Главная | Регистрация | Вход

ЛеГкО!
Домашняя кулинария

Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Супы и борщи [6]
Горячие блюда [28]
Каши [3]
Рыбный день [9]
Блюда из морской и речной рыбы, кальмаров, мидий
Закуски и холодные блюда [6]
Cалатики [12]
Салаты как последний штрих к столу
Овощи [5]
Соусы [5]
Заготовки на зиму [5]
Соленья, варенья, компоты и другие витамины из лета
Изделия из теста [7]
Пироги, кулебяки, пицца, вареники, галушки
Сладкая жизнь [30]
Выпечка, напитки, мороженое
Сыры [3]
Чай, кофе... [8]
Приготовление чая и кофе в разных странах
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • alllinks.ru - каталог сайтов, Домашний очаг Магазин подарков обмен ссылками Каталог сайтов vseya.ru - тематические ссылки на Интернет-сайты. Сео каталог Каталог сайтов Всего.RU Нашли.com - тематический каталог сайтов, поиск Каталог HotLinks.Ru Кулинария Бутан.Ру
    Пословицы и поговорки народов мира
    Каталог сайтов OpenLinks.RU Белый каталог сайтов
    Статистика

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 1
    Пользователей: 1
    babaevskij

    Коллекционные рецептики
    [25.02.2017][Из мяса, птицы и дичи]
    Седло барашка (0)
    [10.02.2017][Соусы]
    Домашний майонез (0)
    [13.11.2016][Заготовки на зиму]
    Зеленые помидоры соленые (0)
    [06.11.2016][Сладкая жизнь]
    Песочные пирожные (0)
    [06.11.2016][Чай, кофе...]
    Все, что вы хотели знать о зеленом чае (0)
    [24.10.2016][Из мяса, птицы и дичи]
    Свиные ребрышки (0)
    [22.10.2016][Сладкая жизнь]
    Торт "Графские развалины" (0)
    [07.10.2016][Из субпродуктов]
    Паштет из ливера (0)
    [27.09.2016][Соусы]
    Голландский соус - французский классический соус (0)
    [21.09.2016][Рыбный день]
    Сардина жареная (0)
    Главная » Статьи » Заготовки на зиму

    Зеленые помидоры соленые



    Рецепты из книги "Кулинария от А до Я. консервация", 2006


    Зеленые помидоры, маринованные по-грузински

    Ингредиенты: 1 кг зеленых помидоров средней величины, 3/4 стакана ядер грецких орехов, 7—10 зубчиков чеснока, 1/2 стручка острого перца, по 1 ч. л. семян кориандра и сушеной мяты, 1/2 ч. л. сушеной зелени базилика и эстрагона, 3/4 стакана столового уксуса.
     

    Приготовление

    Помидоры вымыть, залить кипятком и выдержать 20 мин., затем разрезать на 4 части. Ядра грецких орехов, чеснок и острый перец тщательно измельчить, растереть в ступке, отжать сок и собрать в рюмку. В выжатую массу добавить зерна кориандра, мяту, базилик,
    уксус и тщательно перемешать.
    Нарезанные помидоры плотно уложить в чистую посуду, пересыпая каждый слой пряной смесью. Сверху вылить выжатый сок. Накрыть и поставить в холодное место.
    Через несколько дней, когда помидоры пожелтеют, их можно употреблять в пищу.

     

    Помидоры зеленые маринованные 

    Ингредиенты: Ha 1 кг зеленых помидоров — 100 г лука, на литровую банку— 1—2 лавровых листа, по 10—15 горошин душистого и черного перца, 10 г сухого красного острого перца.
    Для маринада: на 1 л воды — 0,7—0,9 л столового уксуса, 200 г сахара, 60—100 г соли

     

    Приготовление

    Зеленые, но не мелкие помидоры вымыть и нарезать кружками толщиной 0,5—1 см. Мелко нарезать лук.
    Приготовить маринад: прокипятить воду с сахаром и солью, перед выключением огня влить уксус, охладить.
    Помидоры и лук переложить в эмалированную посуду, залить остывшим маринадом и поставить в холодное место на 6—8 ч. Затем маринад слить, а овощи плотно уложить в стерилизованные банки на 2 см ниже горлышка.
    Маринад довести до кипения и залить им овощи. Накрыть прокипяченными крышками и пастеризовать при 85°С  полулитровые банки — 10 мин., литровые — 15— 20 мин., сразу закатать.

