Главная | Регистрация | Вход

ЛеГкО!
Домашняя кулинария

Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Супы и борщи [7]
Горячие блюда [30]
Каши [3]
Рыбный день [10]
Блюда из морской и речной рыбы, кальмаров, мидий
Закуски и холодные блюда [6]
Cалатики [13]
Салаты как последний штрих к столу
Овощи [6]
Соусы [6]
Заготовки на зиму [7]
Соленья, варенья, компоты и другие витамины из лета
Изделия из теста [7]
Пироги, кулебяки, пицца, вареники, галушки
Сладкая жизнь [32]
Выпечка, напитки, мороженое
Сыры [3]
Чай, кофе, домашние напитки... [6]
Приготовление чая и кофе в разных странах. Какао. Молочные, фруктовые, овощные напитки, приготовляемые в домашних условиях.
Алкогольные напитки [6]
Поиск
Наш опрос
Какую кухню вы предпочитаете
Всего ответов: 6
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • обмен ссылками Каталог сайтов vseya.ru - тематические ссылки на Интернет-сайты. Сео каталог Каталог сайтов Всего.RU Нашли.com - тематический каталог сайтов, поиск Каталог HotLinks.Ru Кулинария Бутан.Ру
    Пословицы и поговорки народов мира
    Каталог сайтов OpenLinks.RU
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » Статьи » Сладкая жизнь

    Бисквитный торт со сметаннымии желейными прослойками

    Бисквитный торт с прослойками из сметаны, желе и абрикосового джема

     

    Приготовление бисквитного коржа с разрыхлителем

    Продукты на форму для торта диаметром 26 см: 4 яйца, 180 г сахара, 250 г муки-крупчатки (или 150 г муки высшего сорта и 100 г картофельного крахмала), 3-4 ст. ложки воды, 1 пакетик ванильного сахара, 3 ч. л., разрыхлителя для теста.

    Разъемную форму выстелить пергаментной бумагой. Боковины чуть смазать растительным маслом, используя силиконовую кисточку. 
     


    Включить духовку, она должна разогреться до 200◦С.

    Муку (и крахмал) просеять. Отмерить сахар. 

    Разделить яйца на белки и желтки. Белки с 3-4 ст. ложками холодной воды взбить миксером в крепкую пену, добавить половину от нормы сахара (90 г) и еще раз взбить до полного  растворения. Желтки взбить со второй половиной сахара (90 г) и пакетиком ванильного сахара добела. 

    В миске осторожно деревянной (и только деревянной!) ложкой туго взбитый белок смешать со взбитым желтком. Добавить постепенно просеянные муку (или муку с крахмалом) и разрыхлитель для теста, перемешивая все аккуратно деревянной ложкой. 

    Если нет разрыхлителя – делаем его самостоятельно. Для этого смешать 5 г соды, 3 г лимонной кислоты, 12 г муки. Переложить тесто в форму, разровнять поверхность. 

    Поставить в духовку, выпекать при 170-200С, но не выше, примерно 40 минут. Бисквит должен стать золотистого цвета и не приставать к лучинке. Духовку 20 первых минут не открывать. Выключить духовку, оставить там бисквит на минут 15. 

    Вынуть форму с бисквитом и дать остыть. Из формы вытаскивать только после того, как бисквит немного отойдет от стенок формы. После этого переложить на пергаментной бумаге отстояться на 12-24 часа. Если бисквит отстаивается 24 часа, то потом его лучше разрезать. 

    Приготовление сметанной прослойки и желе

    Продукты: 400 г 21%-ной сметаны, 1 стакан сахара, 20 г желатина.

    Взбить миксером сметану с сахаром. Развести желатин в минимальном количестве горячей воды до полного исчезновения комков, остудить, помешивая до теплого состояния. Осторожно влить во взбитую сметану и аккуратно перемешать.

    Приготовить желе из пакетика, взяв воды в 2 раза меньше, чем указано на пакете. На фото - желе-киви, но можно использовать любое. 

    Сборка торта

    Разрезать корж на одинаковые 2 лепешки. Положить в разъемную форму, застеленную пергаментной бумагой первый корж и залить половиной взбитой сметаны. Положить второй корж и залить оставшейся сметаной. Дать застыть (не должно прилипать, если потрогать осторожно пальцем). 

    Желе должно быть чуть теплым, без комков. Залить на поверхность торта. Поставить в холодильник.
     


    Как вариант можно приготовить торт также, но смазав первую бисквитный корж тонким слоем абрикосового джема, сверху залить взбитой сметаной с желатином. Сверху сразу желе положить следующий корж, смазать джемом и залить оставшейся приготовленной сметаной. Поставить в холодильник для застывания.
     

     

    Вариант торта из одного коржа с желе и сметанной прослойкой и консервированными фруктами
     

    Не разрезая бисквитный корж поместить его в разъемную форму.

    Сверху залить взбитой сметаной с желатином (таким образом желе не будет пропитывать бисквит). Дать застыть. 
     


    Выложить кусочки консервированных фруктов (любых, можно взять консервированные экзотические - они напоминают по вкусу цукаты). 
     


    Залить сверху приготовленным желе. На фото - вишневое желе.
     

    Категория: Сладкая жизнь | Добавил: Epicfails (10.01.2015)
    Просмотров: 1423 | Теги: бисквит с прослойкой желе, сметанное пралине, экономить, бисквит с разрыхлителем, успех | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    html counterсчетчик посетителей сайта