Главная | Регистрация | Вход

ЛеГкО!
Домашняя кулинария

Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Супы и борщи [7]
Горячие блюда [30]
Каши [3]
Рыбный день [10]
Блюда из морской и речной рыбы, кальмаров, мидий
Закуски и холодные блюда [6]
Cалатики [13]
Салаты как последний штрих к столу
Овощи [6]
Соусы [6]
Заготовки на зиму [7]
Соленья, варенья, компоты и другие витамины из лета
Изделия из теста [7]
Пироги, кулебяки, пицца, вареники, галушки
Сладкая жизнь [32]
Выпечка, напитки, мороженое
Сыры [3]
Чай, кофе, домашние напитки... [6]
Приготовление чая и кофе в разных странах. Какао. Молочные, фруктовые, овощные напитки, приготовляемые в домашних условиях.
Алкогольные напитки [6]
Поиск
Наш опрос
Какую кухню вы предпочитаете
Всего ответов: 6
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • обмен ссылками Каталог сайтов vseya.ru - тематические ссылки на Интернет-сайты. Сео каталог Каталог сайтов Всего.RU Нашли.com - тематический каталог сайтов, поиск Каталог HotLinks.Ru Кулинария Бутан.Ру
    Пословицы и поговорки народов мира
    Каталог сайтов OpenLinks.RU
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » Статьи » Соусы

    В категории материалов: 6
    Показано материалов: 1-6
    Страницы:

    Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам

    аджика"Поддев ножом, он достал из солонки шматок аджики, переложил его к себе в тарелку и, густо обмазав пурпурной приправой кусок ягнятины, отправил его в рот, хрустнув молочным хрящом. 
       - Не слишком дерет? - спросил Калинин, опасливо проследив, как Сталин мазал мясо аджикой
       - Нет, - сказал Сталин, мотнув головой, - думаю, что эта абхазская аджика имеет большое будущее. 
       Многие из тех, кто слышал слова Сталина, потянулись к аджике. Впоследствии это предсказание вождя, в отличие от многих других, в самом деле подтвердилось - аджика распространилась далеко за пределы Абхазии".
     

    Фазиль Искандер.Сандро из Чегема

    "Такой стол можно разбить не только в тенистой лесной прохладе у кристального родника под Иджеваном или на живописной горной площадке неподалеку от Боржоми, но и в Ярославле, СанктПетербурге, Норильске или даже на дрейфующей льдине — везде, где окажутся два знатока кавказского культа еды и пития, имеющие при себе необходимые компоненты, определяющие внешнюю форму традиционного горского пиршества: крупные южные помидоры, звонко хрустящие огурцы, тугие пучки сочной изумрудной зелени, покрытой выпуклыми каплями прозрачной воды, немилосердно-острую аджику, зеленоватый, с восхитительной кислинкой ткемали, слезящийся овечий сыр, нечерствеющий лаваш и, конечно, добрый полупудовый кус ароматной баранины или нежнейшей телятины".

    Д. Корецкий. Основная операция
    Читать далее...

    Соусы | Просмотров: 44 | Добавил: Epicfails | Дата: 24.10.2017 | Комментарии (0)

    «Что это?» — спросил я, подразумевая: каким образом обыкновенный столовый майонез оказался здесь?  «Майонез, что же еще? — ответил он смеясь. — Не говори мне, будто ты не знаешь, что такое майонез». — «Майонез? Просто майонез?» Меня даже покоробило. «Да, просто майонез. Лучшего способа его приготовить я не знаю. Яйцо, постное масло, соль и перец». — «И к чему же ты его подашь?» — не унимался я. Он пристально посмотрел на меня. «Сейчас узнаешь, — медленно произнес он, — сейчас ты узнаешь, к чему я его подам».

    Барбери Мюриель - Лакомство

    "– Йогурт странный, – призналась я, черпая из стеклянного стаканчика желтоватую массу. – Фруктов нет, но и на натуральный он мало похож. Может, его сделали из овечьего молока?
    Юра взял салфетку.
    – Это майонез.
    – Спасибо, не употребляю, – заявила я.
    На лице Юры появилось хитрое выражение.
    – Я знаю. Поэтому очень удивился, увидев, как ты наворачиваешь этот продукт ложкой. И уж совсем впал в недоумение, услышав твое заявление про фрукты. Извини, клубнику с малиной никогда не кладут в смесь желтков, горчицы и растительного масла".

    Д. Донцова. Летучий самозванец

    Читать далее...

    Соусы | Просмотров: 694 | Добавил: Epicfails | Дата: 10.02.2017 | Комментарии (0)

    голландский соус
    "Всё валилось из рук... Сырники расползались, голландский соус сворачивался, сливки не взбивались, капуста не квасилась, нервы разгуливались, гриль всё спаливал к чертовой матери".
    М.С. Генделев. Книга о вкусной и нездоровой пище, или еда русских в Израиле


    Голландский соус (холланьез), знаменитый тем, что с ним подают спаржу и яйца Бенедикт на фирменный завтрак в Нью-Йорке, «изобретен» вовсе не в Голландии, а во Франции. Иногда его называют соусом исиньи, в честь родины лучшего французского масла.

    Соусы | Просмотров: 379 | Добавил: Epicfails | Дата: 27.09.2016 | Комментарии (0)

    бешамель
    "Затаив дыхание. Карим повернула голову так, чтобы видеть все это безобразие лишь краешком глаза, и резко вывалила бешамель в кастрюлю".
    Килхем Нина. как поджарить цыпочку

    Все знаменитые соусы были созданы в XVII, XVIII — начале XIX века. Характерно, что авторами соусов не гнушались выступать представители титулованной знати. Во всяком случае, молва приписывает изобретение соуса бешамель — одного из основных соусов — Луи де Бешамелю, маркизу де Нуантель, сыну известного французского дипломата и этнографа конца XVII века Шарля Мари Франсуа де Нуантеля, первого собирателя сказок «Тысяча и одна ночь».
    В. Похлебкин. Большая энциклопедия кулинарного искусства
    Соусы | Просмотров: 134 | Добавил: babaevskij | Дата: 19.07.2014 | Комментарии (0)

    соус"Не стану описывать кушаньев, какие были за столом! Ничего не упомяну ни о мнишках в сметане, ни об утрибке, которую подавали к борщу, ни об индейке с сливами и изюмом..., ни о том соусе, который есть лебединая песнь старинного повара, - о том соусе, который подавался обхваченный весь винным пламенем, что очень забавляло и вместе пугало дам. Не стану говорить об этих кушаньях потому, что мне гораздо более нравится есть их, нежели распространяться об них в разговорах".

    Н.В.Гоголь. Повесть о том, как поссорились Иван Иванович с Иваном Никифоровичем

    Соусы | Просмотров: 446 | Добавил: Epicfails | Дата: 12.05.2014 | Комментарии (0)

    "А вот другой рецептик: «Белый соус следует методично растирать на протяжении получаса, потом процедить во избежание комков и кипятить на медленном огне двадцать минут, постоянно помешивая». С ума сойти! Нет, уж лучше позвоню Лиде. Есть у меня одна ненормальная подруга, проводящая всю жизнь на кухне. Может, посоветует что-нибудь попроще".
    Донцова Д. Контрольный поцелуй
    Соусы | Просмотров: 291 | Добавил: babaevskij | Дата: 18.03.2014 | Комментарии (0)

    html counterсчетчик посетителей сайта