Главная | Регистрация | Вход

ЛеГкО!
Домашняя кулинария

Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Супы и борщи [7]
Горячие блюда [30]
Каши [3]
Рыбный день [10]
Блюда из морской и речной рыбы, кальмаров, мидий
Закуски и холодные блюда [6]
Cалатики [13]
Салаты как последний штрих к столу
Овощи [6]
Соусы [6]
Заготовки на зиму [7]
Соленья, варенья, компоты и другие витамины из лета
Изделия из теста [7]
Пироги, кулебяки, пицца, вареники, галушки
Сладкая жизнь [32]
Выпечка, напитки, мороженое
Сыры [3]
Чай, кофе, домашние напитки... [6]
Приготовление чая и кофе в разных странах. Какао. Молочные, фруктовые, овощные напитки, приготовляемые в домашних условиях.
Алкогольные напитки [6]
Поиск
Наш опрос
Какую кухню вы предпочитаете
Всего ответов: 6
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • обмен ссылками Каталог сайтов vseya.ru - тематические ссылки на Интернет-сайты. Сео каталог Каталог сайтов Всего.RU Нашли.com - тематический каталог сайтов, поиск Каталог HotLinks.Ru Кулинария Бутан.Ру
    Пословицы и поговорки народов мира
    Каталог сайтов OpenLinks.RU
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » Статьи » Сладкая жизнь

    Кексы медовые постные на скорую руку
    Рецепт быстрого приготовления
     медовых постных кексов

    Эти кексы получаются воздушными, легкими и не приторными.

    Продукты: 250 мл теплой воды, 2 ст.л. меда растопленного на водяной бане (или молодого, который не успел засахарится), пол стакана сахарного песка, пол стакана подсолнечного рафинированного масла, 2 с половиной стакана пшеничной муки высшего сорта, разрыхлитель для выпечки (пакетик) или 1,5 ч.л. негашеной соды, щепотка соли.

    Вылить в чашку теплую воду, добавить мед, сахарный песок, щепотку соли и растительное масло. Хорошо перемешивать. 



    Затем в полученную жидкую смесь просеиваем муку и добавляем разрыхлитель для выпечки или соду. Перемешиваем венчиком до однородности. Тесто должно быть без комочков, льющимся, как для оладьев

    В это тесто можно добавить изюм. Для этого его надо замочить в кипятке на полчаса, потом слить воду и обсушить.




    Такие кексы удобно выпекать в одноразовых специальных формочках для кексов. Лучше брать для одного кекса две формочки, вставленные одна в другую, тогда тесто не деформируется.

    Разлить тесто с изюмом по формочкам, заполняя их наполовину, т.к. тесто подымется. 



    Выпекать при 200 градусах С до золотисто-коричневого  цвета около получаса. Готовность пробуем деревянной зубочисткой - тесто не должно липнуть к ней. Достаем из духовки.



    Когда кексы чуть остынут (примерно через 20 минут, зимой меньше), посыпаем сахарной пудрой, используя ситечко прямо на противне в формочках. 



    После остывания тесто свободно отстает от стенок. Подают кексы в бумажных формочках, ну, и, конечно, к ним наливают сладкий чай, почти как у хоббитов.

    кексы медовые


    Категория: Сладкая жизнь | Добавил: babaevskij (01.08.2014)
    Просмотров: 300 | Теги: толкиен, кексы экономные, кексы медовые, хоббит, кексы, кексы бездрожжевые, кексы на скорую руку | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    html counterсчетчик посетителей сайта