Главная | Регистрация | Вход

ЛеГкО!
Домашняя кулинария

Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Супы и борщи [7]
Горячие блюда [30]
Каши [3]
Рыбный день [9]
Блюда из морской и речной рыбы, кальмаров, мидий
Закуски и холодные блюда [6]
Cалатики [12]
Салаты как последний штрих к столу
Овощи [5]
Соусы [5]
Заготовки на зиму [7]
Соленья, варенья, компоты и другие витамины из лета
Изделия из теста [7]
Пироги, кулебяки, пицца, вареники, галушки
Сладкая жизнь [31]
Выпечка, напитки, мороженое
Сыры [3]
Чай, кофе, домашние напитки... [6]
Приготовление чая и кофе в разных странах. Какао. Молочные, фруктовые, овощные напитки, приготовляемые в домашних условиях.
Алкогольные напитки [6]
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • alllinks.ru - каталог сайтов, Домашний очаг Магазин подарков обмен ссылками Каталог сайтов vseya.ru - тематические ссылки на Интернет-сайты. Сео каталог Каталог сайтов Всего.RU Нашли.com - тематический каталог сайтов, поиск Каталог HotLinks.Ru Кулинария Бутан.Ру
    Пословицы и поговорки народов мира
    Каталог сайтов OpenLinks.RU
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Коллекционные рецептики
    [04.08.2017][Чай, кофе, домашние напитки...]
    Домашний морс (0)
    [28.06.2017][Из мяса, птицы и дичи]
    Баранья нога (0)
    [22.06.2017][Алкогольные напитки]
    Крюшон - холодный десертный алкогольный напиток (0)
    [26.05.2017][Из мяса, птицы и дичи]
    Жареный цыпленок (0)
    [12.05.2017][Алкогольные напитки]
    Квас - хмельной напиток славян (1)
    [09.05.2017][Алкогольные напитки]
    Яблочный сидр (0)
    [12.03.2017][Заготовки на зиму]
    Огурцы консервированные (0)
    [11.03.2017][Сладкая жизнь]
    Марципаны (0)
    [25.02.2017][Супы и борщи]
    Суп с раковыми шейками (0)
    [25.02.2017][Из мяса, птицы и дичи]
    Седло барашка (0)
    Главная » Статьи » Рыбный день

    Сардина жареная
    Сардина - морская рыба; импортируется из Испании, Португалии и Италии; лучшие сардины имеют длину менее 18 см; нежная жирная мякоть; серебристая кожа; сардины считаются видом небольших сельдей.
     
     

    Сардины жареные со сладким перцем

    Рыбные блюда / Л. Л. Лагунов, М. О. Лифшиц и др., 1972

    Ингредиенты:
    На 700—800 г рыбы — 200 г стручков зеленого сладкого
    перца, 2—3 головки репчатого лука,
    1½ ст. ложки томат-пюре, 1½ ст. ложки муки, 2 ст. ложки топленого или растительного масла; соль по вкусу.
     
    Испечь без жира зеленые стручки сладкого перца. Нашинковать и слегка обжарить репчатый лук. Перец изрубить и высыпать на сковороду, на которой жарится лук. Смешать и жарить несколько минут; добавить томат-пюре, влить 1—2 ст. ложки воды. 
    Закрыть сковороду крышкой, значительно уменьшить нагрев, посолить и тушить 7—10 мин. 
    Подготовленную, нарезанную порционными кусками рыбу посолить, поперчить, обвалять в муке. Выложить на сильно разогретую с жиром сковороду, обжарить с одной стороны до золотистого цвета, перевернуть, положить на каждый кусок рыбы приблизительно по 1 ст. ложке тушеных овощей. Довести рыбу до готовности. 
    Подать, посыпав зеленью петрушки. 
    На гарнир подать жареный картофель.
    Это блюдо, приготовленное на растительном масле, можно
    использовать и в холодном виде. В этом случае на гарнир подают салат или винегрет.
     
    Сардины со сладким перцем
    Блюда из рыбы и морепродуктов. Коллекция мировой кухни, Москва 2003
    Ингредиенты: 300 г филе сардин (16 шт.), 200 г молодого шпината, отваренного и нарезанного, 2 сладких красных перца, обжаренных и нарезанных, 1-2 ст. ложки оливкового масла 3 ст. ложки лимонного сока, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка рубленого орегано, черный перец свежемолотый, соль
     
    Приготовление
    1. Смазать сковороду оливковым маслом. Остатками масла со всех сторон смазать сардины. Обжаривать рыбу по 2 мин. с каждой стороны.
    2. Рыбу выложить на тарелку и сбрызнуть лимонным со ком.
    3. Для заправки тщательно смешать лимонный сок (2 ст. ложки), растительное масло, орегано, молотый перец и соль. 
    Смесь шпината с обжаренным сладким перцем выложить на рыбу, полить приготовленной заправкой.
     


