Главная | Регистрация | Вход

ЛеГкО!
Домашняя кулинария

Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Супы и борщи [7]
Горячие блюда [30]
Каши [3]
Рыбный день [9]
Блюда из морской и речной рыбы, кальмаров, мидий
Закуски и холодные блюда [6]
Cалатики [12]
Салаты как последний штрих к столу
Овощи [5]
Соусы [5]
Заготовки на зиму [7]
Соленья, варенья, компоты и другие витамины из лета
Изделия из теста [7]
Пироги, кулебяки, пицца, вареники, галушки
Сладкая жизнь [31]
Выпечка, напитки, мороженое
Сыры [3]
Чай, кофе, домашние напитки... [6]
Приготовление чая и кофе в разных странах. Какао. Молочные, фруктовые, овощные напитки, приготовляемые в домашних условиях.
Алкогольные напитки [6]
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • alllinks.ru - каталог сайтов, Домашний очаг Магазин подарков обмен ссылками Каталог сайтов vseya.ru - тематические ссылки на Интернет-сайты. Сео каталог Каталог сайтов Всего.RU Нашли.com - тематический каталог сайтов, поиск Каталог HotLinks.Ru Кулинария Бутан.Ру
    Пословицы и поговорки народов мира
    Каталог сайтов OpenLinks.RU
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Коллекционные рецептики
    [04.08.2017][Чай, кофе, домашние напитки...]
    Домашний морс (0)
    [28.06.2017][Из мяса, птицы и дичи]
    Баранья нога (0)
    [22.06.2017][Алкогольные напитки]
    Крюшон - холодный десертный алкогольный напиток (0)
    [26.05.2017][Из мяса, птицы и дичи]
    Жареный цыпленок (0)
    [12.05.2017][Алкогольные напитки]
    Квас - хмельной напиток славян (1)
    [09.05.2017][Алкогольные напитки]
    Яблочный сидр (0)
    [12.03.2017][Заготовки на зиму]
    Огурцы консервированные (0)
    [11.03.2017][Сладкая жизнь]
    Марципаны (0)
    [25.02.2017][Супы и борщи]
    Суп с раковыми шейками (0)
    [25.02.2017][Из мяса, птицы и дичи]
    Седло барашка (0)
    Главная » Статьи » Сладкая жизнь

    Венское тесто
    Рецепты пирожков и пирогов из венского теста из детства
    Все, что необходимо для венского теста. 
    1 литр молока
    100 г дрожжей (живых)
    5 яиц
    1 пачка масла 
    1 пачка маргарина
    3,5 стакана сахара
    Ваниль/ванильный сахар
    Полпакета (1,5 кг) муки
    Для начинки: яблоки, лимон, корица
     
    венское тесто ингридиенты

    Яйца с сахаром растереть, масло и маргарин растопить.

    Опара ставится на 2 часа. Потом высыпать оставшуюся муку (у меня было написано: «где-то тарелка осталась»). Вымешать. Поставить в теплое место (на грелку). Во время увеличения теста раза три обмять его.

    Тесто сверху присыпается немного мукой. Через 2-3 часа тесто должно выглядеть вот так:

    Вообще тесто должно быть настолько приятно мягким, чтобы не липло к рукам, но его на противне (покрыт пергаментной бумагой) можно было раскатать не скалкой, а рукой, формируя бортики. 

    Нарезаем яблоки, сбрызгиваем их соком лимона и присыпаем корицей. Яблоки можно класть и не одним слоем. 

    Сверху накрываем еще одним раскатанным уже скалкой на разделочной доске пластом и защипываем хорошо. Смазываем яйцом. Ставим в духовку. Ну вот такой он готовый.

    А это вариант пирога с капустой, верх посыпаем кунжутом. Капусту шинкуем и обжариваем на постном масле. В процессе обжарки посолить по вкусу и посыпать сахаром (1 столовая ложка без верха) - капуста приобретет красивый коричневый цвет.

    венское тесто

    А еще из этого теста получаются очень вкусные пирожки, которые не становятся черствыми до четырех дней благодаря опарном способу приготовления теста. Перед посадкой в духовку, как и пирог смазать яйцом.

    Категория: Сладкая жизнь | Добавил: babaevskij (21.01.2014)
    Просмотров: 487 | Теги: венское тесто, выпечка в литературе, Пирожки, печеные пирожки | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    html counterсчетчик посетителей сайта