Главная | Регистрация | Вход

ЛеГкО!
Домашняя кулинария

Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Супы и борщи [6]
Горячие блюда [28]
Каши [3]
Рыбный день [9]
Блюда из морской и речной рыбы, кальмаров, мидий
Закуски и холодные блюда [6]
Cалатики [12]
Салаты как последний штрих к столу
Овощи [5]
Соусы [5]
Заготовки на зиму [5]
Соленья, варенья, компоты и другие витамины из лета
Изделия из теста [7]
Пироги, кулебяки, пицца, вареники, галушки
Сладкая жизнь [30]
Выпечка, напитки, мороженое
Сыры [3]
Чай, кофе... [8]
Приготовление чая и кофе в разных странах
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • alllinks.ru - каталог сайтов, Домашний очаг Магазин подарков обмен ссылками Каталог сайтов vseya.ru - тематические ссылки на Интернет-сайты. Сео каталог Каталог сайтов Всего.RU Нашли.com - тематический каталог сайтов, поиск Каталог HotLinks.Ru Кулинария Бутан.Ру
    Пословицы и поговорки народов мира
    Каталог сайтов OpenLinks.RU Белый каталог сайтов
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Коллекционные рецептики
    [25.02.2017][Из мяса, птицы и дичи]
    Седло барашка (0)
    [10.02.2017][Соусы]
    Домашний майонез (0)
    [13.11.2016][Заготовки на зиму]
    Зеленые помидоры соленые (0)
    [06.11.2016][Сладкая жизнь]
    Песочные пирожные (0)
    [06.11.2016][Чай, кофе...]
    Все, что вы хотели знать о зеленом чае (0)
    [24.10.2016][Из мяса, птицы и дичи]
    Свиные ребрышки (0)
    [22.10.2016][Сладкая жизнь]
    Торт "Графские развалины" (0)
    [07.10.2016][Из субпродуктов]
    Паштет из ливера (0)
    [27.09.2016][Соусы]
    Голландский соус - французский классический соус (0)
    [21.09.2016][Рыбный день]
    Сардина жареная (0)
    Главная » Статьи » Сладкая жизнь

    Торты без выпечки - мечта хозяйки
    Творожно-желейный торт "Битое стекло"
     
    Продукты: творог -25 г, йогурт жидкий - 400 г (пакет), желе - 3 пакетика разного цвета (вишневое, киви, апельсиновое), сахар - 4 ст.ложки, желатин - 30 г.
     
    Готовим фруктовое желе разных цветов за день до готовки торта. Пачка желе на стакан воды (или согласно инструкции на пакете). Разлить в широкие тарелки и поставить в холодильник.
    Творог с йогуртом взбить в блендере  до однородной массы. Желатин растворить в 1/2 стаканa воды и влить в творожно-йогуртовую массу. Опять взбить массу. 
    Желе  разрезать на кубики. 
    Сложить кубики в посуду (желательно прозрачную) и потом выложить творожно-йогуртовую массу.
    Ставим в холодильник до полного застывания (3-4 часа).
     
     
    Перед подачей на 10-15 секунд опустить посуду в кипяток и затем перевернуть емкость с тортом на блюдо.
     
     
     
    Пирожные "колбаска из печенья и орехов"
     
    пирожное шоколадная колбасаПродукты: 
    600 г мягкого рассыпчатого печенья, хорошо, если оно будет с мелкопорубленными орехами; 250 г орешков в какао-глазури или 200 г орехов и 4-5 ст.ложки какао-порошка; 1 банка сгущенного молока 8,5%-ного; пачка сливочного масла (200 г).
     
    Если у нас глазированные орехи, то складываем их в кастрюльку и растапливаем на водяной бане.
    Печень ломаем руками и толчем ступкой так, чтобы получилась и очень мелкая крошка и покрупнее - будет в 
    пирожном выполнять 
    роль жирка. 
     
    Смешиваем с орехами. Масло взбиваем миксром со сгущенкой.
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Все тщательно перемешиваем. 
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Выкладываем на фольгу или пищевую пленку, а затем формируем коласку и заворачиваем. Кладем в холодильник до утра.
     
     
     
     
     
    Достаем, разворачиваем и режем кусочками. Хорошо подать к кофе.
     
    шоколадная колбаса
     
    Колбаска со сгущенкой
    из "Библии кондитера"А.Селезнева
    Продукты: 500 г сдобного печенья, 1 банка сгущенного молока, 200 г сливочного масла, 5 ч. ложек какао
    Приготовление
    Печенье поломать так, чтобы получились небольшие кусочки. Добавить размягченное сливочное масло и хорошо перемешать. Затем добавить какао, перемешать. Получившуюся массу выложить на пищевую пленку или целлофановый пакетик, сформировать батончики колбаски и положить в морозилку на 3-4 часа. Готовую колбаску нарезать кусочками.
     
