Главная | Регистрация | Вход

ЛеГкО!
Домашняя кулинария

Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Супы и борщи [7]
Горячие блюда [30]
Каши [3]
Рыбный день [9]
Блюда из морской и речной рыбы, кальмаров, мидий
Закуски и холодные блюда [6]
Cалатики [13]
Салаты как последний штрих к столу
Овощи [6]
Соусы [5]
Заготовки на зиму [7]
Соленья, варенья, компоты и другие витамины из лета
Изделия из теста [7]
Пироги, кулебяки, пицца, вареники, галушки
Сладкая жизнь [32]
Выпечка, напитки, мороженое
Сыры [3]
Чай, кофе, домашние напитки... [6]
Приготовление чая и кофе в разных странах. Какао. Молочные, фруктовые, овощные напитки, приготовляемые в домашних условиях.
Алкогольные напитки [6]
Поиск
Наш опрос
Какую кухню вы предпочитаете
Всего ответов: 3
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • alllinks.ru - каталог сайтов, Домашний очаг Магазин подарков обмен ссылками Каталог сайтов vseya.ru - тематические ссылки на Интернет-сайты. Сео каталог Каталог сайтов Всего.RU Нашли.com - тематический каталог сайтов, поиск Каталог HotLinks.Ru Кулинария Бутан.Ру
    Пословицы и поговорки народов мира
    Каталог сайтов OpenLinks.RU
    Статистика

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 1
    Пользователей: 1
    babaevskij

    Главная » Статьи » Сладкая жизнь

    Торты без выпечки - мечта хозяйки

    Творожно-желейный торт "Битое стекло"


    Продукты: творог -25 г, йогурт жидкий - 400 г (пакет), желе - 3 пакетика разного цвета (вишневое, киви, апельсиновое), сахар - 4 ст.ложки, желатин - 30 г.
    Готовим фруктовое желе разных цветов за день до готовки торта. Пачка желе на стакан воды (или согласно инструкции на пакете). Разлить в широкие тарелки и поставить в холодильник.
    Творог с йогуртом взбить в блендере  до однородной массы. Желатин растворить в 1/2 стаканa воды и влить в творожно-йогуртовую массу. Опять взбить массу. 
    Желе  разрезать на кубики. 
    Сложить кубики в посуду (желательно прозрачную) и потом выложить творожно-йогуртовую массу.
    Ставим в холодильник до полного застывания (3-4 часа).
     
     

    Перед подачей на 10-15 секунд опустить посуду в кипяток и затем перевернуть емкость с тортом на блюдо.

     
     
     


    Пирожные "колбаска из печенья и орехов"

    пирожное шоколадная колбаса

    Продукты: 600 г мягкого рассыпчатого печенья, хорошо, если оно будет с мелкопорубленными орехами; 250 г орешков в какао-глазури или 200 г орехов и 4-5 ст.ложки какао-порошка; 1 банка сгущенного молока 8,5%-ного; пачка сливочного масла (200 г).



    Если у нас глазированные орехи, то складываем их в кастрюльку и растапливаем на водяной бане.

    Печень ломаем руками и толчем ступкой так, чтобы получилась и очень мелкая крошка и покрупнее - будет в пирожном выполнять роль жирка. 



    Смешиваем с орехами. Масло взбиваем миксром со сгущенкой.



    Все тщательно перемешиваем. 

     




    Выкладываем на фольгу или пищевую пленку, а затем формируем коласку и заворачиваем. Кладем в холодильник до утра.

    Достаем, разворачиваем и режем кусочками. Хорошо подать к кофе.

     
    шоколадная колбаса
     

    Колбаска со сгущенкой

    из "Библии кондитера"А.Селезнева

    Продукты: 500 г сдобного печенья, 1 банка сгущенного молока, 200 г сливочного масла, 5 ч. ложек какао

    Приготовление

    Печенье поломать так, чтобы получились небольшие кусочки. Добавить размягченное сливочное масло и хорошо перемешать. Затем добавить какао, перемешать. Получившуюся массу выложить на пищевую пленку или целлофановый пакетик, сформировать батончики колбаски и положить в морозилку на 3-4 часа. Готовую колбаску нарезать кусочками.

     
     

    Шоколадные дукаты 

    из Энциклопедии домашней выпечки: Большая книга о приготовлении  изделий  из теста с наилучшими рецептами Христиана Тойбнера и Аннет Вольтер. – Москва, 2003

    Продукты на 50 дукатов: 300 г сдобного печенья, 100 г кулинарного шоколада, 100 г размягченного сливочного масла, 200 г сахара, 1яйцо, 50 г како-порошка, 20 г вишневого ликера.

