Главная | Регистрация | Вход

ЛеГкО!
Домашняя кулинария

Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Супы и борщи [7]
Горячие блюда [30]
Каши [3]
Рыбный день [9]
Блюда из морской и речной рыбы, кальмаров, мидий
Закуски и холодные блюда [6]
Cалатики [12]
Салаты как последний штрих к столу
Овощи [5]
Соусы [5]
Заготовки на зиму [7]
Соленья, варенья, компоты и другие витамины из лета
Изделия из теста [7]
Пироги, кулебяки, пицца, вареники, галушки
Сладкая жизнь [31]
Выпечка, напитки, мороженое
Сыры [3]
Чай, кофе, домашние напитки... [6]
Приготовление чая и кофе в разных странах. Какао. Молочные, фруктовые, овощные напитки, приготовляемые в домашних условиях.
Алкогольные напитки [6]
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • alllinks.ru - каталог сайтов, Домашний очаг Магазин подарков обмен ссылками Каталог сайтов vseya.ru - тематические ссылки на Интернет-сайты. Сео каталог Каталог сайтов Всего.RU Нашли.com - тематический каталог сайтов, поиск Каталог HotLinks.Ru Кулинария Бутан.Ру
    Пословицы и поговорки народов мира
    Каталог сайтов OpenLinks.RU
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Коллекционные рецептики
    [04.08.2017][Чай, кофе, домашние напитки...]
    Домашний морс (0)
    [28.06.2017][Из мяса, птицы и дичи]
    Баранья нога (0)
    [22.06.2017][Алкогольные напитки]
    Крюшон - холодный десертный алкогольный напиток (0)
    [26.05.2017][Из мяса, птицы и дичи]
    Жареный цыпленок (0)
    [12.05.2017][Алкогольные напитки]
    Квас - хмельной напиток славян (1)
    [09.05.2017][Алкогольные напитки]
    Яблочный сидр (0)
    [12.03.2017][Заготовки на зиму]
    Огурцы консервированные (0)
    [11.03.2017][Сладкая жизнь]
    Марципаны (0)
    [25.02.2017][Супы и борщи]
    Суп с раковыми шейками (0)
    [25.02.2017][Из мяса, птицы и дичи]
    Седло барашка (0)
    Главная » Статьи » Заготовки на зиму

    Зеленые помидоры соленые


     

    Маринованные зеленые помидоры.
    С. Драгомирова. Въ помощь хозяйкамъ. Рецепты разныхъ блюдъ и заготовокъ, 1909. - Конотопъ, Черниговской губерніи.

    Положить зеленые помидоры въ кипятокъ на 5 минутъ, вынуть и перелить холодной водой. Сложить въ боченокъ, залить уксусомъ, прокипяченнымъ съ сахаромъ, корицей, гвоздикой, душистымъ перцемъ. Надо, чтобы уксусъ былъ сладкій, положить не меньше 1½ фунта сахара на бутылку уксуса.
    Выдать: зеленые помидоры, сахаръ, уксусъ, корицы, гвоздики и душистаго перца.

     

    Зеленые помидоры инымъ способомъ.
    С. Драгомирова. Въ помощь хозяйкамъ. Рецепты разныхъ блюдъ и заготовокъ, 1909. - Конотопъ, Черниговской губерніи.

    Выбрать зеленые помидоры, помыть хорошо, сложить на рѣшето, вскипятить соленую воду, опустить помидоры, снять съ плиты, закрыть крышкой и дать стоять часа. Откинуть на рѣшето, перелить холодной водой, дать стечь водѣ. Вскипятить уксусъ, положить соли, сахаръ, чтобъ было сладко, перецъ, лавровый листъ, эстрагонъ, дать простыть. Переложить зеленымъ укропомъ, листьями зеленаго сельдерея, залить простывшимъ уксусомъ, завязать пузыремъ.
    Выдать: помидоры, уксусъ, сахаръ, перецъ, лавровый листъ, эстрагонъ, сельдерей, укропъ.


    Рецепты из книги "Кулинария от А до Я. консервация", 2006

    Зеленые помидоры, маринованные по-грузински

    Ингредиенты: 1 кг зеленых помидоров средней величины, 3/4 стакана ядер грецких орехов, 7—10 зубчиков чеснока, 1/2 стручка острого перца, по 1 ч. л. семян кориандра и сушеной мяты, 1/2 ч. л. сушеной зелени базилика и эстрагона, 3/4 стакана столового уксуса.
     

    Приготовление

    Помидоры вымыть, залить кипятком и выдержать 20 мин., затем разрезать на 4 части. Ядра грецких орехов, чеснок и острый перец тщательно измельчить, растереть в ступке, отжать сок и собрать в рюмку. В выжатую массу добавить зерна кориандра, мяту, базилик,
    уксус и тщательно перемешать.
    Нарезанные помидоры плотно уложить в чистую посуду, пересыпая каждый слой пряной смесью. Сверху вылить выжатый сок. Накрыть и поставить в холодное место.
    Через несколько дней, когда помидоры пожелтеют, их можно употреблять в пищу.

