Главная | Регистрация | Вход

ЛеГкО!
Домашняя кулинария

Меню сайта
Категории раздела
Супы и борщи [8]
Горячие блюда [30]
Каши [3]
Рыбный день [12]
Закуски и холодные блюда [8]
Cалатики [15]
Овощи [6]
Соусы [6]
Заготовки на зиму [7]
Изделия из теста [7]
Сладкая жизнь [32]
Сыры [3]
Чай, кофе, домашние напитки... [6]
Алкогольные напитки [6]
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • обмен ссылками Каталог сайтов Всего.RU Нашли.com - тематический каталог сайтов, поиск Каталог HotLinks.Ru Кулинария Бутан.Ру
    Пословицы и поговорки народов мира
    Каталог сайтов OpenLinks.RU
    Статистика

    Главная » Статьи » Рыбный день

    Запеченная рыба

    Запеченная рыба

    "Инна с удовольствием пила пиво, жевала Маришины деликатесы, а в духовке запекалась рыба, подаренная Бритым Марише. Свежая рыба – это такая вещь, которую даже неумелая кулинарка Мариша не могла испортить. Рыбу следовало посолить, чуточку поперчить и поставить в духовку, разогретую до средней температуры. Ну а потом следовало забыть о ней на срок от десяти до тридцати минут, в зависимости от размера рыбы".

    Д.Калинина. Киллер на диете

    Карп с овощами

    Ингредиенты: 1 кг карпа, 150 г лука, 450 г картофеля, 450 г кабачков, 200 г шампиньонов, 150 г растительного масла, 150 г воды, 80 г лимона, перец, соль, корица

    Способ приготовления

    Рыбу обработать, сделать косые надрезы с обеих сторон тушки и положить в них по половине дольки лимона. На смазанное жиром металлическое блюдо уложить рыбу кольцами, вокруг уложить лук, нарезанный кубиками картофель и кабачки. Сверху – нарезанные тонкими ломтиками шампиньоны, посолить, посыпать перцем и корицей, полить подсолнечным маслом и водой. Запечь в духовом шкафу при средней температуре. Подавать на том же блюде.

     

     
     

    Морской окунь по-итальянски

    Ингредиенты: 750 г картофеля, 6 кусков филе окуня с кожей, 250 г помидоров черри, горсть черных итальянских оливок, 4–5 столовых ложек рыбного бульона, 4–5 столовых ложек сухого белого вина, базилик, соль.

    Способ приготовления

    Нагреть духовку до 190°C. Нарезать картофель и отварить 6–8 минут до мягкости. Смазать сливочным или растительным маслом невысокую форму, в которую поместится все филе в один слой (возможно, понадобятся две формы). Положить картофель на дно формы, затем нарезать пополам помидоры и посыпать сверху вместе с оливками. Положить филе рыбы вокруг других ингредиентов, полить бульоном и вином и приправить. 

    Накрыть фольгой и запекать 15 минут до готовности рыбы. Подавать, посыпав базиликом.

     

     
     

    Карп на противне

    Лиляна Бисенич «Блюда югославской  кухни». – Загреб, 1986

    Ингредиенты: 1 карп, 3-4 головки лука, 2-3 помидора, 2 яйца, 4 дольки чеснока, 50 г грецких орехов, соль, перец, уксус, растительное масло, красный перец

    Приготовление

    Обжарьте на растительном масле мелко рубленный лук и резаный помидор. Посолите, поперчите, добавьте красный перец. Вылейте получившуюся заправку на противень, а сверху положите очищенного и надрезанного в нескольких местах ножом карпа. Полейте растительным маслом и пеките в духовке. Когда карп будет наполовину готов, разболтайте яйца, добавьте толченый чеснок, уксус, растительное масло и молотые грецкие орехи и полейте этим карпа. Допеките.

     

     

     

     

    Караси, запеченные в сметане

    Ингредиенты: на 800—1000 г рыбы — 2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки масла, 1 кг картофеля, 1/2 стакана сметаны, 1 ст. ложка молотых сухарей; соль по вкусу.

    Приготовление

    Подготовить рыбу; крупную нарезать пополам, мелкую использовать целиком; посолить, обвалять в муке и подрумянить с обеих сторон на сковороде. Отварить картофель, охладить и нарезать ломтиками. Смазать маслом сотейник, влить на дно половину порции сметаны, заправленной мукой, выложить картофель и поверх него положить подготовленную рыбу. Залить остальной сметаной, посыпать молотыми сухарями. Запечь в духовом шкафу.

    Подать в посуде, в которой кушанье запекалось. Сверху посыпать измельченной зеленью петрушки.

    Это „классическое блюдо" русской кухни хорошо для праздничного стола. Оно отличается особенно приятным вкусом, если используется молодой мелкий картофель целыми клубнями.

     

     
     

    Скумбрия по-итальянски

    Ингредиенты: 800–900 г скумбрии, 5–6 крупных картофелин, 150 г свежих грибов, 2 луковицы, 1–2 небольших лимона, соль и черный молотый перец, 50–60 г оливкового масла

    Способ приготовления

    Подготовьте рыбу – удалите все внутренности, очистите и надрежьте каждую из них несколько раз по бокам. Порежьте лимон тонкими кружками и обложите ими рыбу со все сторон. Теперь отложите рыбу с лимоном в сторону и займитесь грибами: промойте их, порежьте не очень крупными кусочками и сварите в подсоленной по вкусу воде до готовности. Когда грибы будут готовы, посыпьте ими рыбу, а сбоку положите порезанный не очень крупными кусками картофель и кольца

    лука. Сверху посолите немного, поперчите, полейте маслом, поставьте блюдо в духовой шкаф и запекайте в течение 40–50 минут до готовности картофеля и рыбы.

    Подавая к столу, полейте готовое блюдо сверху лимонным соком.

     

    Категория: Рыбный день | Добавил: Epicfails (08.12.2014)
    Просмотров: 321 | Теги: рыба по-югославски, скумбрия по-итальянски, морской окунь по-итальянски Карась, рыба запеченная рецепт, карп запеченный рецепт | Рейтинг: 0.0/0