Главная | Регистрация | Вход

ЛеГкО!
Домашняя кулинария

Меню сайта
Категории раздела
Супы и борщи [8]
Горячие блюда [30]
Каши [4]
Рыбный день [12]
Закуски и холодные блюда [8]
Cалатики [16]
Овощи [6]
Соусы [6]
Заготовки на зиму [7]
Изделия из теста [7]
Сладкая жизнь [32]
Сыры [3]
Чай, кофе, домашние напитки... [6]
Алкогольные напитки [6]
Поиск
Форма входа
Статистика
Праздничные блюда
[04.01.2019][Зимние праздники]
Рождественский православный стол (0)
[02.01.2018][Зимние праздники]
Жареный молочный поросенок (0)
[05.12.2017][Зимние праздники]
Рождественская выпечка (0)
[15.07.2017][Весенние праздники]
Масленица красна (0)
[11.03.2017][Весенние праздники]
Пасхальная кругосветка (0)
[22.01.2017][Весенние праздники]
День рождения бутерброда (0)
[13.05.2016][Осенние праздники]
День кофе (0)
[05.02.2016][Зимние праздники]
Валентинов день (0)
[27.01.2016][Зимние праздники]
День пудинга (0)
[03.07.2015][Летние праздники]
Всемирный день шоколада (0)
[31.03.2015][Весенние праздники]
Пасхальное меню конца ХIХ века (0)
[12.01.2015][Закуски]
Закуски к водке по-русски (0)
[14.12.2014][Зимние праздники]
Новогодний ужин в СССР (0)
[30.11.2014][Зимние праздники]
Рождественское полено (0)
[13.09.2014][Осенние праздники]
Гусь ко Дню Св.Михаила (0)
[09.08.2014][Летние праздники]
День Торта (0)
[14.03.2014][Весенние праздники]
Пасхальное застолье (0)

Главная » Статьи » Сладкая жизнь

Торты без выпечки - мечта хозяйки

ТОРТЫ БЕЗ ВЫПЕЧКИ - мечта хозяйки

битое стекло"– Ча­са два до центра, а то и три, – ли­хо сов­ра­ла я, ос­та­нав­ли­ва­ясь у при­лав­ка с пи­рожны­ми. Ура! Лю­бимая «картошка» свек­ро­ви и обо­жа­емый ею яб­лочный штру­дель пред­став­ле­ны в изо­билии".

 

Д. Донцова. Страсти-мордасти рогоносца

"Стоп, – в этой кофейной дают по утрам свежайшие пирожные. Ты любишь «картошки»?
– Звягин, ты все забегаловки в Ленинграде знаешь?"
М. Веллер. Приключения майора Звягина

"Другие блюда были точно такими же, так что, если они и скрывали дрожжевые торты или что-то подобное, все равно создавалось впечатление пиршества".

Нивен Ларри. Мошка в зенице Господней

 

Творожно-желейный торт "Битое стекло"

Продукты: творог -25 г, йогурт жидкий - 400 г (пакет), желе - 3 пакетика разного цвета (вишневое, киви, апельсиновое), сахар - 4 ст.ложки, желатин - 30 г.

Приготовление

Готовим фруктовое желе разных цветов за день до готовки торта. Пачка желе на стакан воды (или согласно инструкции на пакете). Разлить в широкие тарелки и поставить в холодильник.

Творог с йогуртом взбить в блендере  до однородной массы. Желатин растворить в 1/2 стаканa воды и влить в творожно-йогуртовую массу. Опять взбить массу.
Желе  разрезать на кубики.
Сложить кубики в посуду (желательно прозрачную) и потом выложить творожно-йогуртовую массу.
Ставим в холодильник до полного застывания (3-4 часа).

 

 

Перед подачей на 10-15 секунд опустить посуду в кипяток и затем перевернуть емкость с тортом на блюдо.

 

 
 

 


Пирожные "колбаска из печенья и орехов"

 

пирожное шоколадная колбаса


Продукты: 600 г мягкого рассыпчатого печенья, хорошо, если оно будет с мелкопорубленными орехами; 250 г орешков в какао-глазури или 200 г орехов и 4-5 ст.ложки какао-порошка; 1 банка сгущенного молока 8,5%-ного; пачка сливочного масла (200 г).
 


Если у нас глазированные орехи, то складываем их в кастрюльку и растапливаем на водяной бане.

Печень ломаем руками и толчем ступкой так, чтобы получилась и очень мелкая крошка и покрупнее - будет в пирожном выполнять роль жирка. 

 


Смешиваем с орехами. Масло взбиваем миксром со сгущенкой.
 


Все тщательно перемешиваем. 

 



Выкладываем на фольгу или пищевую пленку, а затем формируем коласку и заворачиваем. Кладем в холодильник до утра.

Достаем, разворачиваем и режем кусочками. Хорошо подать к кофе.

 

шоколадная колбаса

 

 

Колбаска со сгущенкой

из "Библии кондитера" А.Селезнева

Продукты: 500 г сдобного печенья, 1 банка сгущенного молока, 200 г сливочного масла, 5 ч. ложек какао

Приготовление

Печенье поломать так, чтобы получились небольшие кусочки. Добавить размягченное сливочное масло и хорошо перемешать. Затем добавить какао, перемешать. Получившуюся массу выложить на пищевую пленку или целлофановый пакетик, сформировать батончики колбаски и положить в морозилку на 3-4 часа. Готовую колбаску нарезать кусочками.

