Главная | Регистрация | Вход

ЛеГкО!
Домашняя кулинария

Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Супы и борщи [7]
Горячие блюда [28]
Каши [3]
Рыбный день [9]
Блюда из морской и речной рыбы, кальмаров, мидий
Закуски и холодные блюда [6]
Cалатики [12]
Салаты как последний штрих к столу
Овощи [5]
Соусы [5]
Заготовки на зиму [7]
Соленья, варенья, компоты и другие витамины из лета
Изделия из теста [7]
Пироги, кулебяки, пицца, вареники, галушки
Сладкая жизнь [31]
Выпечка, напитки, мороженое
Сыры [3]
Чай, кофе... [5]
Приготовление чая и кофе в разных странах
Алкогольные напитки [5]
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • alllinks.ru - каталог сайтов, Домашний очаг Магазин подарков обмен ссылками Каталог сайтов vseya.ru - тематические ссылки на Интернет-сайты. Сео каталог Каталог сайтов Всего.RU Нашли.com - тематический каталог сайтов, поиск Каталог HotLinks.Ru Кулинария Бутан.Ру
    Пословицы и поговорки народов мира
    Каталог сайтов OpenLinks.RU Белый каталог сайтов
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Коллекционные рецептики
    [12.05.2017][Алкогольные напитки]
    Квас - хмельной напиток славян (1)
    [09.05.2017][Алкогольные напитки]
    Яблочный сидр (0)
    [12.03.2017][Заготовки на зиму]
    Огурцы консервированные (0)
    [11.03.2017][Сладкая жизнь]
    Марципаны (0)
    [25.02.2017][Супы и борщи]
    Суп с раковыми шейками (0)
    [25.02.2017][Из мяса, птицы и дичи]
    Седло барашка (0)
    [10.02.2017][Соусы]
    Домашний майонез (0)
    [28.01.2017][Заготовки на зиму]
    Капуста соленая и маринованная (0)
    [13.11.2016][Заготовки на зиму]
    Зеленые помидоры соленые (0)
    [06.11.2016][Сладкая жизнь]
    Песочные пирожные (0)
    Главная » Статьи » Рыбный день

    Царская рыба форель
    Форель (ишхан) в белом виноградном вине
    из книги "Армянская кулинария"/ гл.ред. А.С.Пирузян, 1960

    Понадобится на 200 г форели: 35 г белого вина, 10 г лимона или 55 г зерен граната, соль, перец, зелень эстрагона и зеленый лук по вкусу.

    Приготовление 

    На дно кастрюли положить крест-накрест небольшие чистые палочки, влить белое виноградное вино; на палочки в 2-3 ряда уложить подготовленную и посыпанную солью форель. Сверху на рыбу положить крупнонарезанные листья эстрагона и зеленый лук. Кастрюлю закрыть крышкой и на небольшом огне припускать рыбу в течение 18-20 минут.
    Подать форель горячей. Лимон или зерна граната подать отдельно.



    Форель под пивным соусом
    из книги Блюда к пиву. Автор: Эрнст Фридрих

    Понадобится4 готовые к употреблению форели, 1 л светлого пива, 1 л воды, соль, черный перец, 2 лавровых листа, 3 гвоздики, 10 зернышек горчицы, 4 можжевеловых ягоды, 1 луковица, 2 моркови
    Приготовление
    Форель обмыть под проточной водой, обсушить. Пиво с водой
    смешать в неглубокой кастрюле, добавить соль, перец, лавровый лист, гвоздику, зернышки горчицы и размятые можжевеловые ягоды. Очистить лук, нарезать колечками. Почистить морковь, крупно нарезать. Добавить лук и морковь в кастрюлю, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 20 мин.
    Подавать форель с отварным картофелем.




    Форель с белыми грибами
    Французская кухня

    Потребуется1кг форели, 600 г свежих белых грибов, 6 луковиц-шалот, 60 г сливочною масла, 4 ст. ложки растительного масла, 200 мл белою вермута, 200 мл белого сухою вина, 300 г сметаны, 2 ст. ложки лимонного сока, петрушка, соль, перец.
    Приготовление
    Рыбу разделайте на филе с кожей без реберных костей.
    Если рыба крупная, разрежьте филе вдоль на две части. Ножки грибов обрежьте, не мойте их, только почистите ножом и нарежьте ломтиками. Каждое филе форели посолите и поперчите, закатайте в трубочку и перевяжите ниткой, чтобы трубочка не раскручивалась.
    Приготовьте филе на пару, если нет специальной кастрюли, то на дно обычной кастрюли налейте воды, подсолите ее и доведите до кипения. Над водой установите дуршлаг с рыбой так, чтобы он не касался кипящей воды. Закройте крышкой и варите 8-10 минут.
    Прuготовьте соус: очистите и нарежьте лук, положите
    в маленькую кастрюлю с разогретым сливочным маслом и поставьте на средний огонь. Когда лук станет прозрачным, влейте вермут и белое вино. Выпаривайте очень сильно, потом добавьте сметаны и выпаривайте еще наполовину.
    Растительное масло и остатки сливочного разогрейте на сильном огне, опустите в него грибы и обжарьте до подрумянивания.
    Рыбу выложите на подогретые тарелки, сняв аккуратно нитки. Вокруг разложите грибы. Приправьте соус солью, перцем и лимонным соком, полейте им рыбу. Украсьте блюдо ломтиками петрушки и подавайте на стол.



    Форель в конверте с лимоном, фенхелем
    Из книги Рейчел Ку "Моя кухонька в Париже"

    Чтобы приготовить что-либо «в конверте», нужно просто завернуть все ингредиенты в пергаментную бумагу и запечь. Важный момент – не забыть тщательно закрепить края свертка, чтобы не вытекло ни капли сока.

    Понадобится: 300 г мелкого молодого картофеля, 4 ст.ложки оливкового масла, мелко натертая цедра лимона, соль, перец, 2 речные форели, очистить и выпотрошить, 1 головка фенхеля тонко нарезать.

    Приготовление

    Отварить картофель на пару почти до готовности (около 10 минут). Дать немного остыть и нарезать. 

    Разогреть духовку до 180◦С. Смешать оливковое масло с лимонной цедрой, добавить соль и перец. Натереть этой смесью рыбу изнутри. 

    Выложить каждую рыбу на большой кусок бумаги для выпечки и наполнить тушки ломтиками фенхеля. Положить картофель на бумагу рядом с рыбой. Соединить края бумаги и сложить вместе, чтобы получился конверт. Концы подогнуть и скрепить их шпагатом. Поставить в духовку на 15-20 минут, в зависимости от размера рыбы.

    Чтобы проверить готовность, раскрыть конверт и приподнять кожу рыбы: мясо должно быть матовым и легко распадаться на хлопья. Подать с дольками лимона, полив соком от запекания.


    Категория: Рыбный день | Добавил: Epicfails (14.11.2014)
    Просмотров: 299 | Теги: форель, царская рыба, мэгрэ и форель, форель в литературе | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    html counterсчетчик посетителей сайта