Главная | Регистрация | Вход

ЛеГкО!
Домашняя кулинария

Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Супы и борщи [7]
Горячие блюда [30]
Каши [3]
Рыбный день [9]
Блюда из морской и речной рыбы, кальмаров, мидий
Закуски и холодные блюда [6]
Cалатики [13]
Салаты как последний штрих к столу
Овощи [6]
Соусы [5]
Заготовки на зиму [7]
Соленья, варенья, компоты и другие витамины из лета
Изделия из теста [7]
Пироги, кулебяки, пицца, вареники, галушки
Сладкая жизнь [32]
Выпечка, напитки, мороженое
Сыры [3]
Чай, кофе, домашние напитки... [6]
Приготовление чая и кофе в разных странах. Какао. Молочные, фруктовые, овощные напитки, приготовляемые в домашних условиях.
Алкогольные напитки [6]
Поиск
Наш опрос
Какую кухню вы предпочитаете
Всего ответов: 3
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • alllinks.ru - каталог сайтов, Домашний очаг Магазин подарков обмен ссылками Каталог сайтов vseya.ru - тематические ссылки на Интернет-сайты. Сео каталог Каталог сайтов Всего.RU Нашли.com - тематический каталог сайтов, поиск Каталог HotLinks.Ru Кулинария Бутан.Ру
    Пословицы и поговорки народов мира
    Каталог сайтов OpenLinks.RU
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » Статьи » Сладкая жизнь

    Песочные пирожные

    В песочное тесто продукты вводятся в такой пропорции: жира должно быть вдвое меньше, чем муки, а сахара вдвое меньше, чем жира.
    Недостаток сахара в песочном тесте отрицательно сказывается на готовых изделиях; они получаются жесткими и не очень рассыпчатыми.
    Толщина изделий из песочного теста не должна превышать 8 мм, в противном случае они долго не пропекутся.
    Песочное тесто будет более рассыпчатым, если в него положить в равных частях сливочное масло, маргарин и смалец, и нежным, если добавить в него сахарную пудру. Свежий запах песочному тесту придает лимонная цедра.
    Песочное тесто не следует долго месить и хранить в теплом месте, оно, как говорят, затягивается и выпеченные изделия получаются нерассыпчатыми.
    Песочное тесто восстановит пластичность, если его охладить, добавить желтки и перемешать на холоде.
    Корж, выпеченный из песочного теста, легко крошится. Чтобы разрезая его, получить изделия с ровными краями, надо периодически нагревать нож в горячей воде. Лишнюю воду с ножа следует стряхивать.

     

    Пирожные песочные 
    100 рецептов блинчиков и домашней выпечки для
    гурманов / Сост. Н. Шилина, Ростов н /Д; Москва,  2008.

    Мука 4 стакана. Сахар-песок 1 стакан. Яйца 3 штуки.
    Масло сливочное 400 г.
    Ореховая масса. Белки 6 штук. Орехи 400 г. Сахар-песок
    1
    ½  стакана.
    Крем. Масло 200 г. Сахар-песок 1 стакан. Сливки
    ½ стакана. Ванилин 1 пакетик.

    Муку смешивают с сахаром, кладут в нее масло куском и рубят все до получения масляной крупы. Добавляют желтки и замешивают тесто. Готовое тесто кладут на подпыленную мукой доску, раскатывают в пласт толщиной 1/2 см и вырезают круглой выемкой крупные лепешки. Помещают их на сбрызнутый водой лист, чтобы тесто не сбивалось в сторону и не теряло своей формы. Ставят в хорошо нагретую духовку. Как только тесто слегка зарумянится, сейчас же его вынимают и на каждое пирожное по краю раскладывают из кондитерского мешка ореховую смесь толщиной в пол-пальца.
    Снова ставят пирожное в духовку и, когда зарумянится, вынимают, остужают и середину каждого украшают кремом из кондитерского мешка с узорной трубочкой.
    Ореховая масса. Белки взбивают в крутую пену, высыпают
    сахар и на холоде растирают массу так, чтобы сахар совершенно растерся. Высыпают измельченные орехи и осторожно перемешивают в однородную массу.
    Крем. Сахар заливают сливками, варят до тех пор, пока
    масса, взятая с ложки двумя пальцами, при растягивании не даст нитку. Тогда снимают с огня и остужают массу, добавляют растертое сливочное масло и лопаткой взбивают на холоде, пока крем не получится легким и пышным. Добавляют ванилин.


