Главная | Регистрация | Вход

ЛеГкО!
Домашняя кулинария

Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Супы и борщи [7]
Горячие блюда [30]
Каши [3]
Рыбный день [9]
Блюда из морской и речной рыбы, кальмаров, мидий
Закуски и холодные блюда [6]
Cалатики [13]
Салаты как последний штрих к столу
Овощи [6]
Соусы [5]
Заготовки на зиму [7]
Соленья, варенья, компоты и другие витамины из лета
Изделия из теста [7]
Пироги, кулебяки, пицца, вареники, галушки
Сладкая жизнь [32]
Выпечка, напитки, мороженое
Сыры [3]
Чай, кофе, домашние напитки... [6]
Приготовление чая и кофе в разных странах. Какао. Молочные, фруктовые, овощные напитки, приготовляемые в домашних условиях.
Алкогольные напитки [6]
Поиск
Наш опрос
Какую кухню вы предпочитаете
Всего ответов: 3
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • alllinks.ru - каталог сайтов, Домашний очаг Магазин подарков обмен ссылками Каталог сайтов vseya.ru - тематические ссылки на Интернет-сайты. Сео каталог Каталог сайтов Всего.RU Нашли.com - тематический каталог сайтов, поиск Каталог HotLinks.Ru Кулинария Бутан.Ру
    Пословицы и поговорки народов мира
    Каталог сайтов OpenLinks.RU
    Статистика

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0

    Главная » Статьи » Сладкая жизнь

    Бисквитный торт со сметаннымии желейными прослойками

    Бисквитный торт с прослойками из сметаны, желе и абрикосового джема



    Приготовление бисквитного коржа с разрыхлителем

    Продукты на форму для торта диаметром 26 см: 4 яйца, 180 г сахара, 250 г муки-крупчатки (или 150 г муки высшего сорта и 100 г картофельного крахмала), 3-4 ст. ложки воды, 1 пакетик ванильного сахара, 3 ч. л., разрыхлителя для теста.

    Разъемную форму выстелить пергаментной бумагой. Боковины чуть смазать растительным маслом, используя силиконовую кисточку. 


    Включить духовку, она должна разогреться до 200С.

    Муку (и крахмал) просеять. Отмерить сахар. 

    Разделить яйца на белки и желтки. Белки с 3-4 ст. ложками холодной воды взбить миксером в крепкую пену, добавить половину от нормы сахара (90 г) и еще раз взбить до полного  растворения. Желтки взбить со второй половиной сахара (90 г) и пакетиком ванильного сахара добела. 

    В миске осторожно деревянной (и только деревянной!) ложкой туго взбитый белок смешать со взбитым желтком. Добавить постепенно просеянные муку (или муку с крахмалом) и разрыхлитель для теста, перемешивая все аккуратно деревянной ложкой. 

    Если нет разрыхлителя – делаем его самостоятельно. Для этого смешать 5 г соды, 3 г лимонной кислоты, 12 г муки. Переложить тесто в форму, разровнять поверхность. 

    Поставить в духовку, выпекать при 170-200С, но не выше, примерно 40 минут. Бисквит должен стать золотистого цвета и не приставать к лучинке. Духовку 20 первых минут не открывать. Выключить духовку, оставить там бисквит на минут 15. 

    Вынуть форму с бисквитом и дать остыть. Из формы вытаскивать только после того, как бисквит немного отойдет от стенок формы. После этого переложить на пергаментной бумаге отстояться на 12-24 часа. Если бисквит отстаивается 24 часа, то потом его лучше разрезать. 

    Приготовление сметанной прослойки и желе

    Продукты: 400 г 21%-ной сметаны, 1 стакан сахара, 20 г желатина.

    Взбить миксером сметану с сахаром. Развести желатин в минимальном количестве горячей воды до полного исчезновения комков, остудить, помешивая до теплого состояния. Осторожно влить во взбитую сметану и аккуратно перемешать.

    Приготовить желе из пакетика, взяв воды в 2 раза меньше, чем указано на пакете. На фото - желе-киви, но можно использовать любое. 

    Сборка торта

    Разрезать корж на одинаковые 2 лепешки. Положить в разъемную форму, застеленную пергаментной бумагой первый корж и залить половиной взбитой сметаны. Положить второй корж и залить оставшейся сметаной. Дать застыть (не должно прилипать, если потрогать осторожно пальцем). 

    Желе должно быть чуть теплым, без комков. Залить на поверхность торта. Поставить в холодильник.


    Как вариант можно приготовить торт также, но смазав первую бисквитный корж тонким слоем абрикосового джема, сверху залить взбитой сметаной с желатином. Сверху сразу желе положить следующий корж, смазать джемом и залить оставшейся приготовленной сметаной. Поставить в холодильник для застывания.



    Вариант торта из одного коржа с желе и сметанной прослойкой и консервированными фруктами


    Не разрезая бисквитный корж поместить его в разъемную форму.

    Сверху залить взбитой сметаной с желатином (таким образом желе не будет пропитывать бисквит). Дать застыть. 


    Выложить кусочки консервированных фруктов (любых, можно взять консервированные экзотические - они напоминают по вкусу цукаты). 


    Залить сверху приготовленным желе. На фото - вишневое желе.


    Категория: Сладкая жизнь | Добавил: Epicfails (10.01.2015)
    Просмотров: 1287 | Теги: бисквит с прослойкой желе, сметанное пралине, экономить, бисквит с разрыхлителем, успех | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    html counterсчетчик посетителей сайта