     

    Помидоры зеленые маринованные по-польски 

    Ингредиенты: На 1 кг зеленых помидоров — 100 г лука.
    Для маринада: на 0,8 л воды — 0,2—0,3 л столового уксуса, 80—100 г сахара, 60—80 г соли, лавровый лист по вкусу.

     

    Приготовление

    Зеленые или бурые помидоры опустить в кипяток 2 раза по 3 мин., каждый раз меняя воду. Лук нарезать кольцами. Помидоры уложить в стерилизованные банки, перекладывая луком.
    Приготовить маринад: прокипятить воду с солью, сахаром и лавровым листом, перед тем как снять с огня, влить уксус.
    Залить горячим маринадом помидоры, накрыть прокипяченными крышками и пастеризовать при 85 °С: полулитровые банки — 15 мин., литровые и двухлитровые — 20—30 мин., сразу закатать.

     

    Консервированные зеленые соленые помидоры (мелкие) 

    Ингредиенты: 5 кг помидоров, укроп хрен, зелень петрушки, корень и листья сельдерея, вишневые листья, чеснок по вкусу, общий вес приправ — 100 г.
    Для рассола: 3 л воды, 150 г соли.

     

    Приготовление

    Помидоры вымыть и уложить в небольшой бочонок. На дно, сверху и между помидорами насыпать пряности. Сварить рассол — прокипятить воду с солью. Залить рассолом помидоры и оставить при комнатной температуре на 14—15 дней, затем убрать в холодильник/погреб.
     

    Рецепты из книги "Домашние соленья и маринады",  Москва, 2015

    Острые зеленые помидоры на зиму

    На банку емкостью 750 мл: 500 г зеленых помидоров, 4—5 зубчиков чеснока, 1 стручок острого перца, пучок петрушки, 1 ст. л. соли без горки, вода

    Приготовление

    Помидоры и перец вымыть. Зелень промыть и отряхнуть.
    Чеснок очистить, нарезать пластинками.
    Перец нарезать кружками.
    Помидоры разрезать пополам, но не до конца, делая кармашек. Положить внутрь несколько пластинок чеснока, кружок перца и веточку петрушки.
    На дно чистой банки положить несколько веточек петрушки. Уложить помидоры.
    Сверху всыпать соль и залить водой.
    Накрыть крышкой и убрать в подвал или в прохладное место. Обычно такие помидоры делают осенью, поэтому можно вынести на балкон.

     

    Острые соленые зеленые помидоры

    Ингредиенты: 10 кг небольших зеленых помидоров, 5—7 головок чеснока (по вкусу), 5—7 больших красных стручков острого перца (по вкусу), листья хрена, соцветия (зонтики) укропа или семена укропа
    Для рассола: 10 л воды, пол-литровая банка крупной каменной соли, 2 полных стакана (стакан 250 мл) сахара,

     

    Приготовление

    В воду всыпать соль и сахар, довести до кипения, прокипятить 2—3 минуты, снять с огня. Рассол остудить полностью и процедить.
    Помидоры (брать только совершенно зеленые, а не бурые) вымыть, разрезать пополам, совсем маленькие можно оставить целыми.
    Листья хрена и ветки с зонтиками укропа промыть, дать воде стечь.
    Горький перец вымыть, обсушить и нарезать средними кусочками.
    Чеснок очистить и крупно нарезать.
    На дно эмалированной кастрюли положить промытые листья хрена, ветки укропа (если нет, то семена).
    На зелень уложить слой половинок помидоров срезом вверх, на помидорах раскидать чеснок и горький перец. Следующий слой помидоров уложить срезом вниз, сверху — листья хрена и укроп. Повторять слои, пока кастрюля не будет заполнена. Верхним слоем должны быть листья хрена и укроп.
    На зелень положить чистую льняную ткань, на нее — дощечку или плоскую тарелку, поставить груз.
    Залить холодным рассолом так, чтобы покрыть дощечку или тарелку.

     

    Категория: Заготовки на зиму | Добавил: babaevskij (13.11.2016)
    Просмотров: 95 | Теги: соленые зеленые помидоры, томаты, зеленые помидоры, маринованные зеленые помидоры | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    html counterсчетчик посетителей сайта