Главная | Регистрация | Вход

ЛеГкО!
Домашняя кулинария

Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Супы и борщи [8]
Горячие блюда [30]
Каши [3]
Рыбный день [12]
Закуски и холодные блюда [8]
Cалатики [16]
Овощи [6]
Соусы [6]
Заготовки на зиму [7]
Изделия из теста [6]
Сладкая жизнь [32]
Сыры [3]
Чай, кофе, домашние напитки... [6]
Алкогольные напитки [6]
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • обмен ссылками Каталог сайтов Всего.RU Нашли.com - тематический каталог сайтов, поиск Каталог HotLinks.Ru Кулинария Бутан.Ру
    Пословицы и поговорки народов мира
    Каталог сайтов OpenLinks.RU
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » Статьи » Сладкая жизнь

    Пирожные корзиночки

    Пирожные "корзиночки"

    "Лиза послушно взяла пирожное со сладким сливочно-ванильным кремом и откусила кусочек. М-м-м… Как вкусно. Под кремом оказался слой ароматного абрикосового джема, а тесто корзиночки было нежным и таяло во рту".

    Д. Калинина.Суперневезучая

    "Таня долго думала, выбрала песочную корзиночку с фруктами, чашку какао и попросила официанта, чтобы отправили с посыльным большую яблочную шарлотку в госпиталь".

    П. Дашкова. Источник счастья. Книга 1


     

    Пирожное "Корзиночка" 

    Разумная И. Я. Рецепты домашнего кондитера.- М.: Колос, 1993

    Рецептура теста для приготовления самой корзиночки приводится в двух вариантах из расчета на 10 пирожных.

    Первый способ:

    Ингредиенты: 1 стакан муки, 1/2 стакана сахарного песка, 100 г сливочного масла (маргарина), 1 яйцо, ванилин, щепотка соды, щепотка соли.

    Приготовление

    Разотрите яйцо с песком добела, добавьте мягкое масло, ванилин, соль, соду и смешайте все до получения однородной массы. Затем положите муку и сделайте тесто.

    Второй способ:

    Ингредиенты: 1 стакан муки, 1 /4 стакана сахарного песка, 50 г сливочного масла или маргарина, 1 яйцо, 2 столовые ложки сметаны, щепотка соды, ванилин.

    Приготовление

    Разотрите масло с сахарным песком, добавьте яйцо, сметану, соду, ванилин, все смешайте до однородной массы, положите муку и сделайте тесто. Приготовленное первым или вторым способом тесто раскатайте в пласт прямоугольной формы 5-7 мм толщиной и разрежьте н а 10 равных квадратов.
    Гофрированные формочки nр омойте, посушите и смажьте маслом или маргарином. Положите каждый квадратик теста на формочку так, чтобы середина квадрата опустилась на дно формочки, и пальцами обомните тесто пo гофрированным бокам, концы квадрата тоже разомните пo бокам. Все заполненные формочки установите на противень и nоставьте в горячую духовку на 15-20 минут. 
    Когда тесто станет золотистым, формочки выньте и освободите от теста, перевернув их. Если тесто не сразу выйдет из формы, положите поверх перевернутой формы край полотенца, смоченный в холодной воде.
    С корзиночкой нужно обращаться осторожно - песочное тесто очень рассыпчатое.
    К корзиночке при желании можно приделать ручку: из одного угла квадрата теста скатайте жгутик в виде подковы и испеките его на противне вместе с корзиночкой, а когда будете начинять пирожное, прикрепите ручку к корзиночке.

    Теперь наступает самый творческий и самый ответственный момент - начинка корзиночки.
    Вариантов начинки очень много. Вот некоторые из них:

    • Фрукты или ягоды (свежие или из компотов) смешайте с масляным кремом или положите послойно. Вместо фруктов и ягод можно использовать цукаты, чернослив, курагу, порезанные на мелкие кусочки и также перемешанные с масляным кремом.

     

     

    • Наполните половину корзиночки любым джемом, сверху положите белковый крем, а на него - тертый шоколад или измельченные орехи.

    • Наполните корзиночку ягодами или фруктами и сметанным кремом.

    • Очень вкусные пирожные получаются с ореховой начинкой:

    на дно корзиночки, чуть недопеченной, но свободной от формы, положите 1/2 чайной ложки кислого варенья, а сверху смесь из 100 г орехов, растолченных в ступке, 100 г сахарного песка, 1 яйцо. В смесь добавьте ванилин и наполните ею корзиночки, но не до края. Корзиночки снова nоставьте в духовку на короткое время на огонь чуть меньше среднего. Готовность начинки определите спичкой: если спичка, опущенная в начинку неглубоко, окажется сухой вынуть из духовки; начинка готова и пирожные можно вынуть из духовки.

    • Корзиночки можно начинить ягодами, смешанными с измельченными орехами и сахарным песком, а сверху посыпать тертым шоколадом.

