Главная | Регистрация | Вход

ЛеГкО!
Домашняя кулинария

Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Супы и борщи [7]
Горячие блюда [30]
Каши [3]
Рыбный день [9]
Блюда из морской и речной рыбы, кальмаров, мидий
Закуски и холодные блюда [6]
Cалатики [13]
Салаты как последний штрих к столу
Овощи [6]
Соусы [5]
Заготовки на зиму [7]
Соленья, варенья, компоты и другие витамины из лета
Изделия из теста [7]
Пироги, кулебяки, пицца, вареники, галушки
Сладкая жизнь [32]
Выпечка, напитки, мороженое
Сыры [3]
Чай, кофе, домашние напитки... [6]
Приготовление чая и кофе в разных странах. Какао. Молочные, фруктовые, овощные напитки, приготовляемые в домашних условиях.
Алкогольные напитки [6]
Поиск
Наш опрос
Какую кухню вы предпочитаете
Всего ответов: 3
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • alllinks.ru - каталог сайтов, Домашний очаг Магазин подарков обмен ссылками Каталог сайтов vseya.ru - тематические ссылки на Интернет-сайты. Сео каталог Каталог сайтов Всего.RU Нашли.com - тематический каталог сайтов, поиск Каталог HotLinks.Ru Кулинария Бутан.Ру
    Пословицы и поговорки народов мира
    Каталог сайтов OpenLinks.RU
    Статистика

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 1
    Пользователей: 1
    babaevskij

    Главная » Статьи » Сладкая жизнь

    Медовый стол
    Вам остается только решить, какой мед вы предпочтете. Если прозрачный, то знайте, что пчелы потрудились на акациях, кленах и люцерне. Белый цвет бывает у осотового, малинового и рапсового меда. За янтарным оттенком обитатели улья летали к липам, доннику и плодам. Мед желтого цвета они собрали благодаря одуванчикам, ивам, горчице и эспарцету. Гречишный мед темно-коричневого цвета, рябиновый и вересковый – темно-желтого с красноватым оттенком, фацелиевый и кипрейный – зеленоватого.







    Выпечка с медом

    Медовые сердечки

    Продукты на 120 шт.: 450 г меда, 250 г сахара, 100 г масла, 2 яйца, щепотка соли, по 50 г цукатов из апельсиновой и лимонной корки, 1 ч.л. молотой корицы, ½ ч.л. молотой гвоздики, 1 кг муки высшего сорта, 2 пакетика разрыхлитель теста, ½ стакана смородинового желе, 200 г горького шоколада, масло (на противень). 

    Приготовление


    Один или два противня смажем маслом. 
    Мед, сахар и масло подогреем при непрерывном помешивании до тех пор, пока сахар полностью не растает. 
    Медовую смесь снимем с плиты и продолжая помешивать, дадим ей немного остыть.
    Яйца с солью взболтаем, добавим нарезанные апельсинные и лимонные цукаты, корицу, молотую гвоздику, просеянную муку в смеси с разрыхлителем, соединим с медовой массой и замесим тесто. 
    На посыпанной мукой доске раскатаем тесто в лепешку толщиной 1 см.
    Духовку разогреем до 220◦С. Вырежем из теста сердечки, уложим их на противень и поставим на 15 минут выпекаться на среднем уровне духовки.
    Еще теплыми намажем нижнюю сторону каждого печенья смородинным желе и сложим их попарно. На водяной бане растопим шоколад и намочим в нем по половинке сердечка


    Рогалики из медового теста с грецкими орехами, 
    сахарной пудрой и корицей «Верийские»

    100 г меда, 350 г муки, 200 г молотых ядер грецких орехов, 4 ст. ложки сахарной пудры, 1 яйцо, молоко – для некрутого теста, корица – по вкусу, 1/2 ч. ложки гашеной уксусом соды, 100 г маргарина, растительное масло – для смазывания противня

    Приготовление

    Слегка нагрейте маргарин, смешайте его с медом, сахарной пудрой и тщательно взбейте венчиком до получения пены. Добавьте гашеную уксусом соду и примерно три четверти нормы молотых орехов.

    В полученную смесь понемногу всыпьте, размешивая, просеянную муку и влейте столько молока, чтобы получилось некрутое тесто.

    Раскатайте тесто в тонкий пласт и нарежьте на треугольники. Посыпьте молотыми орехами, слегка вдавив их в тесто и оставив немного для посыпки. Сверните рулетиками, начиная с широкого края, смажьте поверхность взбитым яйцом и посыпьте оставшимися молотыми орехами. Уложите на слегка смазанный растительным маслом противень.

