Главная | Регистрация | Вход

ЛеГкО!
Домашняя кулинария

Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Супы и борщи [7]
Горячие блюда [30]
Каши [3]
Рыбный день [10]
Блюда из морской и речной рыбы, кальмаров, мидий
Закуски и холодные блюда [6]
Cалатики [13]
Салаты как последний штрих к столу
Овощи [6]
Соусы [6]
Заготовки на зиму [7]
Соленья, варенья, компоты и другие витамины из лета
Изделия из теста [7]
Пироги, кулебяки, пицца, вареники, галушки
Сладкая жизнь [32]
Выпечка, напитки, мороженое
Сыры [3]
Чай, кофе, домашние напитки... [6]
Приготовление чая и кофе в разных странах. Какао. Молочные, фруктовые, овощные напитки, приготовляемые в домашних условиях.
Алкогольные напитки [6]
Поиск
Наш опрос
Какую кухню вы предпочитаете
Всего ответов: 6
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • обмен ссылками Каталог сайтов vseya.ru - тематические ссылки на Интернет-сайты. Сео каталог Каталог сайтов Всего.RU Нашли.com - тематический каталог сайтов, поиск Каталог HotLinks.Ru Кулинария Бутан.Ру
    Пословицы и поговорки народов мира
    Каталог сайтов OpenLinks.RU
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » Статьи » Сладкая жизнь

    Торты медовики
     
    Медовый торт моей тетушки с заварным кремом
    Тесто. 3 ложки меда, 3 яйца, 100 г масла сливочного, 1 стакан сахара, чайная ложка соды и 3 стакана муки.
     
    Взять 3 ложки меда, 3 яйца, 1 стакан сахара. Все хорошо взбить. 100 г масла растопить и влить во взбитую смесь. Опять взбить хорошо, поставить смесь на медленный огонь, непрерывно помешивать, когда начнет закипать - при помешивании добавить 1 ч. ложку соды, постепенно всыпаем (все время перемешивая) 1-й стакан муки, варим, 2-й стакан муки (не забываем перемешивать). Снимаем с огня, и тогда уже добавляем 3-й стакан муки. Теперь месим тесто. 
     
    Готовое тесто разделить на 6 частей, раскатываем и печем коржи.
     
    Крем. На 1 литр - 3 желтка, 1 стакан сахара, 150 г масла. 
    Масло должно быть комнатной температуры, т.е. его не растапливают на огне, а просто достают из холодильника и некоторое время держат в теплой кухне, пока оно просто не станет мягким. Взбить смесь, добавить в нее 1 столовую ложку крахмала, 1 ложку муки, взбиваем.
    1 литр молока ставим на огонь, и когда оно начнет закипать, всю эту массу вливаем в молоко, непрерывно помешивая. Следим, чтобы масса не подгорела. Варим перемешивая до загустения.
     
    Охлаждаем крем и смазываем коржи. Сверху посыпаем измельченными жареными грецкими орехами. Оставляем на ночь в прохладном месте (но не в холодильнике), чтобы коржи пропитались.
    Важно: взбивать все венчиком, а не миксером.
     
    Медовый торт от Инны со сметанным кремом
    Тесто: 1 стакан сахара, 1 стакан меда, 4 яйца, 1/2 ложкисоли, 2 чайные ложки (без верха) соды, 31/2 стакана муки.
     
    Все смешать. Поставить в холодильник на 20 часов. Тесто разделить на 6 частей. Противень смазать жиром и притрусить мукой. Корж сформировать (раскатать) на противне рукой. Печь в горячей духовке 5-6 минут. Остудить, смазать кремом и оставить пропитываться на сутки.
     
    Крем: 600 г густой сметаны, 1 стакан сахара взбивать венчиком.
     
     
    Торт "Медовик" с масляным кремом из газеты "ИГ, № 2, 2002 год
    100 г маргарина растопить в кастрюле, добавить 2-3 ст.л. меда, чуть меньше стакана сахара, 2 яйца, 1 стакан муки, 1 ч.л. соды, все перемешать и поставить на огонь, постоянно помешивая. Затем в горячее тесто добавить еще 2 стакана муки. Тесто делится на 6 частей, выпечь. 
     
    Крем: 250-300 г сливочного масла взбить с банкой сгущенки.
    Смазать коржи кремом, сверху торт посыпать крошкой, оставшейся от коржей. Оставить пропитываться на ночь.
     


    Медовик
    Крестьянка. - 2012. - № 3.

    Ингредиенты: 2 яйца. 1 ст. сахара. 400 г сливочного масла, 3 ст. ложки меда, 2 ч.л. без верха соды, 3,5 ст. муки. 1 банка cryщeного молока
    В кастрюльке распустить на огне 100 г сливочного масла.
    Взбить яйца с сахаром, добавить мед и соду, вылить в масло - и на водяную баню. как вода зaкипит, варить еще 5 минyт. Добавить 1,5 ст. муки, размешать, держать на водяной бане 10 минyт. На стол высыпать 2 ст. муки.
    Вылить в центр медовую массу. Замесить тесто, раскатать, вырезать коржи, выпекать каждый по 5-7 минут при 180
    °С, остатки теста - на малый корж (раскрошить для обсыпки). Из 300 r масла и сгущенки взбить крем.
    Промазать им коржи - и на холод на 8-12 часов.

     

    медовик

    Категория: Сладкая жизнь | Добавил: babaevskij (22.01.2014)
    Просмотров: 541 | Теги: рецепт торта медовика, медовик со сметанным кремом, торт медовый, Медовик, медовик в литературе | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    html counterсчетчик посетителей сайта