Главная | Регистрация | Вход

ЛеГкО!
Домашняя кулинария

Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Супы и борщи [6]
Горячие блюда [28]
Каши [3]
Рыбный день [9]
Блюда из морской и речной рыбы, кальмаров, мидий
Закуски и холодные блюда [6]
Cалатики [12]
Салаты как последний штрих к столу
Овощи [5]
Соусы [5]
Заготовки на зиму [5]
Соленья, варенья, компоты и другие витамины из лета
Изделия из теста [7]
Пироги, кулебяки, пицца, вареники, галушки
Сладкая жизнь [30]
Выпечка, напитки, мороженое
Сыры [3]
Чай, кофе... [8]
Приготовление чая и кофе в разных странах
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • alllinks.ru - каталог сайтов, Домашний очаг Магазин подарков обмен ссылками Каталог сайтов vseya.ru - тематические ссылки на Интернет-сайты. Сео каталог Каталог сайтов Всего.RU Нашли.com - тематический каталог сайтов, поиск Каталог HotLinks.Ru Кулинария Бутан.Ру
    Пословицы и поговорки народов мира
    Каталог сайтов OpenLinks.RU Белый каталог сайтов
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Коллекционные рецептики
    [25.02.2017][Из мяса, птицы и дичи]
    Седло барашка (0)
    [10.02.2017][Соусы]
    Домашний майонез (0)
    [13.11.2016][Заготовки на зиму]
    Зеленые помидоры соленые (0)
    [06.11.2016][Сладкая жизнь]
    Песочные пирожные (0)
    [06.11.2016][Чай, кофе...]
    Все, что вы хотели знать о зеленом чае (0)
    [24.10.2016][Из мяса, птицы и дичи]
    Свиные ребрышки (0)
    [22.10.2016][Сладкая жизнь]
    Торт "Графские развалины" (0)
    [07.10.2016][Из субпродуктов]
    Паштет из ливера (0)
    [27.09.2016][Соусы]
    Голландский соус - французский классический соус (0)
    [21.09.2016][Рыбный день]
    Сардина жареная (0)
    Главная » Статьи » Рыбный день

    Блюда из свежей сельди
    Рецепты жареной сельди
    Жареная сельдь с картофелем

    На 4 порции: 4 большие свежие сельди, сок половины лимона, соль,
    перец, 125 мл растительного масла, 1 лимон, 500 г мелкого картофеля,
    3 стол.ложки сливочного масла, 1 пучок петрушки
    Приготовление
    1. Почистить и выпотрошить сельдь, промыть ее внутри и снаружи, обсушить. Полить лимонным соком, посолить, поперчить и поставить в холодное место на 15 мин.
    2. Вымыть картофель и отварить в мундире в подсоленной воде (около 10 мин).
    3. Разогреть растительное масло на сковороде. Обвалять в муке рыбу и обжарить с двух сторон в течение 10 мин до золотистого цвета. Нарезать дольками лимон. Выложить сельдь на блюдо, украсить
    лимоном.
    4. Слить картофель, дать ему стечь, почистить и обжарить в сливочном масле около 5 мин при закрытой крышке. Помыть, обсушить, нарезать петрушку и посыпать ею картофель. Подать к рыбе.


    Голландская сельдь
    из книги "Приятного аппетита" / Гюнтер Линде, Хайнц Кноблох; перевод с немецкого. - Москва, 1971

    Ингредиенты: 8 сельдей средней величины, сок лимона, соль, перец, жир для жаренья, масло, укроп, петрушка или зеленый лук.

    Приготовление

    Очистить сельдь, осторожно освободив ее от внутренностей, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить. Обжарить с обеих сторон, сделать надрезы со стороны спины и начинить свежим, мелко нарубленным укропом, петрушкой, смешанными с маслом. Подать сейчас же с рассыпчатым рисом.


    Сельдь с тимьяном
    из книги "Традиционная ирландская кухня" Энди Граветт и Дебби Кук, 2008

    Ингредиенты: 2 моркови нарезанные, 2 луковицы  нарезанные, 1 зубчик чеснока мелко нарезанного, 2 чайные ложки мелко нарезанной свежей петрушки, 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна, 1 лавровый лист, 4 горошины перца, 3 гвоздики (специя), 600 мл (2 ½) стакана ирландского стаута (ирландское темное пиво), 10 маленьких сельди, 1 луковица, нарезанная кольцами, 300 мл 1¼  стакана светлого эля, 1 ложка уксуса, соль и свежемолотый черный перец

    Это интересно блюдо из сельди, приготовленное в крепких напитках и приправленное  тимьяном. Острая ароматическая трава тимьяна используется в ирландской кулинарии для ароматизации блюд из курицы и телятины, из овощей, рыбы. Эта древняя трава также имеет терапевтические, антисептические и антибиотические свойства.

    Приготовление
    Разогрейте духовку до 190°C. Смешайте морковь, нарезанный лук, чеснок, зелень и специи в кастрюле. Налейте  2 ½ стакана ирландского стаута, доведите до кипения, затем кипятить на медленном огне около 10 минут до полной готовности овощей.
    Выложите смесь овощей в большую форму для выпечки, выложите
    сельдь сверху, а на сверху уложите кольца лука. 
    Налейте в форму эль и уксус и приправить солью и перцем.
    Выпекайте в духовке в течение 20 минут, пока рыба не будет готова. Дать остыть, затем подавайте с ирландским содовым  хлебом.



    Сельдь свежая, запеченная с луком
    из книги "Рыбные блюда" (JI. JI. Лагунов, М. О. Лифшиц), 1973 

    На 500—600 г рыбы — 1½ ст. ложки муки, 2 ст.ложки масла, ½ стакана сметаны, 2—3 сырых яйца, 2 головки репчатого лука; соль и молотый перец по вкусу.

    Приготовление
    Подготовленную сельдь (крупную — разрезанную пополам, мелкую целиком) посолить, поперчить, обвалять в муке. Обжарить.
    Мелко изрубить репчатый лук, заправить его сметаной, сырым яйцом, солью. Выложить сельдь в сотейник, залить ее смесью сметаны с луком. Поставить в духовой шкаф и запечь. Перед подачей к столу посыпать измельченной зеленью петрушки или укропа. На гарнир подать отварной или жареный картофель.
    Вместо репчатого лука можно использовать мелко нашинкованный
    зеленый (120 г).


    Категория: Рыбный день | Добавил: babaevskij (13.11.2015)
    Просмотров: 2517 | Теги: жареная сельдь, сельдь с тимьяном, ирландская кухня, сельдь, запеченная сельдь, голландская кухня | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    html counterсчетчик посетителей сайта