    Выпекайте в духовке до готовности при средней температуре. Готовые рогалики уложите на блюдо и обильно посыпьте сахарной пудрой, смешанной с корицей.



    ПРЯНИКИ МЕДОВЫЕ

    (русская кухня)

    Визитной карточкой русского чайного стола всегда были пряники. Лучшие пряники пекли мастера пряничного дела, по собственным фамильным рецептам, передающимся из поколения в поколение. Но и обычная хозяйка обязательно должна была уметь печь пряники. Их дарили друг другу на праздники, а хорошо сделанный пряник сохраняет вид и вкус неделями – такая вот чудо-выпечка!




    Продукты: Мука пшеничная — 400 г, мука ржаная — 100 г, желтки — 2 шт., молоко или простокваша — 220 г, мед — 500 г, сахар-жженка — 25 г, корица — 2 г, кардамон — 2 капсулы, гвоздика — 4 бутона, бадьян — 1 г, цедра лимонная — 2 г, сода — 5 г

    Приготовление

    Мед сварить на медленном огне, снимая пену, до темного цвета. Частью меда заварить ржаную муку, размешать с остальным медом, охладить до теплого состояния.
    Сахар-жженку растереть с желтками, добавить молоко, размешать. Пшеничную муку перемешать с растертыми в порошок пряностями, добавить к сахару и замесить тесто.
    В медово-ржаную смесь добавить сметану, соединить с тестом и взбить его.
    Готовое тесто выложить слоем 1—2 см на смазанный маслом противень и выпечь на небольшом огне. Пряничную пластину нарезать небольшими квадратами и подать к столу.

    Печеные пышки из теста на кислом молоке «Тамбовские»

    Продукты: 1/2 стакана меда, 1 стакан кислого молока, мука – для мягкого теста, 2 яйца, 1 ч. ложка соды, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 щепотка соли, растительное масло – для смазывания противня

    Приготовление
    Разотрите мед с маслом, добавьте взбитые яйца, кислое молоко, гашеную уксусом соду и соль.
    Всыпьте столько муки, чтобы тесто отставало от рук и легко раскатывалось. Вымесите тесто и сделайте из него шарики. Уложите их на смазанный растительным маслом противень. Выпекайте в духовке до готовности при средней температуре.



    Напитки из меда

    Мед русский

    2.5 л воды, 1 кг меда, по 2 г черного перца, имбиря, кардамона, корицы,100 г дрожжей.

    Мед прокипятить, снять пену, добавить пряности и воду, снова вскипятить и охладить. Добавить дрожжи и поставить в теплое место бродить на 10-12 часов, после чего подержать на холоде 2-3 недели. Лучше хранить в закупоренных бутылках. При желании можно добавить немного натурального фруктового сока.

     

    Холодный медок

    2 яйца,100 г меда, 1/2 л крепкого горячего чая, 1 стакан сахара, 3 лимона.

    2 желтка растереть с медом, развести крепким горячим чаем. И, взбивая на огне, добавить сок из двух лимонов. Остудить. разлить в высокие фужеры и держать в морозильнике. Перед подачей в каждый фужер сверху положить белки, взбитые с 1 стаканом сахара, соком и цедрой 1 лимона. Белки для этого надо вылить в высокую кружку или кастрюльку, всыпать одновременно цедру, сахар и влить лимонный сок. Взбивать до тех пор, пока масса не сделается пышной и плотной, а весь сахар не разойдется.



    Сбитень

    В кипящую воду (на 1 л) кладут мед (150 г), патоку или сироп (150 г), а также 2 лавровых листа, корицу, гвоздику, имбирь, мускатный орех и другие пряности, душистые травы: мяту, хмель и другие. Кипятят 10-15 минут, дают настояться и подают горячим или холодным.




    Энциклопедия домашней выпечки: Большая книга о приготовлении изделий  из теста с наилучшими рецептами Христиана Тойбнера и Аннет Вольтер. – Москва, 2003, 
    Треер Г.М. Блюда с медом, 2012,
    А.И.Кочерга и др. Народная кухня. – Киев, 1992
    Криворогов Р.Б., Алешкевич В.И. Энциклопедия русской и европейской кухни, 1996
    Секреты русской народной кухни. Забытые рецепты. – Москва, 1990.

    Категория: Сладкая жизнь | Добавил: Epicfails (29.06.2014)
    Просмотров: 244 | Теги: мед липовый, мед в кулинарии, пряники медовые, сбитень, напитки с медом, блюда из меда | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    html counterсчетчик посетителей сайта