Главная | Регистрация | Вход

ЛеГкО!
Домашняя кулинария

Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Супы и борщи [7]
Горячие блюда [30]
Каши [3]
Рыбный день [9]
Блюда из морской и речной рыбы, кальмаров, мидий
Закуски и холодные блюда [6]
Cалатики [12]
Салаты как последний штрих к столу
Овощи [5]
Соусы [5]
Заготовки на зиму [7]
Соленья, варенья, компоты и другие витамины из лета
Изделия из теста [7]
Пироги, кулебяки, пицца, вареники, галушки
Сладкая жизнь [31]
Выпечка, напитки, мороженое
Сыры [3]
Чай, кофе, домашние напитки... [6]
Приготовление чая и кофе в разных странах. Какао. Молочные, фруктовые, овощные напитки, приготовляемые в домашних условиях.
Алкогольные напитки [6]
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • alllinks.ru - каталог сайтов, Домашний очаг Магазин подарков обмен ссылками Каталог сайтов vseya.ru - тематические ссылки на Интернет-сайты. Сео каталог Каталог сайтов Всего.RU Нашли.com - тематический каталог сайтов, поиск Каталог HotLinks.Ru Кулинария Бутан.Ру
    Пословицы и поговорки народов мира
    Каталог сайтов OpenLinks.RU
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Коллекционные рецептики
    [04.08.2017][Чай, кофе, домашние напитки...]
    Домашний морс (0)
    [28.06.2017][Из мяса, птицы и дичи]
    Баранья нога (0)
    [22.06.2017][Алкогольные напитки]
    Крюшон - холодный десертный алкогольный напиток (0)
    [26.05.2017][Из мяса, птицы и дичи]
    Жареный цыпленок (0)
    [12.05.2017][Алкогольные напитки]
    Квас - хмельной напиток славян (1)
    [09.05.2017][Алкогольные напитки]
    Яблочный сидр (0)
    [12.03.2017][Заготовки на зиму]
    Огурцы консервированные (0)
    [11.03.2017][Сладкая жизнь]
    Марципаны (0)
    [25.02.2017][Супы и борщи]
    Суп с раковыми шейками (0)
    [25.02.2017][Из мяса, птицы и дичи]
    Седло барашка (0)
    Главная » Статьи » Сладкая жизнь

    Торты "Сказка", "Подарочный", "Ленинградский"
    Бисквитный торт "Сказка" из Книги "Производство пирожных и тортов" (авторы П.С.Мархель, Ю.Л.Гопенштейн, С.В.Смелов)
     
     
       Торт продолговатой формы, прослоен и отделан шоколадным и ванильным масляным кремом; поверхность украшена фруктами и цукатами; боковые стороны обсыпаны бисквитной крошкой.
     
      
      Этот торт оформляют в виде березового или соснового полена; рулета, отделанного кремом; трехслойного прямоугольного продолговатого торта, украшенного кремом.
       Для тортов изготавливают рулет из тонкой бисквитной размазки. После освобождения от бумаги размазку смачивают сиропом, покрывают шоколадным кремом и свертывают в рулет, поверхность которого еще раз промачивают; затем накладывают крем (рассчитанное по рецептуре количество), размазывают его ножом по рулету, включая и торцы его. 
       Для получения гладкой кремовой поверхности следует взять пергаментную ленту шириной 8-10 см, длиной 18-20 см, смочить ее в горячей воде, обжать ею рулет вокруг ею рулет вокруг одного конца и провести ленту, продолжая обжимать рулет, до другого конца его.
       После этого нижнюю часть рулета со всех сторон обсыпают жареной бисквитной крошкой слоем шириной около 1 см.
       На верхнем фото показаны два торта "Сказка", один отделан шоколадным и белым кремом, второй - в виде березового полена. при изготовлении полена после выравнивая поверхности рулета пергаментом на нем отсаживают при помощи гладкой трубочки несколько колец из белого крема, середину их заполняют шоколадным кремом. Ножом, смоченным в горячей воде, производят ровный срез белого и шоколадного крема, на срезе делают рубчатую поверхность, в результате чего получают белые "сучки" с темной сердцевиной. Около каждого "сучка" отшприцовывают по два листика фисташкового цвета. В разных местах по ширине полена из корнетика отсаживают подкрашенным жженкой кремом темные линии, имитирующие почернения на коре. На полено можно посадить жука, отлитого из шоколада.
       Прямоугольный торт оформляют двумя способами. Один из них состоит в следующем. Из обычной бисквитной лепешки вырезают два прямоугольных пласта (для торта массой 0,5 кг - длиной 16 см, шириной 8,5 см). Пласты пропитывают сиропом и склеивают кремом. Боковые стороны покрывают кремом и крошкой. Поверхность отделывают кремом и украшают фруктами или цукатами.
     
      
       При оформлении торта другим способом выпеченный в специальной форме длинный бисквитный батон овальной формы разрезают вдоль на три пласта, пропитывают их сиропом, склеивают и отделывают кремом.
     
     
    Приготовить торт"Сказка" в домашних условиях можно, воспользовавшись книгой  И.Чадеевой "Выпечка по ГОСТу. Вкус нашего детства! Кулинарные хиты советской эпохи"
     
     
     
     
     
     
    Торт "Подарочный"
    из книги  И.Чадеевой "Выпечка по ГОСТу. Вкус нашего детства! Кулинарные хиты советской эпохи"
     
     
     
     
    Торт "Ленинградский" из книги "Производство пирожных и тортов" (П.С.Мархель, Ю.Л.Гопенштейн, С.В.Смелов), 1973
     
    Торт пятислойный, квадратный, прослоен кремом. Поверхность его заглазирована шоколадной помадой. Боковые стороны обсыпаны бисквитной крошкой.
    В двух противоположных углах торта укладывают по бушетке, заглазированной шоколадом. По диагонали белым кремом наносят надпись "Ленинградский". Края торта отшприцовывают белым кремом и украшают дольками жареного арахиса. 
     
     
    торт ленинградский
     
    бушетки
     
     
    Торт "Ленинградский"  из книги  И.Чадеевой "Выпечка по ГОСТу. Вкус нашего детства! Кулинарные хиты советской эпохи"
     
     
     
     
    Категория: Сладкая жизнь | Добавил: babaevskij (25.04.2014)
    Просмотров: 1299 | Теги: сладкая жизнь, пирожное, Торт Сказка, торт | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    html counterсчетчик посетителей сайта