Главная | Регистрация | Вход

ЛеГкО!
Домашняя кулинария

Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Супы и борщи [7]
Горячие блюда [30]
Каши [3]
Рыбный день [10]
Блюда из морской и речной рыбы, кальмаров, мидий
Закуски и холодные блюда [6]
Cалатики [13]
Салаты как последний штрих к столу
Овощи [6]
Соусы [6]
Заготовки на зиму [7]
Соленья, варенья, компоты и другие витамины из лета
Изделия из теста [8]
Пироги, кулебяки, пицца, вареники, галушки
Сладкая жизнь [32]
Выпечка, напитки, мороженое
Сыры [3]
Чай, кофе, домашние напитки... [6]
Приготовление чая и кофе в разных странах. Какао. Молочные, фруктовые, овощные напитки, приготовляемые в домашних условиях.
Алкогольные напитки [6]
Поиск
Наш опрос
Какую кухню вы предпочитаете
Всего ответов: 7
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • обмен ссылками Каталог сайтов vseya.ru - тематические ссылки на Интернет-сайты. Сео каталог Каталог сайтов Всего.RU Нашли.com - тематический каталог сайтов, поиск Каталог HotLinks.Ru Кулинария Бутан.Ру
    Пословицы и поговорки народов мира
    Каталог сайтов OpenLinks.RU
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » Статьи » Сладкая жизнь

    Летние воздушные пироги с ягодами
    Летние воздушные пироги с ягодами
     
    Для теста: 4-5 яиц, 200 г маргарина, 250 г муки высшего сорта, 100 г крахмала, 250 сахара, пакетик разрыхлителя для теста (2 полные чайные ложки), пакетик ванильного сахара (10 г).
    Для начинки: 500-800 г ягод с кислинкой - по сезону: смородина, вишня и т.д., 3 ст. ложки сахара, для посыпки - сахарная пудра.
     
     
    Порядок приготовления
    Нагреваем маргарин в микроволновке (мощность 600, время - 2 минуты). Можно просто взять размягченный и чуть подогреть на водяной бане. Маргарин должен стать консистенции густой сметаны. Сыпем в него сахар и взбиваем миксером почти до полного растворения, но не до конца - иначе вода может отделиться от маргарина.
     
     
    Перекладываем в миску взбитый маргарин с сахаром, вбиваем туда яйца, перемешиваем. Теперь просеиваем туда же муку и опять перемешиваем. Всыпаем крахмал и разрыхлитель и ванилин. Все взбиваем миксером (насадки для теста на нижней скорости).
    Берем разъемную форму. Выстилаем пергаментной бумагой и закрепляем. Смазываем растительным маслом и пергамент и боковины.
     
     
    Вливаем тесто и разравниваем его. 
     
     
    Ставим в духовку при 180° на 30 минут.
    В это время готовим ягоды. Отрываем от веточек смородину, вынимаем косточки из вишни.
    Достаем из духовки пирог и выкладываем на него ягоды, посыпаем сахаром или сахарной пудрой.
     
     
    И снова ставим в духовку примерно еще на полчаса.
     
     
    Пирог должен стать золотистого цвета и к деревянной зубочистке тесто не будет прилипать. При выпечке ягоды опустятся внутрь пирога. 
     
     
    Готовый пирог посыпаем через ситечко сахарной пудрой.
     
     
     
     
    Особенность этого пирога - тает во рту, но из-за кисловатых ягод совсем не приторный.
    Категория: Сладкая жизнь | Добавил: Epicfails (05.07.2014)
    Просмотров: 299 | Теги: в домашних условиях, пироги, летний, легко, пироги с ягодами, пироги рецепты | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *: