Главная | Регистрация | Вход

ЛеГкО!
Домашняя кулинария

Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Супы и борщи [7]
Горячие блюда [28]
Каши [3]
Рыбный день [9]
Блюда из морской и речной рыбы, кальмаров, мидий
Закуски и холодные блюда [6]
Cалатики [12]
Салаты как последний штрих к столу
Овощи [5]
Соусы [5]
Заготовки на зиму [7]
Соленья, варенья, компоты и другие витамины из лета
Изделия из теста [7]
Пироги, кулебяки, пицца, вареники, галушки
Сладкая жизнь [31]
Выпечка, напитки, мороженое
Сыры [3]
Чай, кофе... [5]
Приготовление чая и кофе в разных странах
Алкогольные напитки [5]
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • alllinks.ru - каталог сайтов, Домашний очаг Магазин подарков обмен ссылками Каталог сайтов vseya.ru - тематические ссылки на Интернет-сайты. Сео каталог Каталог сайтов Всего.RU Нашли.com - тематический каталог сайтов, поиск Каталог HotLinks.Ru Кулинария Бутан.Ру
    Пословицы и поговорки народов мира
    Каталог сайтов OpenLinks.RU Белый каталог сайтов
    Статистика

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 1
    Пользователей: 1
    Epicfails

    Коллекционные рецептики
    [12.05.2017][Алкогольные напитки]
    Квас - хмельной напиток славян (1)
    [09.05.2017][Алкогольные напитки]
    Яблочный сидр (0)
    [12.03.2017][Заготовки на зиму]
    Огурцы консервированные (0)
    [11.03.2017][Сладкая жизнь]
    Марципаны (0)
    [25.02.2017][Супы и борщи]
    Суп с раковыми шейками (0)
    [25.02.2017][Из мяса, птицы и дичи]
    Седло барашка (0)
    [10.02.2017][Соусы]
    Домашний майонез (0)
    [28.01.2017][Заготовки на зиму]
    Капуста соленая и маринованная (0)
    [13.11.2016][Заготовки на зиму]
    Зеленые помидоры соленые (0)
    [06.11.2016][Сладкая жизнь]
    Песочные пирожные (0)
    Главная » Статьи » Сладкая жизнь

    Лимонный пирог, торт, пирожное
    Пирог "Лимонный"
    Разумная И. Я. Рецепты домашнего кондитера.- Москва, 1993
    Ингредиенты:
    200 г сливочного маргарина, 
    200 г майонеза, 
    1 яйцо, 
    2 стакана сахарного песка,
    1/2 чайной ложки соды,
    4-5 стаканов муки, 
    ванилин, 
    2 лимона, 
    1 стакан ядер грецких орехов,
    1/2 стакана изюма

    Приготовление
    На разделочную доску насыпьте 4 стакана муки, мелко
    нарежьте прямо в муку маргарин из холодильника и порубите до образования крошки. Из крошки сделайте горку с воронкой и в воронку влейте разболтанное яйцо, майонез, 1 стакан песка, положите соду и ванилин и сделайте тесто. 
    Вымешивая его, подсыпайте на доску понемногу последний стакан муки. Готовое тесто разделите на две неравные части. 
    Меньшую часть скатайте в шар и положите в холодильник на 1-1,5 часа.
    Форму смажьте маргарином, положите тесто и рукой разомните его по форме, сделав небольшой бортик, чтобы в образовавшуюся емкость положить начинку.
    Пока тесто на холоде, ошпарьте лимоны 2-3 раза кипятком, каждый раз выдерживая их в кипятке 1-2 минуты, чтобы удалить горечь. Пропустите лимоны через мясорубку, предварительно удалив косточки вместе с орехами. 
    Сюда же положите вымытый и просушенный изюм (без косточек) и один стакан песка. Все хорошо перемешайте и положите на тесто в форму.
    Тесто из холодильника натрите на крупной терке. Закройте начинку натертым тестом равномерно, поставьте форму в духовку на средний огонь.




    Лимонно-творожный торт 
    Домашняя выпечка. Кулинария от А до Я. 
    / Составитель Е. Цыганкова, 2005. 

    Ингредиенты:
    100 г сливочного масла,
    1/2 стакана сахара,
    1 стакан муки,
    1 ч. л. гашенной уксусом соды.
    Для творожной начинки: 300 г творога, 1 яичный желток,
    2—3 ст. л. сахара. 
    Для лимонной начинки: 1/2 лимона, 1/2 стакана сахара. Для глазури: 1 яичный белок, 2 ст. л. сахара.