    Печенье "Домашнее"
    100 рецептов блинчиков и домашней выпечки для
    гурманов / Сост. Н. Шилина, Ростов н /Д; Москва,  2008

    Для теста: 2 тонких стакана муки, 230 г сливочного маргарина, 1 тонкий стакан сахарной пудры или мелкого сахара, 1 яйцо, 1/2 лимона вместе с цедрой, натертого на мелкой терке, яблочный или сливовый джем, грецкие орехи, на кончике ножа питьевая сода и соль.

    Для шоколадной глазури: 150 г сахарной пудры, 2 столовые
    ложки какао-порошка, 3 столовые ложки горячей воды, 2 столовые ложки растопленного сливочного масла.

    Приготовить песочное тесто. Раскатать тесто ровным слоем толщиной 5-7 мм и с помощью круглой рифленой выемки вырезать из него заготовки, испечь, охладить.
    В поверхность охлажденного печенья тщательно пальцами втереть очень тонким слоем густой яблочный или сливовый джем, после чего заглазировать шоколадной глазурью, украсить поверхность четвертушкой ядра грецкого ореха.

    Шоколадную глазурь готовят так: смешать в миске какао-порошок и сахарную пудру, просеянные через ситечко, добавить горячую воду и растопленное сливочное масло, все тщательно перемешать до получения однородной блестящей массы.


    Пирожное яблочное
    100 рецептов блинчиков и домашней выпечки для
    гурманов / Сост. Н. Шилина, Ростов н /Д; Москва,  2008.

    400 г муки пшеничной высшего сорта, 160 г сахара,
    240 г масла сливочного или маргарина, 3 яйца (2 шт. для
    смазки), сода пищевая - на кончике чайной ложки, 0,5 чайной ложки уксуса, ванилин - на кончике ножа, 1 стакан ядер орехов дробленых (жареных).

    Раскатанное не слишком тонким пластом песочное тесто
    разрезать выемкой на круглые лепешки. На половину кусочков теста положить пластинки свежих или сушеных яблок.

    В середину положить каплю мармелада, сверху накрыть
    другим кусочком теста и защипнуть края. Положить на
    смазанный маслом противень, обмазать смесью яйца и молока и выпекать на среднем огне до образования золотистокоричневой корочки.
    Яблочное пирожное можно посыпать сахарной пудрой
    или покрыть сахарной глазурью.

     

    Пирожное песочное „польское”
    Польская кухня. - Варшава, 1966

    Тесто: 300 г крупчатки, 200 г масла, 3 вареных желтка, 100 г
    сахарной пудры
    Начинка: 300 г густого джема или желе из смородины
    Лимонная помадка: 100 г сахара, 1/2 ложки 6% уксуса, 1/16 л воды, лимон или лимонная кислота

