Главная | Регистрация | Вход

ЛеГкО!
Домашняя кулинария

Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Супы и борщи [7]
Горячие блюда [30]
Каши [3]
Рыбный день [10]
Блюда из морской и речной рыбы, кальмаров, мидий
Закуски и холодные блюда [6]
Cалатики [13]
Салаты как последний штрих к столу
Овощи [6]
Соусы [6]
Заготовки на зиму [7]
Соленья, варенья, компоты и другие витамины из лета
Изделия из теста [7]
Пироги, кулебяки, пицца, вареники, галушки
Сладкая жизнь [32]
Выпечка, напитки, мороженое
Сыры [3]
Чай, кофе, домашние напитки... [6]
Приготовление чая и кофе в разных странах. Какао. Молочные, фруктовые, овощные напитки, приготовляемые в домашних условиях.
Алкогольные напитки [6]
Поиск
Наш опрос
Какую кухню вы предпочитаете
Всего ответов: 6
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • обмен ссылками Каталог сайтов vseya.ru - тематические ссылки на Интернет-сайты. Сео каталог Каталог сайтов Всего.RU Нашли.com - тематический каталог сайтов, поиск Каталог HotLinks.Ru Кулинария Бутан.Ру
    Пословицы и поговорки народов мира
    Каталог сайтов OpenLinks.RU
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » Статьи » Сладкая жизнь

    Венское тесто для выпечки

    Рецепты пирожков и пирогов из венского теста 

    Ингредиенты: 1 литр молока, 100 г дрожжей (живых), 5 яиц, 1 пачка масла, 1 пачка маргарина, 3,5 стакана сахара, ваниль/ванильный сахар, 1,5 кг муки
    Для начинки: яблоки, лимон, корица

     

    венское тесто ингридиенты

    Яйца с сахаром растереть, масло и маргарин растопить.
    Опара ставится на 2 часа. Потом высыпать оставшуюся муку (у меня было написано: «где-то тарелка осталась»). Вымешать. Поставить в теплое место (на грелку). Во время увеличения теста раза три обмять его.

    Тесто сверху присыпается немного мукой. Через 2-3 часа тесто должно выглядеть вот так:

    Вообще тесто должно быть настолько приятно мягким, чтобы не липло к рукам, но его на противне (покрыт пергаментной бумагой) можно было раскатать не скалкой, а рукой, формируя бортики. 

    Нарезаем яблоки, сбрызгиваем их соком лимона и присыпаем корицей. Яблоки можно класть и не одним слоем. 

    Сверху накрываем еще одним раскатанным уже скалкой на разделочной доске пластом и защипываем хорошо. Смазываем яйцом. Ставим в духовку. Ну вот такой он готовый.

    А это вариант пирога с капустой, верх посыпаем кунжутом. Капусту шинкуем и обжариваем на постном масле. В процессе обжарки посолить по вкусу и посыпать сахаром (1 столовая ложка без верха) - капуста приобретет красивый коричневый цвет.

    венское тесто

    А еще из этого теста получаются очень вкусные пирожки, которые не становятся черствыми до четырех дней благодаря опарном способу приготовления теста. Перед посадкой в духовку, как и пирог смазать яйцом.

    Категория: Сладкая жизнь | Добавил: babaevskij (21.01.2014)
    Просмотров: 554 | Теги: венское тесто, венские булочки в литературе, рецепт пирожков, печеные пирожки, рецепт печеных пирожков, рецепт пирога с яблоками в духовке | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    html counterсчетчик посетителей сайта