    Приготовление:
    Масло тщательно растереть с сахаром, добавить муку и гашеную соду. Выложить готовое тесто в смазанную маслом форму для выпекания, сформовать бортики высотой 1,5—2 см и поставить в холодильник.
    На остывшее тесто выложить слой творожной начинки, поверх нее выложить лимонную начинку. 
    Разогреть духовку до температуры 160—180°С и выпекать торт в течение 40—50 мин. Лимонная начинка должна слегка подрумяниться). Готовый торт не вынимать из формы до полного охлаждения. 
    Верхний слой торта залить глазурью. Поставить торт на 3—5 мин. в очень горячую духовку. Торт считается готовым, как только белок слегка подрумянится.

    Приготовление творожной начинки: 
    Творог смешать с желтком и сахаром, тщательно перемешать. 

    Приготовление лимонной начинки: 
    Лимон пропустить через мясорубку, добавить сахар, перемешать. 
    Приготовление глазури:
    Взбить в крепкую пену яичный белок с сахаром.





    Лимонный бисквит
    Гайкова М. Мучные изделия. - Мартин : Освета, 1988. 

    Ингредиенты:
    8 яиц, 80 г сахарной пудры, 100 г муки (желательно высшего сорта), сок и цедра от oдного лимона.

    Приготовление
    Яичные желтки вместе с сахаром растирают, добавляют в массу муку, измельченную лимонную цедру. 
    Из яичных белков взбивают густую белковую пену, которую, слегка помешивая, добавляют к яичным желткам.

    Готовое тесто выкладывают на смазанный маслом
    и обсыпанный мукой противень и выпекают в разогретой духовке. 
    Готовое изделие охлаждают, пропитывают лимонным соком, нарезают на куски прямоугольной формы, которые посыпают сахарной пудрой.



    Бисквит лимонный
    Цветков А.А. Волшебное тесто. - Москва,  2000 
    Ингредиенты:
    Мука 1,25 cтaкана. 
    Сахар-песок 1 cmaкана. 
    Яйца 8 штук. 
    Масло сливочное 150 г. 
    Изюм 1/2 стакана. 
    Лимон 1 штука. 
    Сахарная пудра 1 столовая ложка.

    Приготовление
    Желтки отделяют от белков и взбивают с сахаром добела и до исчезновения сахарных крупинок. 
    Добавляют сок, выжатый из одного лимона, и цедру, снятую теркой с лимона; масло выбивают в холодном месте добела и взбивают в крепкую пену белки.
    Растертые желтки с сахаром и лимоном последовательно соединяют с маслом, мукой, изюмом и взбитыми белками. 

    Все осторожно вымешивают, чтобы не помять белков. 

    Массу выливают в форму, смазанную маслом на 1/2 ее высоты.
    Выпекают бисквит при температуре 200-210
    °С. 
    Готовность его узнают с помощью деревянной иглы. Если бисквит готов, вынутая игла будет сухой. 

    Испеченный бисквит выкладывают на сито до полного охлаждения, после чего посыпают сахарной пудрой.



    Бисквитный пирог с лимонной начинкой и помадой
     Гайкова М. Мучные изделия. - Мартин : Освета, 1988. 

    Ингредиенты:
    8 яиц, 140 г сахарной пудры, сок и цедра от одного лимона, 80 г картофельного крахмала, 160 г сахарной пудры для взбивания белковой пены, 80 г муки (желательно высшего сорта).

    Лимонная начинка: 0,25 л молока, 25 г картофельного крахмала, 200 г сливочного масла, 150 г сахарной пудры, сок от ½ лимона.

    Лимонная помада: 200 г сахарной пудры, 1 ст. ложка горячей воды, 2 ст. ложки лимонного сока, 1 чайная ложка растительного масла.

    Приготовление
    Яичные желтки вместе с сахаром взбивают в пену, замешивают картофельный крахмал, густую белковую
    пену, взбитую из яичных белков и сахара, добавляют
    лимонный сок, измельченную лимонную цедру и муку.

    Готовое тесто выкладывают ровным слоем на смазанный маслом и обсыпанный мукой противень и выпекают. 

    Готовое изделие охлаждают и разрезают поперек на два пласта, которые смазывают начинкой и складывают вместе. 
    Бисквит глазируют лимонной помадой. Когда помада остынет, бисквит разрезают на куски прямоугольной формы.

    Лимонная начинка: 
    В молоке размешивают картофельный крахмал, ставят массу на огонь и, постоянно помешивая, варят до получения густой кашицы и охлаждают. 
    Масло перетирают с сахаром и добавляют постепенно в кашицу, затем вливают лимонный сок и массу перемешивают.

