Главная | Регистрация | Вход

ЛеГкО!
Домашняя кулинария

Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Супы и борщи [7]
Горячие блюда [30]
Каши [3]
Рыбный день [9]
Блюда из морской и речной рыбы, кальмаров, мидий
Закуски и холодные блюда [6]
Cалатики [12]
Салаты как последний штрих к столу
Овощи [5]
Соусы [5]
Заготовки на зиму [7]
Соленья, варенья, компоты и другие витамины из лета
Изделия из теста [7]
Пироги, кулебяки, пицца, вареники, галушки
Сладкая жизнь [31]
Выпечка, напитки, мороженое
Сыры [3]
Чай, кофе, домашние напитки... [6]
Приготовление чая и кофе в разных странах. Какао. Молочные, фруктовые, овощные напитки, приготовляемые в домашних условиях.
Алкогольные напитки [6]
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • alllinks.ru - каталог сайтов, Домашний очаг Магазин подарков обмен ссылками Каталог сайтов vseya.ru - тематические ссылки на Интернет-сайты. Сео каталог Каталог сайтов Всего.RU Нашли.com - тематический каталог сайтов, поиск Каталог HotLinks.Ru Кулинария Бутан.Ру
    Пословицы и поговорки народов мира
    Каталог сайтов OpenLinks.RU
    Статистика

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 1
    Пользователей: 1
    Epicfails

    Коллекционные рецептики
    [04.08.2017][Чай, кофе, домашние напитки...]
    Домашний морс (0)
    [28.06.2017][Из мяса, птицы и дичи]
    Баранья нога (0)
    [22.06.2017][Алкогольные напитки]
    Крюшон - холодный десертный алкогольный напиток (0)
    [26.05.2017][Из мяса, птицы и дичи]
    Жареный цыпленок (0)
    [12.05.2017][Алкогольные напитки]
    Квас - хмельной напиток славян (1)
    [09.05.2017][Алкогольные напитки]
    Яблочный сидр (0)
    [12.03.2017][Заготовки на зиму]
    Огурцы консервированные (0)
    [11.03.2017][Сладкая жизнь]
    Марципаны (0)
    [25.02.2017][Супы и борщи]
    Суп с раковыми шейками (0)
    [25.02.2017][Из мяса, птицы и дичи]
    Седло барашка (0)
    Главная » Статьи » Рыбный день

    Рыба под названием бычок

    Бычок – рыба не прихотливая, прожорливая и водится в Черном море (как и в Азовском) в большом количестве, поэтому хороший клёв – не редкость. Начинают ловить бычка приблизительно в середине весны и заканчивают поздней осенью. 
     

    Бычки жареные въ фритюрѣ.
    С. Драгомирова. Въ помощь хозяйкамъ. Рецепты разныхъ блюдъ и заготовокъ, 1909. - Конотопъ, Черниговской губерніи.

    Снять филе бычковъ съ костей, посолить, обвалять намного въ мукѣ, затѣмъ въ яйцѣ съ сухарями. Распустить фритюръ, положить филе, зажарить ихъ съ края до желтаго колера.
    Выдать;
    I ложку муки, I яйцо, бычки, фритюръ или прованское масло.

     

     

    Бычки (барабулька) маринованные
     из книги А.И.Сметанкина, О.С.Полховского 
    "Блюда из морских рыб", 1972 г.

    Выпотрошенную и обезглавленную рыбу (салака, корюшка, барабулька, бычки) тщательно промыть и. посыпав мелкой солью, поставить на 1 час в холодное место. После этого обвалять в муке, обжарить на подсолнечном масле и сложить в эмалированную или керамическую посуду.
    В кипящую воду положить нарезанные тонкими кружками морковь, петрушку и репчатый лук. Варить 15-20 мин, после чего влить уксус, положить специи, сахар и соль. Варить еще 10-15 мин. Охладить до комнатной температуры, а тем залить полученным маринадом рыбу и поставить на 1-2 суток в холодильник. Подавать к столу с гарниром – зеленым салатом со свежими огурцами, заправленным майонезом, или винегретом.
    Набор продуктов: 600-700 г рыбы, 2 ст.ложки растительного масла, 2 ст.ложки пшеничной муки,  2 стакана уксуса,, разведенного по вкусу, 2 моркови,2 корня петрушки, 2 луковицы, лавровый лист, гвоздика, душистый перец, соль – по вкусу.

    Категория: Рыбный день | Добавил: Epicfails (03.04.2014)
    Просмотров: 349 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    html counterсчетчик посетителей сайта