Главная | Регистрация | Вход

ЛеГкО!
Домашняя кулинария

Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Супы и борщи [7]
Горячие блюда [30]
Каши [3]
Рыбный день [9]
Блюда из морской и речной рыбы, кальмаров, мидий
Закуски и холодные блюда [6]
Cалатики [13]
Салаты как последний штрих к столу
Овощи [6]
Соусы [5]
Заготовки на зиму [7]
Соленья, варенья, компоты и другие витамины из лета
Изделия из теста [7]
Пироги, кулебяки, пицца, вареники, галушки
Сладкая жизнь [32]
Выпечка, напитки, мороженое
Сыры [3]
Чай, кофе, домашние напитки... [6]
Приготовление чая и кофе в разных странах. Какао. Молочные, фруктовые, овощные напитки, приготовляемые в домашних условиях.
Алкогольные напитки [6]
Поиск
Наш опрос
Какую кухню вы предпочитаете
Всего ответов: 3
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • alllinks.ru - каталог сайтов, Домашний очаг Магазин подарков обмен ссылками Каталог сайтов vseya.ru - тематические ссылки на Интернет-сайты. Сео каталог Каталог сайтов Всего.RU Нашли.com - тематический каталог сайтов, поиск Каталог HotLinks.Ru Кулинария Бутан.Ру
    Пословицы и поговорки народов мира
    Каталог сайтов OpenLinks.RU
    Статистика

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 1
    Пользователей: 1
    babaevskij

    Главная » Статьи » Сладкая жизнь

    Пирожные корзиночки
    ПИРОЖНОЕ "КОРЗИНОЧКА"
    Разумная И. Я. 
    Рецепты домашнего кондитера.- М.: Колос, 1993.

    Рецептура теста для приготовления самой корзиночки
    приводится в двух вариантах из расчета на 10 пирожных.

    Первый способ:
    • 1 стакан муки, 1/2 стакана сахарного песка, 100 г сливочного масла (маргарина), 1 яйцо, ванилин, щепотка соды, щепотка соли.
    Разотрите яйцо с песком добела, добавьте мягкое масло,
    ванилин, соль, соду и смешайте все до получения однородной
    массы. Затем положите муку и сделайте тесто.

    Второй способ:
    • 1 стакан муки, 1 /4 стакана сахарного песка, 50 г сливочного масла или маргарина, 1 яйцо, 2 столовые ложки сметаны, щепотка соды, ванилин.

    Разотрите масло с сахарным песком, добавьте яйцо, сметану, соду, ванилин, все смешайте до однородной массы, положите муку и сделайте тесто. Приготовленное первым или вторым способом тесто раскатайте в пласт прямоугольной формы 5-7 мм толщиной и разрежьте н а 10 равных квадратов.
    Гофрированные формочки nр омойте, посушите и смажьте
    маслом или маргарином. Положите каждый квадратик теста
    на формочку так, чтобы середина квадрата опустилась на дно
    формочки, и пальцами обомните тесто пo гофрированным
    бокам, концы квадрата тоже разомните пo бокам. Все заполненные формочки установите на противень и nоставьте в горячую духовку на 15-20 минут. 
    Когда тесто станет золотистым, формочки выньте и освободите от теста, перевернув их. Если тесто не сразу выйдет из формы, положите поверх перевернутой формы край полотенца, смоченный в холодной воде.
    С корзиночкой нужно обращаться осторожно - песочное
    тесто очень рассыпчатое.
    К корзиночке при желании можно приделать ручку: из
    одного угла квадрата теста скатайте жгутик в виде подковы и
    испеките его на противне вместе с корзиночкой, а когда будете начинять пирожное, прикрепите ручку к корзиночке.
    Теперь наступает самый творческий и самый ответственный
    момент - начинка корзиночки.
    Вариантов начинки очень много. Вот некоторые из них:

    • Фрукты или ягоды (свежие или из компотов) смешайте с
    масляным кремом или положите послойно. Вместо фруктов и
    ягод можно использовать цукаты, чернослив, курагу, порезанные на мелкие кусочки и также перемешанные с масляным кремом.


    • Наполните половину корзиночки любым джемом, сверху
    положите белковый крем, а на него - тертый шоколад или
    измельченные орехи.

    • Наполните корзиночку ягодами или фруктами и сметанным кремом.

    • Очень вкусные пирожные получаются с ореховой начинкой:
    на дно корзиночки, чуть недопеченной, но свободной от формы, положите 1/2 чайной ложки кислого варенья, а сверху смесь из 100 г орехов, растолченных в ступке, 100 г сахарного песка, 1 яйцо. В смесь добавьте ванилин и наполните ею корзиночки, но не до края. Корзиночки снова nоставьте в духовку на короткое время на огонь чуть меньше среднего. Готовность начинки определите спичкой: если спичка, опущенная в начинку неглубоко, окажется сухой вынуть из духовки; начинка готова и пирожные можно вынуть из духовки.

    • Корзиночки можно начинить ягодами, смешанными с
    измельченными орехами и сахарным песком, а сверху посыпать тертым шоколадом.



    МАЛЕНЬКИЕ ФРУКТОВЫЕ КОРЗИНКИ
    Выпечка / Пер. с англ. — Москва, 1997.

    Другой начинкой может быть свежая малина, клубника или
    измельченный шоколад, смешанный со взбитыми сливками.

    На 12 штук: масло 125 г, мука 150 г, ванильная пудра 4 ст. лож., соль, лимонная цедра тертая 1/2 лимона, желток 2 шт., сметана 1/2 ст. лож.

    Начинка: двойные сливки 0,5 л, ванильный сахар 3 ст. лож.
    джем из красной смородины протертый 250 г.

    Приготовление
    Нарезать масло в муку двумя ножами, пока смесь на станет
    похожа на крошку. Смешать ванильный сахар, щепотку соли,
    лимонную цедру, желтки и крем. Вымешивать, пока смесь не станет похожей на тесто. Накрыть тесто тканью и поставить в холодильник.
    Нарезать 3/4 теста на 12 равных кусков, раскатать их
    тонким слоем и выложить на рифленые формочки (диаметром
    6 см) для тарталеток. Разделить оставшийся кусок теста
    на 12 кусочков, раскатать каждый длиной 15 см, скрутить
    их штопором и затем согнуть серпиком, чтобы серпик по
    ширине подходил к формочке.
    Поставить формочки с тестом и серпики на отдельных
    противнях и выпекать при температуре 190°С 12—15 минут,
    пока они не выпекутся и не порозовеют. Вынуть изделия из
    формочек и оставить их остынуть, прежде чем начинить.
    Взбить сливки с сахарной пудрой и затем слегка смешать
    их с джемом. Наполнить каждую корзинку некоторым
    количеством смеси, а серпик приделать как ручку. Взбитые
    сливки используются здесь как клей.




    Категория: Сладкая жизнь | Добавил: Epicfails (27.12.2015)
    Просмотров: 662 | Теги: пирожные корзинки, Корзиночки с кремом | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    html counterсчетчик посетителей сайта