     

    Помидоры зеленые маринованные 

    Ингредиенты: Ha 1 кг зеленых помидоров — 100 г лука, на литровую банку— 1—2 лавровых листа, по 10—15 горошин душистого и черного перца, 10 г сухого красного острого перца.
    Для маринада: на 1 л воды — 0,7—0,9 л столового уксуса, 200 г сахара, 60—100 г соли

     

    Приготовление

    Зеленые, но не мелкие помидоры вымыть и нарезать кружками толщиной 0,5—1 см. Мелко нарезать лук.
    Приготовить маринад: прокипятить воду с сахаром и солью, перед выключением огня влить уксус, охладить.
    Помидоры и лук переложить в эмалированную посуду, залить остывшим маринадом и поставить в холодное место на 6—8 ч. Затем маринад слить, а овощи плотно уложить в стерилизованные банки на 2 см ниже горлышка.
    Маринад довести до кипения и залить им овощи. Накрыть прокипяченными крышками и пастеризовать при 85°С  полулитровые банки — 10 мин., литровые — 15— 20 мин., сразу закатать.

     

    Помидоры зеленые маринованные по-польски 

    Ингредиенты: На 1 кг зеленых помидоров — 100 г лука.
    Для маринада: на 0,8 л воды — 0,2—0,3 л столового уксуса, 80—100 г сахара, 60—80 г соли, лавровый лист по вкусу.

     

    Приготовление

    Зеленые или бурые помидоры опустить в кипяток 2 раза по 3 мин., каждый раз меняя воду. Лук нарезать кольцами. Помидоры уложить в стерилизованные банки, перекладывая луком.
    Приготовить маринад: прокипятить воду с солью, сахаром и лавровым листом, перед тем как снять с огня, влить уксус.
    Залить горячим маринадом помидоры, накрыть прокипяченными крышками и пастеризовать при 85 °С: полулитровые банки — 15 мин., литровые и двухлитровые — 20—30 мин., сразу закатать.

     

    Консервированные зеленые соленые помидоры (мелкие) 

    Ингредиенты: 5 кг помидоров, укроп хрен, зелень петрушки, корень и листья сельдерея, вишневые листья, чеснок по вкусу, общий вес приправ — 100 г.
    Для рассола: 3 л воды, 150 г соли.

     

    Приготовление

    Помидоры вымыть и уложить в небольшой бочонок. На дно, сверху и между помидорами насыпать пряности. Сварить рассол — прокипятить воду с солью. Залить рассолом помидоры и оставить при комнатной температуре на 14—15 дней, затем убрать в холодильник/погреб.
     


    Рецепты из книги "Домашние соленья и маринады",  Москва, 2015

    Острые зеленые помидоры на зиму

    На банку емкостью 750 мл: 500 г зеленых помидоров, 4—5 зубчиков чеснока, 1 стручок острого перца, пучок петрушки, 1 ст. л. соли без горки, вода

    Приготовление

    Помидоры и перец вымыть. Зелень промыть и отряхнуть.
    Чеснок очистить, нарезать пластинками.
    Перец нарезать кружками.
    Помидоры разрезать пополам, но не до конца, делая кармашек. Положить внутрь несколько пластинок чеснока, кружок перца и веточку петрушки.
    На дно чистой банки положить несколько веточек петрушки. Уложить помидоры.
    Сверху всыпать соль и залить водой.
    Накрыть крышкой и убрать в подвал или в прохладное место. Обычно такие помидоры делают осенью, поэтому можно вынести на балкон.

     

    Острые соленые зеленые помидоры

    Ингредиенты: 10 кг небольших зеленых помидоров, 5—7 головок чеснока (по вкусу), 5—7 больших красных стручков острого перца (по вкусу), листья хрена, соцветия (зонтики) укропа или семена укропа
    Для рассола: 10 л воды, пол-литровая банка крупной каменной соли, 2 полных стакана (стакан 250 мл) сахара,

     

    Приготовление

    В воду всыпать соль и сахар, довести до кипения, прокипятить 2—3 минуты, снять с огня. Рассол остудить полностью и процедить.
    Помидоры (брать только совершенно зеленые, а не бурые) вымыть, разрезать пополам, совсем маленькие можно оставить целыми.
    Листья хрена и ветки с зонтиками укропа промыть, дать воде стечь.
    Горький перец вымыть, обсушить и нарезать средними кусочками.
    Чеснок очистить и крупно нарезать.
    На дно эмалированной кастрюли положить промытые листья хрена, ветки укропа (если нет, то семена).
    На зелень уложить слой половинок помидоров срезом вверх, на помидорах раскидать чеснок и горький перец. Следующий слой помидоров уложить срезом вниз, сверху — листья хрена и укроп. Повторять слои, пока кастрюля не будет заполнена. Верхним слоем должны быть листья хрена и укроп.
    На зелень положить чистую льняную ткань, на нее — дощечку или плоскую тарелку, поставить груз.
    Залить холодным рассолом так, чтобы покрыть дощечку или тарелку.

     

    Категория: Заготовки на зиму | Добавил: babaevskij (13.11.2016)
    Просмотров: 182 | Теги: соленые зеленые помидоры, томаты, зеленые помидоры, маринованные зеленые помидоры | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    html counterсчетчик посетителей сайта