    Приготовить песочное тесто:
    желтки отделить от белков, на шумовке вложить в кастрюлю с кипящей водой так, чтобы вода прикрыла желтки.
    Держать около 15 минут при 80°С. Вынуть, охладить, протереть через волосяное сито. Муку просеять над столом, вложить масло, изрубить широким ножом соединяя с мукой. Прибавить желтки, просеянную сахарную пудру и быстро руками тщательно замесить, соединив все продукты в гладкую однородную массу. Вынести, прикрыв, в прохладное место на 10 минут.
    Затем раскатать пластом толщиной в 1 см, придав форму прямоугольника длиной 35 см, шириной 30 см.
    Прямоугольник разрезать на три полосы (длина полосы — 35 см, ширина — 10 см). Из одной полосы вырезать 4 полоски длиной 35 см, шириной см. Широкие полосы смазать белком с обеих сторон длинного края на поверхности 2,5 см. Наложить длинные полоски на смазанные белком места по обе стороны широких полос. Слегка прижать и сахарными щипцами защипать наложенные полоски, украшая тем самым края.
    Каждую полосу разделить поперек надвое и перенести широким ножом на лист. Вставить на 15—20 минут в жаркий духовой шкаф, выпекать до светло-золотистого цвета. Вынуть, сразу же снять широким ножом с листа и положить на доску. Слегка подогреть желе или смородинный джем, чтобы они стали более жидкими, и ложкой класть на середину полос между защипанными краями. Обровнять, охладить. Приготовить лимонную помадку (см. глазурь вареная), если есть готовая, то в небольшой миске или кастрюльке слегка подогреть, помешивая, чтобы масса получилась полужидкой (но не слишком жидкой).
    Вложить в пергаментный мешочек с очень узким отверстием, чтобы помадка выливалась тонкой струйкой. Такой помадкой украсить полосы теста поперечными извилистыми линиями (на тесте и на джеме). Когда помадка остынет, вынести выпеченное тесто 'в прохладное место на 10—15 часов. На следующий день нарезать поперек кусками шириной 3 см, каждый раз вытирая нож влажной салфеткой.
    Джем можно подкрасить красной пищевой краской, если он недостаточно яркого цвета. Рецепт рассчитан примерно на 30 пирожных.


     

    Пирожное «Краковское»
    100 рецептов блинчиков и домашней выпечки для
    гурманов / Сост. Н. Шилина, Ростов н /Д; Москва,  2008.

    Мука 2 1/2 стакана. Сахар-песок 3/4 стакана. Масло сливочное 250 г. Яйца 2 штуки. Сода 1/3 чайной ложки. Аммоний углекислый 1/3 чайной ложки. Соль 1/3 чайной ложки. Миндальная масса. Мука 3/4 стакана. Сахар-песок 2 стакана. Белки 10 штук. Миндаль жареный 300 г.

    Из просеянной муки, сахара, яиц, масла, соды, углекислого
    аммония и соли замешивают песочное тесто и выносят его на холод на 20-30 минут. Затем раскатывают тесто в пласт толщиной 1 1/2 см и укладывают на металлический лист, вытертый насухо.
    Выпекают пласт до полуготовности при температуре 200-220°С. Жареный растертый миндаль смешивают со
    слегка взбитыми белками и сахаром.
    Массу подогревают, при непрерывном помешивании, на слабом огне до горячего состояния (примерно 50-60°С), затем снимают с огня и немного охлаждают, после чего вводят муку, перемешивают и немедленно разливают на песочный пласт ровным слоем. Когда образуется пленочка, пласт разрезают на пирожные, которые дополнительно при температуре 160-180°С ставят в печь (до образования корочки).


    Песочные полоски с ореховой начинкой
    Гайкова М. Мучные изделия. - Мартин : Освета, 1988. 

    Ингредиенты: 3 яичных белка, 120 г сахарной пудры, 30 г ванильного сахара, б0 г очищенных жареных растертых орехов,
    О реховая начинка: 100 г сливочного масла, 40 г сахарной пудры, 1 яичный желток, 40 г жареных растертых орехов, 2 яичных белка, 40 г сахарной пудры, 30 г ванильного сахара
     

    Приготовление

    Из яичных белков взбивают густую белковую пену, примешивают к ней сахарную пудру и ванильный сахар и над паром взбивают в густую пену, в которую замешивают орехи. Готовое тесто выкладывают на смазанный маслом противень порциями - чайной ложкой, которой, смочив ее в воде, размазывают его на овальные полоски и выпекают в умеренно теплой духовке.
    Тесто можно выкладывать и в смазанные маслом маленькие формочки. Готовые (подсушенные) изделия выкладывают с противня ножом, охлаждают, намазывают начинкой и соединяют намазанными сторонами.
    Ореховая начинка : масло, сахар, яичный желток растирают в пену, примешивают в нее охлажденные жареные орехи. Из яичных белков взбивают густую белковую пену, примешивают сахарную пудру и ванильный сахар и над паром взбивают до загустения массы. Охлажденную белковую пену смешивают со взбитым маслом.

     

     

    Песочные кружки с джемом и миндалем
    Гайкова М. Мучные изделия. - Мартин : Освета, 1988. 

