Главная | Регистрация | Вход

ЛеГкО!
Домашняя кулинария

Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Супы и борщи [8]Горячие блюда [30]
Каши [3]Рыбный день [11]
Закуски и холодные блюда [7]Cалатики [13]
Овощи [6]Соусы [6]
Заготовки на зиму [7]Изделия из теста [8]
Сладкая жизнь [32]Сыры [3]
Чай, кофе, домашние напитки... [6]Алкогольные напитки [6]
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • обмен ссылками Каталог сайтов vseya.ru - тематические ссылки на Интернет-сайты. Сео каталог Каталог сайтов Всего.RU Нашли.com - тематический каталог сайтов, поиск Каталог HotLinks.Ru Кулинария Бутан.Ру
    Пословицы и поговорки народов мира
    Каталог сайтов OpenLinks.RU
    Статистика

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0

    Главная » Статьи » Сладкая жизнь

    Венское тесто для выпечки

    ВЕНСКОЕ ТЕСТО - отличная выпечка

    " – Нашел я тебе твоего дяденьку. – Коротков полез в бумажник и достал оттуда квадратный зеленый листочек. – Держи, здесь имя, адрес и телефоны. А что мне за это будет?
       – Кофе с венскими булочками, бескорыстный мой. Устроит?
       – Более чем".
    А. Маринина. Реквием

     

    "Отец Ипат с сугубым усердием и воздеванием рук справлял заказную требу – плата была приличная и, помимо того, каждый раз сдобный пирог с изрядной выпивкой".

    В. Шишков. Угрюм-река

    "Горячий пар телячьего супа, дух свежевыпеченных сладких булочек, пудингов плыли из кафе Гаррисона. От крепкого полдневного запаха у мистера Блума защекотало в глотке. Собираются делать выпечку, масло, мука высший сорт, сахар из Демерары, или уже отведывают с чайком".

    Джойс Джеймс. Улисс 

    "Обойдя хозяйственные постройки, житницы и амбары, задержавшись в пекарне, где в четырех огромных квашнях поспевало для новой выпечки тесто..."

    Шамшурин В.А. Каленая соль

     

    Рецепты пирожков и пирогов из венского теста 

    Ингредиенты1 литр молока, 100 г дрожжей (живых), 5 яиц, 1 пачка масла, 1 пачка маргарина, 3,5 стакана сахара, ваниль/ванильный сахар, 1,5 кг муки
    Для начинки: яблоки, лимон, корица

     

    венское тесто ингридиенты



    Яйца с сахаром растереть, масло и маргарин растопить.
    Опара ставится на 2 часа. Потом высыпать оставшуюся муку (у меня было написано: «где-то тарелка осталась»). Вымешать. Поставить в теплое место (на грелку). Во время увеличения теста раза три обмять его.


     



    Тесто сверху присыпается немного мукой. Через 2-3 часа тесто должно выглядеть вот так:

     


    Вообще тесто должно быть настолько приятно мягким, чтобы не липло к рукам, но его на противне (покрыт пергаментной бумагой) можно было раскатать не скалкой, а рукой, формируя бортики. 
     


    Нарезаем яблоки, сбрызгиваем их соком лимона и присыпаем корицей. Яблоки можно класть и не одним слоем. 
     


    Сверху накрываем еще одним раскатанным уже скалкой на разделочной доске пластом и защипываем хорошо. Смазываем яйцом. Ставим в духовку. Ну вот такой он готовый.
     



    А это вариант пирога с капустой, верх посыпаем кунжутом. Капусту шинкуем и обжариваем на постном масле. В процессе обжарки посолить по вкусу и посыпать сахаром (1 столовая ложка без верха) - капуста приобретет красивый коричневый цвет.
     

    венское тесто

     



    А еще из этого теста получаются очень вкусные пирожки, которые не становятся черствыми до четырех дней благодаря опарном способу приготовления теста. Перед посадкой в духовку, как и пирог смазать яйцом.
     

    Категория: Сладкая жизнь | Добавил: babaevskij (21.01.2014)
    Просмотров: 628 | Теги: венское тесто, венские булочки в литературе, рецепт пирожков, печеные пирожки, рецепт печеных пирожков, рецепт пирога с яблоками в духовке | Рейтинг: 5.0/1