного песка - 3-4 столовые ложки воды. Варится сироп на медленном огне, после чего добавляется 1-2 столовые ложки какао-порошка, кофе растворимого (сухого), кофейной вытяжки, меда.
    Смесь тщательно размешивается и добавляется в размягченное масло (1-1,5 кг). Можно добавить ванилин, ванильный сахар. Лучше применить миксер, меняя скорости обработки.

    Если добавляете фруктовый сахарный сироп, то вносят его (по вкусу) непосредственно в размягченное масло.

    При внесении в масло свежих фруктов и ягод, предварительно следует сделать из них пюре или сок, не проваривая, затем смешать с сахарным сиропом - охлажденным, не засахаренным. И только потом смешать с мягким маслом, ванилином (по вкусу).

    Для удобства дальнейшего использования можно масло расфасовать в стеклянные, полистироловые баночки, стаканы, закрыть крышками и держать в холодильнике. 
     

     
     

     

    Масло с наполнителями 

    Масло с сыром

    100 г сливочного масла, 60 г твердого тертого сыра, 

    Приготовление

    Сливочное масло тщательно растирают с тертым сыром. Используют для закусок, бутербродов.

     

    Масло со сметаной и сыром

    100 г твердого сыра, ½ стакана сметаны,  25 г сливочного масла 

    Приготовление

    Сыр натирают, смешивают со сметаной, добавляют растертое сливочное масло и перемешивают до образования густой массы. Выкладывают в салатник.

    Употребляют для бутербродов и фарширования помидоров.
     

     
     

     

    Масло с сыром и шпинатом

    100 г сливочного масла, 30 г твердого сыра, 75 г вареного шпината  

    Приготовление

    Размягченное сливочное масло смешивают до однородного состояния с тертым сыром и вареным протертым шпинатом. Полученную массу кладут на тарелку, придавая ей форму опрокинутой чашки, и охлаждают. Применяется для бутербродов.

     

    Масло с сыром и томат-пюре

    100 г голландского сыра, 50 г сливочного масла, 1 столовая ложка томат-пюре 

    Приготовление

    Тертый сыр растирают со сливочным маслом, после чего добавляют густое томат-пюре и смешивают до однородного состояния.

    Масло с сыром и томат-пюре используют для бутербродов и как гарнир к закускам.

     

    Масло с зеленым луком

    25 г зеленого нарезанного лука, 100 г сливочного масла, соль по вкусу 

    Приготовление

    Мелко нарезанный, промытый зеленый лук обсушивают, хорошо перемешивают с тщательно растертым сливочным маслом и солью. Полученную массу охлаждают.

    Подают в салатнике к жареному мясу, шницелям также используют для бутербродов.

     

    Масло с зеленью

    100 г сливочного масла, 20 г мелко нарезанной зелени петрушки, сельдерея,  лимонный сок по вкусу. 

    Приготовление

    Размягченное сливочное масло растирают добела, прибавляют мелко нарезанную зелень петрушки, сельдерея, лимонный сок  и все растирают. Равномерно размешанную массу завертывают в пергамент, в виде колбаски, и охлаждают в холодильнике. Перед подачей на стол масло развертывают и нарезают ломтиками. Подают на тарелке к закускам.

     
     

     

    Масло с хреном

    100 г сливочного масла, 2 столовые ложки натертого хрена, соль по вкусу 

    Приготовление

    Растирают добела сливочное масло, добавляют натертый хрен, соль и растирают до образования однородной массы.

    Подают в салатнике к мясным блюдам.

     

    Масло с горчицей

    100 г сливочного масла, 1 столовая ложка горчицы 

    Приготовление

    Растирают добела сливочное масло, добавляют готовую горчицу и растирают до однородного состояния. Подают в салатнике к мясным и рыбным блюдам.
     

     
     

     

    Масло с зеленью и болгарским перцем

    200 г сливочного масла, 2 болгарских перца - красный и желтый порезанный в блендере, 40 г мелко нарезанной зелени петрушки, укропа, сельдерея, лимонный сок и соль по вкусу

    Приготовление

    Размягченное сливочное масло растирают добела, прибавляют мелко нарезанную зелень петрушки, укропа, сельдерея, измельченный болгарский перец, лимонный сок, соль и все растирают. 

    Используют для бутербродов.
     

     
     
     

    Рецепты из книги: Молочная пища / ред.В.В.Костыгов. - Ленинград : Пищепромиздат, 1962

    Категория: Закуски и холодные блюда | Добавил: Epicfails (29.08.2015)
    Просмотров: 304 | Теги: цветное масло рецепт, масло с наполнителями, масло с зеленью, масло для бутерброда, шоколадное масло рецепт, зеленое масло | Рейтинг: 5.0/1