Главная | Регистрация | Вход

ЛеГкО!
Домашняя кулинария

Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Супы и борщи [7]
Горячие блюда [30]
Каши [3]
Рыбный день [9]
Блюда из морской и речной рыбы, кальмаров, мидий
Закуски и холодные блюда [6]
Cалатики [13]
Салаты как последний штрих к столу
Овощи [6]
Соусы [5]
Заготовки на зиму [7]
Соленья, варенья, компоты и другие витамины из лета
Изделия из теста [7]
Пироги, кулебяки, пицца, вареники, галушки
Сладкая жизнь [32]
Выпечка, напитки, мороженое
Сыры [3]
Чай, кофе, домашние напитки... [6]
Приготовление чая и кофе в разных странах. Какао. Молочные, фруктовые, овощные напитки, приготовляемые в домашних условиях.
Алкогольные напитки [6]
Поиск
Наш опрос
Какую кухню вы предпочитаете
Всего ответов: 3
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • alllinks.ru - каталог сайтов, Домашний очаг Магазин подарков обмен ссылками Каталог сайтов vseya.ru - тематические ссылки на Интернет-сайты. Сео каталог Каталог сайтов Всего.RU Нашли.com - тематический каталог сайтов, поиск Каталог HotLinks.Ru Кулинария Бутан.Ру
    Пословицы и поговорки народов мира
    Каталог сайтов OpenLinks.RU
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » Статьи » Сладкая жизнь

    Домашние шоколадные конфеты трюфели



    Рассыпчатые трюфели
    из Книги гастронома. Про шоколад,2008

    На 60 штук понадобится: 250 г сладко-сливочного масла, 1 большое яйцо, 2,5 стакана сахарной пудры, 2-3 ст.л. какао-порошка, 2 ч.л. ванильного сахара

    Приготовление

    Размягчить при комнатной температуре масло. Перетереть его руками с мукой до образования крошки.
    Добавить яйцо, 1-2 ч. л. воды и замесите однородное тесто.
    Накрыть  пленкой и положить в холодильник на 1 ч.
    Сформировать из теста шарики величиной с перепелиное яйцо, 
    выложить их на противень, выстланный бумагой для выпечки.
    Поместить в разогретую до 170◦ С духовку и выпекать 20-25 минут, до слабого золотистого цвета.
    Просеять через сито сахарную пудру вместе с какао, добавить ванильный сахар, перемешать.
    Тщательно обвалять в этой смеси горячие, только что вынутые из духовки шарики,
    Выложить их на блюдо и подавать горячими или холодными.
    Если тесто получается очень сухим, количество воды можно увеличить.



    Домашние трюфели
    Ингредиенты: 250 г сахарного песка, 5 ст. ложек сливок или молока, 80 г сладкого сливочного масла, пачка какао (100 гр.), 120 г сухого молока (или смеси «Малютка»), яичный белок.

    Приготовление
    На слабом огне растопить сахар в сливках и, помешивая, прокипятить 3 минуты. 
    Снять с огня, в горячую массу, размешивая, добавить масло, 1/2 пачки какао, сухое молоко перемешать и влить взбитый в крепкую пену белок. 10 минут растирать до получения однородной массы.
    Для остывания массу поставить на 30 минут в теплое место (на край плиты). За это время из ложки сахарной пудры, оставшегося какао и ложки толчёных орехов приготовить посыпку.
    Загустевшую массу остудить минут 15 в прохладном месте до получения пластичной консистенции.
    Затем брать массу чайной ложкой и, помогая ножом, лепить каждую конфету отдельно и сразу обвалять в посыпке.
    Внутрь конфеты можно поместить орешек, вишенку из варенья, чернослив, изюм.
    По мере изготовления помещать в холодильник для полного остывания.


    Трюфели с орехами

    Ингредиенты150 г сливочного масла, 150 мл молока, 6-9 ч. ложек какао, 1,5 стакана сахара, 300 г орехов, 1 пачка вафель, 500 г смеси детского питания «Малютка».

    Приготовление
    Масло, молоко, какао и сахар смешать и варить 5 мин. Добавить тёртые орехи, остудить и смешать полученную массу с «Малюткой» и начинкой вафель.
    Слепить из этого теста конфеты.
    Вафли (без начинки) натереть на тёрке и обвалять крошкой конфеты.




    Диетические трюфели
    Из книги "Десерты диеты Дюкан"

    Продукты: 4 чайные ложки обезжиренного какао без сахара (еще немного потребуется для украшения), 1 столовая ложка мягкого сметанообразного творога 0%, 5 столовых ложек обезжиренного сухого молока, 2 яичных желтка, 5 капель ароматизатора «Сливочное масло», 3 столовые ложки порошкового сахарозаменителя.

    Смешайте 4 чайные ложки обезжиренного какао без сахара со столовой ложкой творога до получения густого крема. 
    Добавьте яичные желтки, ароматизатор и сахарозаменитель. Смешайте. Добавьте одну за другой 5 ложек сухого обезжиренного молока для получения твердой массы. Если не получается хорошо смешивать, добавьте немного сухого молока. Если смесь получится слишком жидкой, добавьте немного сухого молока. 
    Сформируйте двумя ложками маленькие шарики, выложите на тарелку, предварительно покрыв ее пергаментной бумагой. Поставьте охлаждаться в холодильник минимум на 4 часа. 
    Перед подачей насыпьте в небольшую тарелку обезжиренного какао, раскатайте в нем трюфели, пока они полностью не покроются тонким слоем какао.


                  

    Категория: Сладкая жизнь | Добавил: Epicfails (30.05.2015)
    Просмотров: 369 | Теги: Трюфели, конфеты, конфеты ручной работы, Шоколад, сухое молоко, домашние | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    html counterсчетчик посетителей сайта