Главная | Регистрация | Вход

ЛеГкО!
Домашняя кулинария

Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Супы и борщи [6]
Горячие блюда [28]
Каши [3]
Рыбный день [9]
Блюда из морской и речной рыбы, кальмаров, мидий
Закуски и холодные блюда [6]
Cалатики [12]
Салаты как последний штрих к столу
Овощи [5]
Соусы [5]
Заготовки на зиму [5]
Соленья, варенья, компоты и другие витамины из лета
Изделия из теста [7]
Пироги, кулебяки, пицца, вареники, галушки
Сладкая жизнь [31]
Выпечка, напитки, мороженое
Сыры [3]
Чай, кофе... [8]
Приготовление чая и кофе в разных странах
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • alllinks.ru - каталог сайтов, Домашний очаг Магазин подарков обмен ссылками Каталог сайтов vseya.ru - тематические ссылки на Интернет-сайты. Сео каталог Каталог сайтов Всего.RU Нашли.com - тематический каталог сайтов, поиск Каталог HotLinks.Ru Кулинария Бутан.Ру
    Пословицы и поговорки народов мира
    Каталог сайтов OpenLinks.RU Белый каталог сайтов
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Коллекционные рецептики
    [11.03.2017][Сладкая жизнь]
    Марципаны (0)
    [25.02.2017][Из мяса, птицы и дичи]
    Седло барашка (0)
    [10.02.2017][Соусы]
    Домашний майонез (0)
    [13.11.2016][Заготовки на зиму]
    Зеленые помидоры соленые (0)
    [06.11.2016][Сладкая жизнь]
    Песочные пирожные (0)
    [06.11.2016][Чай, кофе...]
    Все, что вы хотели знать о зеленом чае (0)
    [24.10.2016][Из мяса, птицы и дичи]
    Свиные ребрышки (0)
    [22.10.2016][Сладкая жизнь]
    Торт "Графские развалины" (0)
    [07.10.2016][Из субпродуктов]
    Паштет из ливера (0)
    [27.09.2016][Соусы]
    Голландский соус - французский классический соус (0)
    Главная » Статьи » Сладкая жизнь

    Творожно-сметанный десерт - вкусно и быстро
    Творожно-сметанный десерт готовится в блендере




    Берем жирный домашний творог - 200 г, жирную домашнюю сметану (консистенции сливочного масла) - 1 полную столовую ложку, 4 чайных ложки сахара-песка. Все это загружаем в блендер и взбиваем до кремообразного состояния. 



    Сметана должна быть вот такая, что называется "ложка стоит" в ней, а с ложки не стекает. Такая сметана сладкая, абсолютно без кислинки.



    Ягоды не взбиваем вместе с творогом - получится жидко и не вкусно.
    Взбитый творог выкладываем в креманку и сверху выкладываем ягоды.



    Ягоды - по сезону. Хорошо сочетается клубника, малина, красная смородина, сладкая вишня. 
    Варьируя количество сахара, который кладем в творог, можно готовить десерт совсем не приторный. К кислой ягоде кладется больше сахара, к сладкой - меньше. И, кстати, не важно положите ли вы сахар или сахарную пудру. Творог взбивается в несколько приемов (чтобы не перегорел блендер), добиваясь гладкой кремообразной массы, поэтому даже сахар-песок полностью взобьется в пудру.







    Можно взять красную смородину, а можно и фиолетовую - она более сладкая, ягоды крупнее (это сорт Виксне - разновидность красной, но не черная). Такую смородину можно не засыпать сахаром. Сочетание с кремовой массой из творога просто идеально.






    В другое время - берем крупный светлый изюм без косточек, заливаем его кипятком примерно на 1 час, потом сливаем воду и обсушиваем. 




    Категория: Сладкая жизнь | Добавил: babaevskij (13.06.2014)
    Просмотров: 215 | Теги: в домашних условиях, Сметана, Творог, фрукты и ягоды, сметанный десерт, сахар | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    html counterсчетчик посетителей сайта