    Лимонная помада: 
    Сахар заливают горячей водой, добавляют лимонный сок, чайную ложку растительного масла, массу размешивают, получая густую кашицу.



    Лимонный торт
    Гайкова М. Мучные изделия. - Мартин : Освета, 1988. 

    Ингредиенты:
    4 яйца, 160 г сахарной пудры, сок от одного лимона, 120 г муки (желательно высшего сорта).

    Начинка: 
    0,125 л молока, 1 стручок ванuля, 4 яичных желтка, 140 г сливочного масла, 140 г сахарной пудры, 140 г очищенного от кожуры растертого миндаля.

    Приготовление
    Во взбитые до густой белковой пены яичные белки добавляют сахар; массу снова взбивают. 
    Затем добавляют, постоянно перемешивая, лимонный сок, яичные желтки. 
    Потом примешивают муку. Готовое тесто выкладывают в смазанную маслом и обсыпанную мукой тортовую форму и выпекают в yмepeннo разогретой духовке на небольшом огне. 
    Выпеченный и охлажденный торт разрезают поперек на два пласта одинаковой толrщины, которые намазывают начинкой и соединяют. 
    Cверху торт и его боковые стороны смазывают также начинкой и посыпают тертым шоколадом.

    Начинка: 
    Молоко, положив в него стручок ваниля, варят. 
    Яичные желтки взбивают, в массу добавляют сваренную и охлажденную молочную смесь. Масло растирают с cахаром, добавляют миндаль, яичные желтки, массу перемешивают.



    Торт «Лимонный»
    Цветков А.А. Волшебное тесто. - Москва,  2000 

    Ингредиенты д
    ля теста:
    Мука 4 столовые ложки. 
    Яйца 6 штук. 
    Пудра сахарная 0,5 стакана
    Сода 0,5 чайной ложки. 
    Цедра 1 лимона. 

    Ингредиенты для крема: 
    Белки 3 штуки.
    Лимон 1 штука. 
    Сливочное масло 230 г. 
    Сахарная пудра по вкусу.

    Ингредиенты для глазури. 
    Белки 2 штуки. 
    Пудра саханая 1 стакан. 
    Сок 1 лимона.

    Приготовление
    Желтки растирают, постепенно добавляя сахарную пудру, затем муку, соду и натертую цедру. 
    Полученную массу осторожно взбивают со взбитыми белками. 
    Тесто укладывают в форму, смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями.
    Чтобы торт не получился слишком низким, берут форму не шире 20 см. Выпекают при средней температуре 25 минут.
    Торт остужают и разрезают на 3 слоя.
    Взбивают белки, добавляют сахарную пудру и, продолжая
    взбивать, добавляют в массу каплями сок и натертую цедру лимона. 
    Растирают масло добела, смешивают его с белками. Этим
    кремом смазывают пласты торта. Верх же его и бока смазывают глазурью (в течение 20 минут растирают белки с сахарной пудpой, добавляя еще сок лимона). 
    Покрытый глазурью торт ставят на 10 минут в чуть теплый духовой шкаф.



    Лимонное пирожное 
    100 рецептов блинчиков и домашней выпечки для гурманов
    /Сост. Н. Шилина — Ростов н /Д : Феникс; Москва, 2008.

    Ингредиенты:

    Для теста: 80 г сливочного масла, 80 г сахара, 1 яйцо,
    тертая цедра одного лимона, 250 г муки, 1/2 пачки порошка для печенья.

    Для крема: сок из 2 лимонов, 40 г муки, 280 г сахара, 1 л
    молока, 3 яичных белка, молотое ядро ореха или миндаля.

    Приготовление
    Сливочное масло, сахар и яйцо вымешать в течение
    15 минут. Затем, не переставая вымешивать, добавить к
    ним тертую лимонную цедру и перемешанную с порошком
    для печенья муку. В противень, смазанный маслом и посыпанный мукой, уложить тесто и выпекать. 
    Остывший корж покрыть толстым слоем лимонного крема и посыпать сверху молотым орехом или миндалем.

    Приготовление крема: 
    Лимонный сок, муку и сахар хорошо размешать в холодном молоке и сварить из этих продуктов на умеренном огне, непрерывно помешивая, густой крем. Посуду с готовым кремом снять с огня и осторожно домешать к нему пену из 3 яичных белков.



    Категория: Сладкая жизнь | Добавил: babaevskij (09.07.2016)
    Просмотров: 372 | Теги: торт лимонный, бисквит лимонный, Пирог лимонный, пирожное лимонное | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    html counterсчетчик посетителей сайта