 

 



Шоколадные дукаты 

Энциклопедия домашней выпечки: Большая книга о приготовлении  изделий  из теста с наилучшими рецептами Христиана Тойбнера и Аннет Вольтер. – Москва, 2003

Продукты на 50 дукатов: 300 г сдобного печенья, 100 г кулинарного шоколада, 100 г размягченного сливочного масла, 200 г сахара, 1яйцо, 50 г како-порошка, 20 г вишневого ликера.

Вместо сдобного печенья можно употребить кукурузные хлопья или бисквитную крошку.

Приготовление

Печенье раскрошить на доске скалкой. Шоколад крупно порезать и растопить на водяной бане. Масло с сахаром взбить в пышную пену. Добавить растопленный шоколад, вишневый ликер, какао, толченое печенье, замесить тесто и сформировать его в валик толщиной примерно 5 см. Завернуть его в целлофан или в фольгу и поместить на 12 часов в холодильник для застывания. Затем разрезать валик на ломтики толщиной 1 см.

 

 

Пирожное "картошка"

Рецепт первого пирожного «Картошка» родился в Финляндии в ХIХ веке, как и рецепты многих других ставших сегодня известными блюд – на скорую руку за неимением того, чем можно угостить нежданных гостей. А автором оригинального рецепта стала жена одного из культовых финских поэтов Йохана Людвига Рунеберга, к которому неожиданно нагрянули именитые гости. Обнаружив из съестных припасов только оставшуюся на дне мешка из-под печенья крошку, госпожа Рунеберг решила сготовить «что получится»: перемолола крошку в ступке, перемешала ее с вареньем и сметаной, добавив немного ликера, и слепила из получившейся массы небольшие пирожные, которые украсила ягодами из варенья. Гостям поданный женой поэта десерт так понравился, что в скором времени его рецепт стал популярным во всей стране. Так на рубеже XIX и XX веков появилось всемирно знаменитое и всеми любимое пирожное «Картошка».

 

 

 


Продукты: 2,5-3 стакана толченого подсушенного бисквита или измельченного в блендере печенья; 1 стакан молока, 100 г сливочного масла, ½ стакана сахарной пудры, 1-2 ст.ложки вина или коньяка, орехи и какао для обсыпки.

Приготовление

Измелчить в блендере или пропустить через мясорубку печенье или подсушенный бисквит.

Перемешать сухари со сливочным маслом. Добавить молоко, сазхарную пудру и вино или коньяк.
Слепить «картошки», обвалять их в толченых орехах и какао. Поставить в холодильник на 2 часа.

 

Пирожное «Буковинский орех»

Продукты: 150 г бисквитной крошки, 80 г крема Шарлотт, ароматизированного коньяком, 200 г грильяжа, 8 г какао

Для глазури: 100 г шоколада, 80 г сливочного масла

Выход – 15 штук

 

 


Приготовление

1. Подсушенный бисквит измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. 

2. Приготовить крем Шарлотт.

 


Из сахара, молока и яиц приготовить молочный сироп. Для этого налить в кастрюлю молоко, положить сахар и довести смесь до кипения при перемешивании. В отдельной кастрюльке слегка взбить веничком яйца и, не прерывая взбивания, влить сюда же тонкой струйкой горячее молоко с сахаром. Общую смесь довести почти до кипения, после чего охладить молочный сироп до комнатной температуры. 

Пока сироп охлаждается, взбить масло. Разогреть масло в кастрюле до консистенции густой сметаны и взбить его металлическим веничком или деревянной лопаточкой до получения пышной эластичной массы белого цвета. 

Если крем «отсекается» (делается рябоватым), слегка подогреть его и взбить. Если это не помогло, то крем охладить, перемешать, откинуть на частое сито и после отделения жидкости слегка подогреть и снова взбить или добавить немного разогретого масла.

Не прекращая взбивания масла, постепенно влить в него небольшими порциями охлажденный молочный сироп и взбить до получения пышного крема. Добавить 1 ст. ложку коньяка и хорошо перемешать.

3. Грильяж (карамель с орехами) положить в блендер и порубить в мелкую крошку.

 

 

4. Добавить в бисквитную крошку рубленый грильяж и хорошо размешать.

5. Всыпать просеянный порошок какао, перемешать и добавить крем.

6. Слепить 15 орешков, зачерпывая крошки ложкой.7. Поставить в холодильник.

8. Готовим глазурь. Для этого растопить шоколад с маслом на водяной бане. 

9. Орешки накалывать на зубочистку и окунать в глазурь.

 

 

10. Готовые пирожные выкладывают на пергамент для застывания. 

 

Категория: Сладкая жизнь | Добавил: Epicfails (10.09.2014)
Просмотров: 643 | Теги: крем шарлотт, торты без выпечки, пирожное буковинский орех, торт битое стекло, пирожное картошка, пирожное шоколадная колбаса, торты на скорую руку | Рейтинг: 5.0/1