    Сардины свежие, жаренные в тесте с пивом

    Рыбные блюда / Л. Л. Лагунов, М. О. Лифшиц и др., 1972

    Ингредиенты: на 700—800 г рыбы — 3/4 стакана муки, 1½ ст. ложки растительного масла, 3/4 стакана пива, 2 белка, 150—200 г жира для фритюра.

    Приготовление
    Приготовить жидкое тесто из муки, пива, растительного масла. Добавить в тесто соль и взбитые в пену белки. Выпотрошить, тщательно промыть, посолить рыбу и хорошо обсушить в чистой ткани. Сильно разогреть фритюр. Нанизывая на вилку каждую сардину, окунуть в тесто и опустить во фритюр. Выложить готовые сардины на блюдо, покрытое бумажной салфеткой. На гарнир подать жареный картофель.
     
     

    Сардины с укропно-апельсиновой приправой
    Блюда из рыбы и морепродуктов. Коллекция мировой кухни, Москва 2003
    Ингредиенты: около 1 кг некрупных сардин, потрошеных (без кожи), 3 ст. ложки оливкового масла, тертая цедра 1 апельсина, черный перец молотый, соль
    Приправа: 4 больших апельсина, 5- 6 мелких луковиц, кольцами, 1 красный чили, измельченный, 3 ст. ложки рубленой зелени укропа, 1-2 веточки укропа, 2 ст. ложки каперсов, промытых, 1-2 ложки оливкового масла
     
    Приготовление
    1. Сделать на каждой стороне тушек сардин 3- 4 косых надреза.
    В миске смешат ь масло, апельсиновую цедру, соль и перец. Покрыть этой с месью рыбу, накрыть фольгой и убрать в холодильник мариноваться на 30 мин.
    2. Для при правы очистить апельсины, аккуратно разделить их на дольки и острым ножом порезать на кубики.
    Смешать с луком, чили, укропом, каперсами и маслом.
    3. Разогреть гриль, сардины положить на решетку и обжаривать по 3 мин. с каждой стороны, поливая маринадом, до коричневой корочки
    Украсить веточками укропа и подать вместе с приправой.
     
     
    Праздничный рецепт приготовления жареных сардин
    из книги "Полный курс кулинарии для начинающих" / Перевод с франц., Москва, 2015
     
    Жареные сардины с лимонами 
    Ингредиенты1 кубик куриного бульона, 150 г семолины (пшеничной крупки), 50 г изюма, сок 1 лимона,16 сардин (очищенных и выпотрошенных), сок 2 лаймов, 3 ст. ложки тмина, 2 ст. ложки смеси восточных, пряностей, 2 ст. ложки молотой паприки, 2 ст. ложки оливкового масла, соль и молотый черный перец
     
    Приготовление
    Разогрейте духовку до 200 °C.
    Нагрейте в кастрюле 600 мл воды с кубиком куриного бульона.
    Всыпьте семолину и изюм в салатник, добавьте лимонный
    сок, перец и часть горячего бульона. Перемешайте и оставьте набухать, накрыв салатник тарелкой. Когда бульон впитается, влейте еще порцию. Продолжайте, пока не кончится бульон. После этого прогрейте семолину в течение 2 минут в микроволновой печи. Тщательно перемешайте вилкой и отставьте в сторону.

    Уложите сардины на противень. Посолите, сбрызните соком лаймов, посыпьте тмином, восточными пряностями и паприкой, затем полейте оливковым маслом. Запекайте 10 минут. Подавайте горячими с семолиной.
    ВАРИАНТ: Замените изюм другими сушеными фруктами или орехами, например инжиром, курагой, очищенными ядрами миндаля.
    СОВЕТ: В зависимости от толщины сардин можно увеличить время их приготовления, но не перестарайтесь: если рыбу пересушить, она получится менее вкусной.

     
    Категория: Рыбный день | Добавил: babaevskij (21.09.2016)
    Просмотров: 384 | Теги: сардина жареная, сардина, рецепты приготовления сардины, Жареная рыба | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    html counterсчетчик посетителей сайта