Главная | Регистрация | Вход

ЛеГкО!
Домашняя кулинария

Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Супы и борщи [8]
Горячие блюда [29]
Каши [3]
Рыбный день [11]
Закуски и холодные блюда [7]
Cалатики [14]
Овощи [6]
Соусы [6]
Заготовки на зиму [7]
Изделия из теста [8]
Сладкая жизнь [32]
Сыры [3]
Чай, кофе, домашние напитки... [6]
Алкогольные напитки [6]
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • обмен ссылками Каталог сайтов Всего.RU Нашли.com - тематический каталог сайтов, поиск Каталог HotLinks.Ru Кулинария Бутан.Ру
    Пословицы и поговорки народов мира
    Каталог сайтов OpenLinks.RU
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » Статьи » Супы и борщи

    В категории материалов: 8
    Показано материалов: 1-5
    Страницы: 1 2 »

    Сортировать по: Названию

    похлебка«В люд­ской обе­дали… Му­жики и ба­бы си­дели за длин­ным сто­лом и боль­ши­ми лож­ка­ми ели го­рохо­вую пох­лебку. Уви­дев гос­под, они пе­рес­та­ли же­вать и под­ня­лись".

    А. П. Чехов Свистуны

    "Продал Тетюев за чечевичную похлебку свое земское первородство и посему далеко пойдет: нынче крупным подлецам везде скатертью дорога…"
    "За рябчиками последовала косачиная похлебка, а затем ничего не оставалось, как лечь спать". 

    Мамин-Сибиряк. Горное гнездо

    "Пока Андрей привязывал его к будке, она спроворила полную кастрюльку похлёбки, сама же поднесла угощение, и знакомство состоялось".

    Ольга Репьева. Необыкновенные приключения юных кубанцев


    Говорить о похлёбке как о плохо приготовленном, сваренном на скорую руку супе неверно. Приготовление настоящей похлёбки требует незаурядного поварского мастерства.

    Читать далее...

    Супы и борщи | Просмотров: 117 | Добавил: babaevskij | Дата: 26.01.2018

    раковый суп"Появился Зигмунде супницей. Открыл крышку, и сидящие за столом невольно принюхались. Ароматный парок, клубившийся над супницей, был на «ах!».
    — Суп с раковыми шейками, господа, — объявил Зигмунд.
    Господа переглянулись и кивнули:
    — Знатно, — сказал за всех Таранов".

    Н. Андреева. Истина в вине

    Читать далее...

    Супы и борщи | Просмотров: 771 | Добавил: Epicfails | Дата: 25.02.2017

    "— Что заказал сегодня господин герцог к первому завтраку? — спросил начальник кухни у главного заведующего завтраками — старого толстого повара в высоком колпаке.
    —Его светлость изволили заказать датский суп с красными гамбургскими клёцками,— почтительно ответил повар.
    — Хорошо,— продолжал начальник кухни.— Ты слышал, карлик, чего господин герцог хочет покушать? Можно ли тебе доверить такие трудные блюда? Гамбургских клёцек тебе ни за что не состряпать. 
    Это тайна наших поваров.
    — Нет ничего легче,— ответил карлик (когда он был белкой, ему часто приходилось стряпать для старухи эти кушанья).— Для супа дайте мне таких-то и таких-то трав и пряностей, сала дикого кабана, яиц и кореньев. А для клёцек,— он заговорил тише, чтобы его не слышал никто, кроме начальника кухни и заведующего завтраками,— а для клёцек мне нужны четыре сорта мяса, немножко пива, гусиный жир, имбирь и трава, которая называется «утешение желудка».

    В.Гауф. Карлик Нос

    Читать далее...

    Супы и борщи | Просмотров: 997 | Добавил: Epicfails | Дата: 30.09.2014

    щи

    "Щи должны быть горячие, огневые". 
    А. П. Чехов. «Сирена»

    "Щи, моя душа, сегодня очень хороши! — сказал Собакевич, хлебнувши щей..."
    Н.В.Гоголь. Мертвые души

    "До ре­волю­ции Ма­линин про­вёл там не­мало пре­лес­тных ча­сов сво­ей жиз­ни – па­мять вспыш­кой вых­ва­тила опох­мелку (щи вче­раш­ние, до­роже на пя­так), щу­панье не­ко­ей ба­рыш­ни и ли­хой мор­до­бой с па­рой мес­тных из­возчи­ков.
    Г. Зотов. Ад$Рай

     
    Супы и борщи | Просмотров: 1438 | Добавил: Epicfails | Дата: 19.07.2014

    окрошка"Единственный человек, который может хоть как-то мне помочь, обожает окрошку. Поэтому я сгоняла в супермаркет и приобрела все необходимые ингредиенты для холодного супа... 
    ...Некоторые хозяйки полагают, что сначала в тарелки надо насыпать мелко нарезанное мясо, овощи, вареные яйца, потом залить «салат» квасом и немедленно подать к столу. Но мне кажется, что окрошка должна настояться, а еще в нее непременно нужна сметана".

    Д.Донцова. Бутик ежовых рукавиц

    Читать далее...

    Супы и борщи | Просмотров: 297 | Добавил: Epicfails | Дата: 26.05.2014

    1-5 6-8