Главная | Регистрация | Вход

ЛеГкО!
Домашняя кулинария

Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Супы и борщи [7]
Горячие блюда [30]
Каши [3]
Рыбный день [10]
Блюда из морской и речной рыбы, кальмаров, мидий
Закуски и холодные блюда [6]
Cалатики [13]
Салаты как последний штрих к столу
Овощи [6]
Соусы [6]
Заготовки на зиму [7]
Соленья, варенья, компоты и другие витамины из лета
Изделия из теста [7]
Пироги, кулебяки, пицца, вареники, галушки
Сладкая жизнь [32]
Выпечка, напитки, мороженое
Сыры [3]
Чай, кофе, домашние напитки... [6]
Приготовление чая и кофе в разных странах. Какао. Молочные, фруктовые, овощные напитки, приготовляемые в домашних условиях.
Алкогольные напитки [6]
Поиск
Наш опрос
Какую кухню вы предпочитаете
Всего ответов: 6
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • обмен ссылками Каталог сайтов vseya.ru - тематические ссылки на Интернет-сайты. Сео каталог Каталог сайтов Всего.RU Нашли.com - тематический каталог сайтов, поиск Каталог HotLinks.Ru Кулинария Бутан.Ру
    Пословицы и поговорки народов мира
    Каталог сайтов OpenLinks.RU
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » Статьи » Сладкая жизнь

    Творожно-сметанный десерт - вкусно и быстро
    Творожно-сметанный десерт готовится в блендере




    Берем жирный домашний творог - 200 г, жирную домашнюю сметану (консистенции сливочного масла) - 1 полную столовую ложку, 4 чайных ложки сахара-песка. Все это загружаем в блендер и взбиваем до кремообразного состояния. 



    Сметана должна быть вот такая, что называется "ложка стоит" в ней, а с ложки не стекает. Такая сметана сладкая, абсолютно без кислинки.



    Ягоды не взбиваем вместе с творогом - получится жидко и не вкусно.
    Взбитый творог выкладываем в креманку и сверху выкладываем ягоды.



    Ягоды - по сезону. Хорошо сочетается клубника, малина, красная смородина, сладкая вишня. 
    Варьируя количество сахара, который кладем в творог, можно готовить десерт совсем не приторный. К кислой ягоде кладется больше сахара, к сладкой - меньше. И, кстати, не важно положите ли вы сахар или сахарную пудру. Творог взбивается в несколько приемов (чтобы не перегорел блендер), добиваясь гладкой кремообразной массы, поэтому даже сахар-песок полностью взобьется в пудру.







    Можно взять красную смородину, а можно и фиолетовую - она более сладкая, ягоды крупнее (это сорт Виксне - разновидность красной, но не черная). Такую смородину можно не засыпать сахаром. Сочетание с кремовой массой из творога просто идеально.






    В другое время - берем крупный светлый изюм без косточек, заливаем его кипятком примерно на 1 час, потом сливаем воду и обсушиваем. 




    Категория: Сладкая жизнь | Добавил: babaevskij (13.06.2014)
    Просмотров: 266 | Теги: в домашних условиях, Сметана, Творог, фрукты и ягоды, сметанный десерт, сахар | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    html counterсчетчик посетителей сайта