     
    Шоколадные дукаты 
    из Энциклопедии домашней выпечки:

    Большая книга о приготовлении

     изделий  из теста с наилучшими рецептами

     Христиана Тойбнера и Аннет Вольтер. – Москва, 2003

    Продукты на 50 дукатов: 300 г сдобного печенья, 100 г кулинарного шоколада, 100 г размягченного сливочного масла, 200 г сахара, 1яйцо, 50 г како-порошка, 20 г вишневого ликера.

    Вместо сдобного печенья можно употребить кукурузные хлопья или бисквитную крошку.

    Печенье раскрошить на доске скалкой. Шоколад крупно порезать и растопить на водяной бане. Масло с сахаром взбить в пышную пену. Добавить растопленный шоколад, вишневы ликер, какао, толченое печенье, замесить тесто и сформировать его в валик толщиной примерно 5 см. Завернуть его в целлофан или в фольгу и поместить на 12 часов в холодильник для застывания. Затем разрезать валик на ломтики толщиной 1 см.

     
    Пирожное "картошка"
     
    Рецепт первого пирожного «Картошка» родился в Финляндии в 19 веке, как и рецепты многих других ставших сегодня известными блюд – на скорую руку за неимением того, чем можно угостить нежданных гостей. А автором оригинального рецепта стала жена одного из культовых финских поэтов Йохана Людвига Рунеберга, к которому неожиданно нагрянули именитые гости. Обнаружив из съестных припасов только оставшуюся на дне мешка из-под печенья крошку, госпожа Рунеберг решила сготовить «что получится»: перемолола крошку в ступке, перемешала ее с вареньем и сметаной, добавив немного ликера, и слепила из получившейся массы небольшие пирожные, которые украсила ягодами из варенья. Гостям поданный женой поэта десерт так понравился, что в скором времени его рецепт стал популярным во всей стране. 

     

    Так на рубеже XIX и XX веков появилось всемирно знаменитое и всеми любимое пирожное «Картошка».

     

     
     
    Продукты: 2,5-3 стакана толченого подсушенного бисквита или измельченного в блендере печенья; 1 стакан молока, 100 г сливочного масла, ½ стакана сахарной пудры, 1-2 ст.ложки вина или коньяка, орехи и какао для обсыпки.
     
    Приготовление
    Измелчить в блендере или пропустить через мясорубку печенье или подсушенный бисквит.
    Перемешать сухари со сливочным маслом.
    Добавить молоко, сазхарную пудру и вино или коньяк.
    Слепить «картошки», обвалять их в толченых орехах и какао.
    Поставить в холодильник на 2 часа.
     
    Пирожное «Буковинский орех»
     
    Продукты: 150 г бисквитной крошки, 80 г крема Шарлотт, ароматизированного коньяком, 200 г грильяжа, 8 г какао
     
    Для глазури: 100 г шоколада, 80 г сливочного масла
    Выход – 15 штук
     
     
    Приготовление
     
    1. Подсушенный бисквит измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. 
     
    2. Приготовить крем Шарлотт.
     

    Из сахара, молока и яиц приготовить молочный сироп. Для этого налить в кастрюлю молоко, положить сахар и довести смесь до кипения при перемешивании. В отдельной кастрюльке слегка взбить веничком яйца и, не прерывая взбивания, влить сюда же тонкой струйкой горячее молоко с сахаром. Общую смесь довести почти до кипения, после чего охладить молочный сироп до комнатной температуры. 

    Пока сироп охлаждается, взбить масло. Разогреть масло в кастрюле до консистенции густой сметаны и взбить его металлическим веничком или деревянной лопаточкой до получения пышной эластичной массы белого цвета. 

    Если крем «отсекается» (делается рябоватым), слегка подогреть его и взбить. Если это не помогло, то крем охладить, перемешать, откинуть на частое сито и после отделения жидкости слегка подогреть и снова взбить или добавить немного разогретого масла.

    Не прекращая взбивания масла, постепенно влить в него небольшими порциями охлажденный молочный сироп и взбить до получения пышного крема. Добавить 1 ст. ложку коньяка и хорошо перемешать.

    3. Грильяж (карамель с орехами) положить в блендер и порубить в мелкую крошку.

     
    4. Добавить в бисквитную крошку рубленый грильяж и хорошо размешать.
    5. Всыпать просеянный порошок какао, перемешать и добавить крем.
    6. Слепить 15 орешков, зачерпывая крошки ложкой.7. Поставить в холодильник.
    8. Готовим глазурь. Для этого растопить шоколад с маслом на водяной бане. 
     
    9. Орешки накалывать на зубочистку и окунать в глазурь.
     
     
    10. Готовые пирожные выкладывают на пергамент для застывания. 
     
     
    Категория: Сладкая жизнь | Добавил: Epicfails (10.09.2014)
    Просмотров: 396 | Теги: торты на скорую руку, пирожное шоколадная колбаса, пирожное картошка, торт битое стекло, крем шарлотт, торты без выпечки, пирожное буковинский орех | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    html counterсчетчик посетителей сайта