    Вместо сдобного печенья можно употребить кукурузные хлопья или бисквитную крошку.

    Печенье раскрошить на доске скалкой. Шоколад крупно порезать и растопить на водяной бане. Масло с сахаром взбить в пышную пену. Добавить растопленный шоколад, вишневый ликер, какао, толченое печенье, замесить тесто и сформировать его в валик толщиной примерно 5 см. Завернуть его в целлофан или в фольгу и поместить на 12 часов в холодильник для застывания. Затем разрезать валик на ломтики толщиной 1 см.

     

    Пирожное "картошка"

    Рецепт первого пирожного «Картошка» родился в Финляндии в 19 веке, как и рецепты многих других ставших сегодня известными блюд – на скорую руку за неимением того, чем можно угостить нежданных гостей. А автором оригинального рецепта стала жена одного из культовых финских поэтов Йохана Людвига Рунеберга, к которому неожиданно нагрянули именитые гости. Обнаружив из съестных припасов только оставшуюся на дне мешка из-под печенья крошку, госпожа Рунеберг решила сготовить «что получится»: перемолола крошку в ступке, перемешала ее с вареньем и сметаной, добавив немного ликера, и слепила из получившейся массы небольшие пирожные, которые украсила ягодами из варенья. Гостям поданный женой поэта десерт так понравился, что в скором времени его рецепт стал популярным во всей стране. Так на рубеже XIX и XX веков появилось всемирно знаменитое и всеми любимое пирожное «Картошка».

     

     
     

    Продукты: 2,5-3 стакана толченого подсушенного бисквита или измельченного в блендере печенья; 1 стакан молока, 100 г сливочного масла, ½ стакана сахарной пудры, 1-2 ст.ложки вина или коньяка, орехи и какао для обсыпки.

    Приготовление

    Измелчить в блендере или пропустить через мясорубку печенье или подсушенный бисквит.

    Перемешать сухари со сливочным маслом. Добавить молоко, сазхарную пудру и вино или коньяк.
    Слепить «картошки», обвалять их в толченых орехах и какао. Поставить в холодильник на 2 часа.

     

    Пирожное «Буковинский орех»

    Продукты: 150 г бисквитной крошки, 80 г крема Шарлотт, ароматизированного коньяком, 200 г грильяжа, 8 г какао

    Для глазури: 100 г шоколада, 80 г сливочного масла

    Выход – 15 штук

     

     

    Приготовление

     

    1. Подсушенный бисквит измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. 

     

    2. Приготовить крем Шарлотт.

     

    Из сахара, молока и яиц приготовить молочный сироп. Для этого налить в кастрюлю молоко, положить сахар и довести смесь до кипения при перемешивании. В отдельной кастрюльке слегка взбить веничком яйца и, не прерывая взбивания, влить сюда же тонкой струйкой горячее молоко с сахаром. Общую смесь довести почти до кипения, после чего охладить молочный сироп до комнатной температуры. 

    Пока сироп охлаждается, взбить масло. Разогреть масло в кастрюле до консистенции густой сметаны и взбить его металлическим веничком или деревянной лопаточкой до получения пышной эластичной массы белого цвета. 

    Если крем «отсекается» (делается рябоватым), слегка подогреть его и взбить. Если это не помогло, то крем охладить, перемешать, откинуть на частое сито и после отделения жидкости слегка подогреть и снова взбить или добавить немного разогретого масла.

    Не прекращая взбивания масла, постепенно влить в него небольшими порциями охлажденный молочный сироп и взбить до получения пышного крема. Добавить 1 ст. ложку коньяка и хорошо перемешать.

    3. Грильяж (карамель с орехами) положить в блендер и порубить в мелкую крошку.

     

    4. Добавить в бисквитную крошку рубленый грильяж и хорошо размешать.

    5. Всыпать просеянный порошок какао, перемешать и добавить крем.

    6. Слепить 15 орешков, зачерпывая крошки ложкой.7. Поставить в холодильник.

    8. Готовим глазурь. Для этого растопить шоколад с маслом на водяной бане. 

    9. Орешки накалывать на зубочистку и окунать в глазурь.

     

     

    10. Готовые пирожные выкладывают на пергамент для застывания. 

     

     

    Категория: Сладкая жизнь | Добавил: Epicfails (10.09.2014)
    Просмотров: 475 | Теги: крем шарлотт, торты без выпечки, пирожное буковинский орех, торт битое стекло, пирожное картошка, пирожное шоколадная колбаса, торты на скорую руку | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    html counterсчетчик посетителей сайта