    Ингредиенты: 250 г муки, 120 г сахарной пудры, лимонная цедра, 200 г растертого миндаля, 200 г сливочного масла или маргарина, измельченный миндаль для посыпки, клубничный джем или варенье.

    Приготовление

    Муку, смешав ее с сахаром, просеивают через сито на разделочной доске, добавляют в нее измельченную лимонную цедру, миндаль, измельченное масло (или маргарин) и замешивают тесто. Готовое тесто раскатывают на посыпанной мукой доске на пласт шириной в 4 мм и нарезают из теста формами фигуры в виде кружочков, которые смазывают яйцом, посыпают измельченным миндалем, перекладывают на противень и выпекают в теплой духовке, Готовые и охлажденные изделия намазывают клубничным джемом и соединяют намазанными сторонами.

     

    Пирожное песочное желейное
    Бутенко Л. А., Ковтуненко Л. Я., Ховикова Ж. А. Технология приготовления кондитерских изделий. — Киев, 1980

    Тесто выпекают пластами толщиной 7—8 мм на листах и охлаждают. Один пласт смазывают слоем фруктовой начинки, кладут на него второй пласт, слегка прижимая к нижнему. Сверху пласт смазывают фруктовой начинкой и трафаретом намечают контуры пирожных.
    Украшают каждое пирожное фруктами, кусочками желе, смачивают незастывшим желе с температурой 60 °С, охлаждают, заливают остывшим желе. Когда желе застынет, пласт разрезают на пирожные по намеченным контурам.


    Пирожное песочное с кремом
    Бутенко Л. А., Ковтуненко Л. Я., Ховикова Ж. А.
    Технология приготовления кондитерских изделий. — Киев, 1980

    Выпекают в виде пластов, охлаждают и соединяют с помощью крема. Сверху наносят слой крема и затем горячим ножом разрезают на пирожные, которые украшают кремом, фруктами или цукатами.

     


    Пирожное с клубникой
    Изысканная выпечка. - 2012. - № 9

    Ингредиенты: для песочного  теста - 125 г сливочного масла (размягченного), 75 г мелкокристаллического сахара, 2 желтка, 175 г муки, 75 г молотого риса или рисовой муки
    для начинки - 300 мл жирных сливок, 1 стручок ванили, 50 г сахарной пудры (просеять) + для украшения 225 г клубники,
    веточка мяты для украшения 

    Замена части сливочного масла желтком делает рассыпчатое песочное тесто более нежным, мягким и плотным. Выпеченные коржи из такого теста переслаиваются сладкими сливками и клубникой - популярный американский десерт готов!

    Приготовление

    Разотрите сливочное масло с сахаром в мягкий светлый крем. Взбивая, введите желтки. Просейте муку с молотым рисом (или рисовой мукой) и аккуратно подмешайте в масляный крем, чтобы тесто собралось в мягкий шар. Не переусердствуйте, иначе тесто станет тяжелым .
    Из пекарской бумаги вырежьте круг диаметром 20 см, используйте его как шаблон для коржей . Разделите тесто пополам и на присыпанной мукой поверхности раскатайте каждую часть в круг по шаблону. Накройте бумажным шаблоном и обрежьте острым ножом тестяные излишки. Переложите коржи на жарочный лист и поставьте в холодильник на 30 минут.
    Разогрейте духовку до 160°С, Выпекайте коржи до золотисто-коричневого цвета . Дайте остыть пару минут и аккуратно переложите остывать на решетку.
    Перелейте сливки в чашу. Разрежьте стручок ванили, кончиком ножа очистите его от семян и положите в сливки. Добавьте сахарную пудру и взбейте в стойкую массу с мягкими вершинками . Смажьте песочные коржи взбитыми сливками, разложите сверху клубнику и сложите коржи. Присыпьте пирожное толстым слоем сахарной пудры и украсьте веточкой мяты.


     

    Категория: Сладкая жизнь | Добавил: Epicfails (06.11.2016)
    Просмотров: 384 | Теги: краковское пирожное, песочные пирожные, рецепт песочного пирожного | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    html counterсчетчик посетителей сайта