Главная | Регистрация | Вход

ЛеГкО!
Домашняя кулинария

Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Супы и борщи [6]
Горячие блюда [28]
Каши [3]
Рыбный день [9]
Блюда из морской и речной рыбы, кальмаров, мидий
Закуски и холодные блюда [6]
Cалатики [12]
Салаты как последний штрих к столу
Овощи [5]
Соусы [5]
Заготовки на зиму [5]
Соленья, варенья, компоты и другие витамины из лета
Изделия из теста [7]
Пироги, кулебяки, пицца, вареники, галушки
Сладкая жизнь [30]
Выпечка, напитки, мороженое
Сыры [3]
Чай, кофе... [8]
Приготовление чая и кофе в разных странах
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • alllinks.ru - каталог сайтов, Домашний очаг Магазин подарков обмен ссылками Каталог сайтов vseya.ru - тематические ссылки на Интернет-сайты. Сео каталог Каталог сайтов Всего.RU Нашли.com - тематический каталог сайтов, поиск Каталог HotLinks.Ru Кулинария Бутан.Ру
    Пословицы и поговорки народов мира
    Каталог сайтов OpenLinks.RU Белый каталог сайтов
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Коллекционные рецептики
    [25.02.2017][Из мяса, птицы и дичи]
    Седло барашка (0)
    [10.02.2017][Соусы]
    Домашний майонез (0)
    [13.11.2016][Заготовки на зиму]
    Зеленые помидоры соленые (0)
    [06.11.2016][Сладкая жизнь]
    Песочные пирожные (0)
    [06.11.2016][Чай, кофе...]
    Все, что вы хотели знать о зеленом чае (0)
    [24.10.2016][Из мяса, птицы и дичи]
    Свиные ребрышки (0)
    [22.10.2016][Сладкая жизнь]
    Торт "Графские развалины" (0)
    [07.10.2016][Из субпродуктов]
    Паштет из ливера (0)
    [27.09.2016][Соусы]
    Голландский соус - французский классический соус (0)
    [21.09.2016][Рыбный день]
    Сардина жареная (0)
    Главная » Статьи » Сладкая жизнь

    Кекс из минимума продуктов
    Кекс из минимума продуктов

    Продукты: 500 г муки, 3 яйца, 250 г сахара, 150 г масла или 82%-процентного спреда или маргарина, пол чайной ложки соли, 15 г дрожжей сухих, 1 пачка разрыхлителя для теста, 2 пакетика ванильного сахара (30 г), 1 стакан воды, 150 г изюма.

    Готовим опару. Дрожжи смешиваем с 1 столовой ложкой сахара и солью, 1 столовой ложкой муки (просеянной), растворяем в стакане теплой воды. Даем подняться (около 30 минут).
    Перетираем 500 г просеянной муки с кусочками масла. Вливаем опару, добавляем разрыхлитель и ванильный сахар.
    Не обязательно пользоваться покупным пекарским порошком, можно приготовить домашний разрыхлитель для теста. Сделать его не трудно, а эффект будет точно такой же. Состав: Сода – 4,8 г, лимонная кислота – 3 г, мука – 12,2 г.   

    Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки без сахара в крепкую пену (белки холодные). Добавляем в тесто.
    Желтки взбиваем с 250 г сахара и выливаем также в тесто. 
    Смешиваем, чтобы тесто получилось без комков. Лучше миксером с насадками для теста. 



    Теперь тесто должно подойти в течение 2-3-х часов в теплом месте. Из-за сдобы тесто подходит медленно. 
    Замачиваем изюм, через 1 час надо слить воду и обсушить ягоды.
    В подошедшее тесто добавляем изюм. Смазываем слегка форму для кекса растительным маслом (я беру подсолнечное рафинированное). Масла не должно быть очень много - форма с антипригарным покрытием. Тесто жидкое выливаем в форму для кекса. Даем подойти в течение 20 минут.



    Ставим в разогретую до 110 градусов духовку и выпекаем при 180 градусах 40 минут. Духовка не должна быть очень горячая сразу - кекс сгорит и не успеет пропечься. И не открываем духовку первые полчаса (смотри цитату сверху - кекс просядет). Готовность проверяем деревянной зубочисткой.
    Кекс должен остыть в форме под полотняным полотенцем. И только тогда достаем его из формы (если достать раньше - горячий кекс разломится).

    кекс в форме

    кекс

    Конечно, можно посыпать кекс (пока он горячий) сахарной пудрой, но тогда будет уж сильно приторно.


    Категория: Сладкая жизнь | Добавил: babaevskij (09.05.2014)
    Просмотров: 312 | Теги: кекс домашний, кекс употребление в литературе | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    html counterсчетчик посетителей сайта