Главная | Регистрация | Вход

ЛеГкО!
Домашняя кулинария

Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Супы и борщи [7]
Горячие блюда [30]
Каши [3]
Рыбный день [9]
Блюда из морской и речной рыбы, кальмаров, мидий
Закуски и холодные блюда [6]
Cалатики [13]
Салаты как последний штрих к столу
Овощи [6]
Соусы [5]
Заготовки на зиму [7]
Соленья, варенья, компоты и другие витамины из лета
Изделия из теста [7]
Пироги, кулебяки, пицца, вареники, галушки
Сладкая жизнь [31]
Выпечка, напитки, мороженое
Сыры [3]
Чай, кофе, домашние напитки... [6]
Приготовление чая и кофе в разных странах. Какао. Молочные, фруктовые, овощные напитки, приготовляемые в домашних условиях.
Алкогольные напитки [6]
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • alllinks.ru - каталог сайтов, Домашний очаг Магазин подарков обмен ссылками Каталог сайтов vseya.ru - тематические ссылки на Интернет-сайты. Сео каталог Каталог сайтов Всего.RU Нашли.com - тематический каталог сайтов, поиск Каталог HotLinks.Ru Кулинария Бутан.Ру
    Пословицы и поговорки народов мира
    Каталог сайтов OpenLinks.RU
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Коллекционные рецептики
    [08.09.2017][Овощи]
    Жареный картофель (0)
    [18.08.2017][Cалатики]
    Салаты с картофелем (0)
    [04.08.2017][Чай, кофе, домашние напитки...]
    Домашний морс (0)
    [28.06.2017][Из мяса, птицы и дичи]
    Баранья нога (0)
    [22.06.2017][Алкогольные напитки]
    Крюшон - холодный десертный алкогольный напиток (0)
    [26.05.2017][Из мяса, птицы и дичи]
    Жареный цыпленок (0)
    [12.05.2017][Алкогольные напитки]
    Квас - хмельной напиток славян (1)
    [09.05.2017][Алкогольные напитки]
    Яблочный сидр (0)
    [12.03.2017][Заготовки на зиму]
    Огурцы консервированные (0)
    [11.03.2017][Сладкая жизнь]
    Марципаны (0)
    Главная » Статьи » Сладкая жизнь

    Торт "Монастырская изба"

    Торт "Вишенка"

    Ингредиенты:
    Тесто: 1 пачка маргарина, 3 желтка, 100 г сметаны, 0,5 стакана сахара, 1 ч. ложка соды(погасить уксусом), 3 стакана муки.
    Сметанный крем: 0,5 л густой сметаны взбить с 1 стаканом сахара.
    Шоколадная помадка: 3 ст.ложки сметаны, 2 ст. ложки какао размешать и на маленьком огне довести почти до кипения, затем добавить 1 чайную ложку сливочного масла, остудить.

    Приготовление

    Маргарин растопить с желтками, добавить сахар, сметану, соду и муку. Смешать (тесто мягкое) и поставить в холодильник на 20 мин. Охлажденное тесто разделить на 14 частей. 2 части раскатать размером примерно 8*15 см,12 частей - примерно 5*15 см. На середину узких полосок положить вишенки из варенья (или замороженные) и защипать. Испечь 12 трубочек и 2 донышка.

    На блюдо положить сначала донышки, намазать сметанным кремом каждый слой. Сверху все залить  шоколадной помадкой и поставить торт на сутки в холодильник. 

     

     


    Торт «Монастырская изба» с медом и коньяком
    Л. Н. Кузьмина. Торты нашего детства, Белгород, 2016

    Ингредиенты:
    Для теста: 3 яйца, 125 г маргарина или сливочного масла, 1 неполный стакан сахара, 3 ст. ложки меда, 1 ч. ложка соды, 4–4 1/2 стакана муки
    Для начинки: 500–700 г свежей вишни, 3 ст. ложки сахара, 200 мл коньяка
    Для крема: 800 г сметаны, 1 стакан сахарной пудры

    Приготовление

    У вишен удалить косточки. Смешать коньяк с сахаром, залить вишни и оставить на сутки. Затем тщательно отцедить жидкость.
    Растереть нарезанный маргарин или масло, сахар, мед и яйца. Нагревать на водяной бане до растворения сахара, постоянно помешивая. Всыпать соду, размешать, снять с огня. Добавить просеянную муку и замесить эластичное тесто. Разделить его на 10 равных и одну бо́льшую часть. Из одинаковых частей раскатать длинные тонкие пласты теста. В центр каждого плотно в ряд выложить вишни. Защипнуть края. Выложить трубочки на противень швом вверх. Оставшуюся часть раскатать в пласт, равный длине одной трубочки и ширине 4 трубочек. Выпекать в разогретой до 180 °C духовке 10–12 мин до золотистого цвета. Дать полностью остыть.
    Для крема отцедить сметану: застелить дуршлаг свернутой в несколько слоев марлей, выложить на нее сметану и оставить на несколько часов. Взбить отцеженную сметану с сахарной пудрой. Добавить (по желанию) несколько ложек жидкости, слитой с вишни.
    На блюдо выложить основание торта, смазать кремом. На него положить 4 трубочки, промазать кремом. Далее 3, 2 и 1 трубочку, промазывая кремом каждый слой. Снаружи обмазать кремом, разровнять ножом. Поставить пропитаться в холодильник на несколько часов. Украсить торт по желанию.

    торт монастырская изба

    Категория: Сладкая жизнь | Добавил: babaevskij (22.01.2014)
    Просмотров: 332 | Теги: торт монастырская изба, торт с вишнями, рецепт торт монастырская изба | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    html counterсчетчик посетителей сайта