Главная | Регистрация | Вход

ЛеГкО!
Домашняя кулинария

Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Супы и борщи [7]
Горячие блюда [30]
Каши [3]
Рыбный день [9]
Блюда из морской и речной рыбы, кальмаров, мидий
Закуски и холодные блюда [6]
Cалатики [12]
Салаты как последний штрих к столу
Овощи [5]
Соусы [5]
Заготовки на зиму [7]
Соленья, варенья, компоты и другие витамины из лета
Изделия из теста [7]
Пироги, кулебяки, пицца, вареники, галушки
Сладкая жизнь [31]
Выпечка, напитки, мороженое
Сыры [3]
Чай, кофе, домашние напитки... [6]
Приготовление чая и кофе в разных странах. Какао. Молочные, фруктовые, овощные напитки, приготовляемые в домашних условиях.
Алкогольные напитки [6]
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • alllinks.ru - каталог сайтов, Домашний очаг Магазин подарков обмен ссылками Каталог сайтов vseya.ru - тематические ссылки на Интернет-сайты. Сео каталог Каталог сайтов Всего.RU Нашли.com - тематический каталог сайтов, поиск Каталог HotLinks.Ru Кулинария Бутан.Ру
    Пословицы и поговорки народов мира
    Каталог сайтов OpenLinks.RU
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Коллекционные рецептики
    [04.08.2017][Чай, кофе, домашние напитки...]
    Домашний морс (0)
    [28.06.2017][Из мяса, птицы и дичи]
    Баранья нога (0)
    [22.06.2017][Алкогольные напитки]
    Крюшон - холодный десертный алкогольный напиток (0)
    [26.05.2017][Из мяса, птицы и дичи]
    Жареный цыпленок (0)
    [12.05.2017][Алкогольные напитки]
    Квас - хмельной напиток славян (1)
    [09.05.2017][Алкогольные напитки]
    Яблочный сидр (0)
    [12.03.2017][Заготовки на зиму]
    Огурцы консервированные (0)
    [11.03.2017][Сладкая жизнь]
    Марципаны (0)
    [25.02.2017][Супы и борщи]
    Суп с раковыми шейками (0)
    [25.02.2017][Из мяса, птицы и дичи]
    Седло барашка (0)
    Главная » Статьи » Сладкая жизнь

    Крендельки
    ВАНИЛЬНЫЕ КРЕНДЕЛИ
    Печенье. Несложно и вкусно" Рушицка Гудрун /перевод с немецкого, 1997

    Примерно на 70 штук:
    • 250 г муки
    • 1 яйцо
    • 125 г мягкого сливочного масла
    • 100 г сахара
    • 1 щепотка соли
    • 1 стручок ванили
    • 100 г сахарной пудры
    Для противня:
    • пергаментная бумага
    Для рабочей поверхности:
    • мука
    Время подготовки: около 1 часа
    Время охлаждения: около 1 часа
    Время выпекания: около 20 минут

    1. Муку просеять, высыпать на рабочую поверхность и в середине сделать в ней углубление. В это углубление вбить яйцо, а вокруг него настругать мелкими хлопьями масло, добавить сахар и соль.
    Стручок ванили разрезать по длине, содержимое его выскоблить и также добавить в смесь.
    2. Все компоненты порубить ножом до состояния мелкой крупки, а затем вымесить руками в однородное песочное тесто. Скатать тесто в шар, завернуть его в прозрачную полиэтиленовую пленку и поместить в холодильник на 1 час.
    3. Духовку разогреть до 175°С. Рабочую поверхность посыпать мукой. Тесто размять и тонко раскатать. Нарезать ножом полоски шириной около 1 см и длиной около 15 см. Полоски эти скатать в жгутики и сплести из них крендели.
    4. Противень застелить пергаментной бумагой, положить на нее
    крендели. Выпекать в духовке (в середине при 160°С) в течение
    15-20 минут до золотистого цвета.
    5. Для глазури смешать ваниль, сахарную пудру и 2 столовые ложки горячей воды. Глазурью смазать крендели.

    Еще более красивы шоколадные крендели :
    растопить 80 г горько-шоколадной глазури и окунуть в нее испеченные крендели. Высушить на пергаментной бумаге.



    ТВОРОЖНЫЕ КРЕНДЕJIИ
    Гайкова М. Мучные изделия. - Мартин : Освета, 1988.

    250 г муки, 0,25 л молока, 30 г дрожжей, 4 яичных желтка, 10 г
    сахарной пудры, 20 г растопленного сливочного масла, щепотка соли, 100 г творога, 250 г муки, топленое или растительное
    масло или жuр для обжаривания.

    Из муки (250 г), теплого молока, дрожжей приготавливают закваску-опару, которую оставляют бродить.
    В готовую закваску примешивают яичные желтки, сахар, растопленное теплое масло, соль, протертый творог и муку (250 г) и замешивают тесто, которое оставляют в теплом месте бродить. 
    Готовое тесто раскатывают на посыпанной мукой доске в жгуты (не слишком толстые), которые формуют в виде кренделей и оставляют на расстойку.
    Затем крендели опускают в кипящий маргарин или жир и обжаривают до готовности.
    Вынув из жира, готовые изделия посыпают сахарной пудрой и ванильным сахаром.



    Желточные крендели
    А. Волканов. Домашний кондитер. - Государственное издательство Молдавии, 1956 

    На 200 г муки — 12 желтков, 50 г сахарной пудры, 50 г масла, 20 г рома или коньяка, 1/2 порошка ванилина.

    В муку добавляют сахарную пудру, сливочное масло, ром, ванилин и замешивают тесто, которое затем растирают руками как можно лучше (от этого зависит качество пирожных), добавляя желтки.
    Тесто делят на куски, раскатывают их в виде жгутов, из которых затем руками формуют крендели. Перед выпечкой крендели смазывают яйцом и посыпают сахарным песком. 
    Выпекают на сильном огне 20—25 мин.



    Категория: Сладкая жизнь | Добавил: Epicfails (08.05.2016)
    Просмотров: 249 | Теги: крендель, в литературе, домашнее, крендельки, печенье, pretzels | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    html counterсчетчик посетителей сайта