Главная | Регистрация | Вход

ЛеГкО!
Домашняя кулинария

Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Супы и борщи [7]
Горячие блюда [30]
Каши [3]
Рыбный день [10]
Блюда из морской и речной рыбы, кальмаров, мидий
Закуски и холодные блюда [6]
Cалатики [13]
Салаты как последний штрих к столу
Овощи [6]
Соусы [6]
Заготовки на зиму [7]
Соленья, варенья, компоты и другие витамины из лета
Изделия из теста [7]
Пироги, кулебяки, пицца, вареники, галушки
Сладкая жизнь [32]
Выпечка, напитки, мороженое
Сыры [3]
Чай, кофе, домашние напитки... [6]
Приготовление чая и кофе в разных странах. Какао. Молочные, фруктовые, овощные напитки, приготовляемые в домашних условиях.
Алкогольные напитки [6]
Поиск
Наш опрос
Какую кухню вы предпочитаете
Всего ответов: 6
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • обмен ссылками Каталог сайтов vseya.ru - тематические ссылки на Интернет-сайты. Сео каталог Каталог сайтов Всего.RU Нашли.com - тематический каталог сайтов, поиск Каталог HotLinks.Ru Кулинария Бутан.Ру
    Пословицы и поговорки народов мира
    Каталог сайтов OpenLinks.RU
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » Статьи » Сладкая жизнь

    Торт "Графские развалины"
    Торт "Графские развалины" состоит из меренг, заварного крема, иногда еще и бисквитных коржей. 


    Рецепт торта "Графские развалины"
    из книги "Невероятно вкусно". - Москва, 2008

    Необыкновенно популярный рецепт торта из меренг с заварным кремом и грецкими орехами, политого шоколадом.

    Ингредиенты: 
    3 яичных белка, 200 г сахарного песка, 1 стакан толченых грецких орехов, 70-80 г темного шоколада
    Для крема: 1 стакан сахарного песка, 2 яйца, ½ стакана молока, ½ пакетика ванильного сахара, 200 г сливочного масла, 2 ст. л. коньяка

    Приготовление
    Для приготовления меренг взбить охлажденные яичные белки с сахарным песком до крепкой пены. 
    Выложить массу на покрытый пергаментом противень в виде небольших плоских лепешек и подсушить в приоткрытой духовке при температуре не более 110°С в течение 1-1,5 часов, до появления легкого розовато-золотистого оттенка. Достать меренги из духовки после полного ее остывания.

    Для приготовления крем сахар растереть с яйцами в кастрюльке, добавить молоко и ванильный сахар, на слабом огне при постоянном помешивании довести смесь до кипения, затем охладить до комнатной температуры.

    Отдельно добела взбить размягченное сливочное масло. продолжая взбивать, постепенно ввести в масло подготовленную яичную смесь, добавить коньяк. Взбить до однородности.

    Покрыть сервировочное блюдо кружком из пергамента. Выложить на него слой меренг. смазать их кремом и посыпать толчеными орехами.

    Последующие слои выкладывать из меренг, донышко которых смазано кремом, и пересыпать толчеными орехами.

    Верхний слой выложить из разломанных меренг, полить растопленным на водяной бане шоколадом и посыпать орехами. перед подачей к столу торт охладить.

    Вместо заварного крема в этом рецепте можно использовать масляный. Для этого нужно взбить 250 г сливочного масла с 1 банкой сгущенного молока.




    Рецепт торта "Графский замок"
    по книге "Печем торт" / Составитель А. В. Савельева. - Нижний Новгород, 2011 

    Ингредиенты для меренг:
    6 белков, 2 стакана пудры, чуть соли.

    Приготовление меренг 

    Взбить в крутую пену белки с солью и сахарной пудрой. Белки сразу двумя чайными ложками выложить на противень, на пергамент (не смазывать). 

    Сушить меренги в духовке при 100°С примерно 1 час. из 6 белков выйдет два больших противня меренг (поэтому взбивать белки в два приема, чтобы меренги не успели осесть).


    Ингредиенты для бисквита: 
    4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 1 ч. л. соды, гашеной уксусом.

    Приготовление
    Яйца взбить с сахаром, ввести просеянную муку и гашеную соду. 
    Вылить тесто в форму (на дне промасленный пергамент). Бока формы не смазывать, иначе жир не даст бисквиту подняться. Взять форму диаметром 28-30 см. 
    Выпекать 30 минут при 170°С. 
    Готовый бисквит слегка охладить и разрезать на два коржа.


    Ингредиенты для сливочного крема:
     1 банка вареной сгущенки, 0,5 банки обычной сгущенки, 200 г сливочного масла.

    Приготовление
    1 банку сгущенки варить 2 часа, подливая горячую воду в кастрюлю. Охладить готовую сгущенку. Мягкое сливочное масло взбить, постепенно добавляя вареную и не вареную сгущенку.

    Ингредиенты для белкового крема: 
    2 белка, 0,5 стакана сахарной пудры, 0,5 стакана толченых грецких орехов.

    Приготовление белкового крема
    Взбить охлажденные белки с сахарной пудрой в крутую пену. Затем осторожно вмешать толченые орехи. 

    Сборка торта
    Коржи смазать густым слоем сливочного крема, посыпать орехами.

    Затем взять меренгу, окунуть ее верхней частью в белковый крем и сухой стороной уложить на бисквитный корж. Так выложить один ряд, пересыпать его орехами. В ложку набрать сливочный крем и полить «нитями» поверхность безе.

    Таким образом выложить следующий ряд меренг, сводя каждый ряд на конус. Сделать оставшимся сливочным кремом потеки на поверхности «горки», посыпать тертым шоколадом, орехами. поставить торт в холодильник на 2-4 часа.




    Рецепт торта «Графские развалины»
    по книге Борисовой А. В. Лучшие рецепты выпечки. – Москва, 2005

    Для меренг: 4 яичных белка, 0,5 стакана сахарной пудры, сок от половины лимона.

    Для крема: 100 г сливочного масла, 3 ст. л. сгущенного молока, 2 ч. л. сиропа из любого варенья, 1 ч. ложка коньяка, щепотка ванильного сахара, 0,5 плитки шоколада.


    Приготовление меренг
    Яичные белки взбить в густую пену, добавить сахарную пудру и над паром взбивать до загустения (белковая пена не должна растекаться).

    Приготовление крема: 
    Сгущенное молоко вскипятить и охладить. 
    Сливочное масло разогреть в кастрюле до консистенции густой сметаны, а потом взбить до пышности. Не прекращая взбивать, добавить сгущенное молоко, сироп из варенья, коньяк, ванильный сахар и тщательно перемешать.

    После этого добавить лимонный сок и перемешать.

    Готовую массу выложить на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой, небольшими порциями при помощи кондитерского мешочка. Меренги подсушить в не очень горячей духовке.


    Сборка торта
    На блюдо выложить один слой безе, смазать кремом, следующий слой разложить в хаотичном порядке   тоже промазать кремом. 

    Сверху торт полить растопленным маслом на водяной бане шоколадом, причем шоколад выливать тонкой струйкой, чтобы получились шоколадные полосы.



    Категория: Сладкая жизнь | Добавил: babaevskij (22.10.2016)
    Просмотров: 441 | Теги: Графские развалины, графский замок, торт | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    html counterсчетчик посетителей сайта