     

     


    Маленькие фруктовые корзинки

    Выпечка / Пер. с англ. — Москва, 1997.

    Ингредиенты: на 12 штук: масло 125 г, мука 150 г, ванильная пудра 4 ст. лож., соль, лимонная цедра тертая 1/2 лимона, желток 2 шт., сметана 1/2 ст. лож.

    Начинка: двойные сливки 0,5 л, ванильный сахар 3 ст. лож., джем из красной смородины протертый 250 г.

    Другой начинкой может быть свежая малина, клубника или измельченный шоколад, смешанный со взбитыми сливками.

    Приготовление

    Нарезать масло в муку двумя ножами, пока смесь на станет похожа на крошку. Смешать ванильный сахар, щепотку соли, лимонную цедру, желтки и крем. Вымешивать, пока смесь не станет похожей на тесто. Накрыть тесто тканью и поставить в холодильник.
    Нарезать 3/4 теста на 12 равных кусков, раскатать их тонким слоем и выложить на рифленые формочки (диаметром 6 см) для тарталеток. Разделить оставшийся кусок теста на 12 кусочков, раскатать каждый длиной 15 см, скрутить их штопором и затем согнуть серпиком, чтобы серпик по ширине подходил к формочке.
    Поставить формочки с тестом и серпики на отдельных противнях и выпекать при температуре 190°С 12—15 минут, пока они не выпекутся и не порозовеют. Вынуть изделия из формочек и оставить их остынуть, прежде чем начинить.
    Взбить сливки с сахарной пудрой и затем слегка смешать их с джемом. Наполнить каждую корзинку некоторым количеством смеси, а серпик приделать как ручку. Взбитые сливки используются здесь как клей.

     

     

     

    Пирожное "Безе" на песочной корзиночке

    Ингредиенты: охлажденные яичные белки – 4 шт., сахарная пудра – 1 стакан. Белки хорошо взбить, постепенно всыпая сахарную пудру.

    Приготовление

    Приготовленную белковую массу выложить ложкой на застеленный пергаментной бумагой противень, формируя пирожные.
    Выпекать при 70-80◦С 1,5-2,5 часа. В течение этого времени духовку открывать нельзя.
    Испеченное пирожное аккуратно снять с бумаги, полностью остудить.
    Для 10 корзиночек весом по 65 г для теста необходимо взять 1 стакана муки, сахарный песок – ¼ стакана, масло или маргарин – 100 г, яйца – ½ шт.
    Если применяется несоленое масло, необходимо добавить в тесто немного соли.
    Масло, сахар и яйца размешивают в кастрюле или миске деревянной лопаточкой до получения однородной массы. В эту массу всыпают муку и рукой замешивают тесто. После 1-2 минут замеса тесто разделывают. Если оно нагрелось от рук, его надо до разделки охладить.
    Присутствие в тесте большого количества жиров обеспечивает его пластичность и рассыпчатость готовых изделий. При уменьшении жиров изделия будут получаться более плотными и жесткими. Частичная замена целых яиц желтками увеличивает рассыпчатость и нежность изделий. Яйца частично можно заменить водой, от этого увеличивается пластичность теста, но вкус изделий ухудшается.
    Наилучшая температура для замеса теста 15-20°. При более низкой температуре тесто затвердевает и его трудно раскатать. При температуре выше 25° масло в тесте размягчается и может отделиться от остальных продуктов; такое тесто крошится при раскатке, а приготовленные из него изделия получаются очень жесткими. Чтобы исправить такое тесто, нужно его хорошо охладить, подержать руки в холодной воде и быстро, в течение 2 минут, перемять тесто до пластичного состояния. Если тесто не становится пластичным, надо добавить в него яичный желток.
    Перед раскаткой немного переминают тесто холодными руками, не подсыпая муки, и формуют прямоугольный кусок в виде кирпича. Этот кусок кладут на посыпанный мукой стол или доску, посыпают сверху мукой и раскатывают в пласт.
    Тесто надо раскатывать на ровной доске или столе. Если стол неровный, пласт будет иметь разную толщину, при выпечке тонкие места пригорят, а толстые останутся непропеченными.

    Для корзиночек:

    Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 7 мм, разрезать пласт на 10 квадратов, положить каждый квадрат на гофрированную формочку в виде корзиночки и большими пальцами обеих рук прижать тесто к стенкам формочки, лишнее тесто удалить.
     

    корзиночки песочные для пирожных


    После 12-15-минутной выпечки при 240-250° перевернуть формочку и освободить таким образом готовую корзиночку.

     

    корзиночка с безе

    Категория: Сладкая жизнь | Добавил: Epicfails (27.12.2015)
    Просмотров: 1026 | Теги: рецепт пирожных корзиночки, пирожное корзиночка в литературе, пирожные корзинки, Корзиночки с кремом | Рейтинг: 5.0/1