Главная | Регистрация | Вход

ЛеГкО!
Домашняя кулинария

Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Супы и борщи [8]
Горячие блюда [30]
Каши [3]
Рыбный день [12]
Закуски и холодные блюда [8]
Cалатики [16]
Овощи [6]
Соусы [6]
Заготовки на зиму [7]
Изделия из теста [7]
Сладкая жизнь [32]
Сыры [3]
Чай, кофе, домашние напитки... [6]
Алкогольные напитки [6]
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • обмен ссылками Каталог сайтов Всего.RU Нашли.com - тематический каталог сайтов, поиск Каталог HotLinks.Ru Кулинария Бутан.Ру
    Пословицы и поговорки народов мира
    Каталог сайтов OpenLinks.RU
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » Статьи » Овощи

    Соус с синенькими или рагу с баклажанами
    Овощное рагу из баклажанов, кабачков
     и других летних овощей



    Главная хитрость в приготовлении этого рагу: все овощи по очереди обжариваются на подсолнечном масле на сковороде, перекладываются в кастрюлю слоями и тушатся на медленном огне под плотно закрытой крышке (в крышке есть отверстие для выхода пара, если нет - придется крышку чуть отодвинуть)..

    Продукты: картофель, баклажаны, кабачки, морковь, лук репчатый, помидоры. Все овощи берутся в равных частях, кроме лука - лука надо 1 большая или 2 средних белых луковиц. Еще понадобится небольшой пучок петрушки и укропа.

    Режем кольцами баклажаны. Баклажаны нужно взять небольшие, ровные с приятным блеском. Складываем баклажаны в дуршлаг, посыпаем солью и оставляем на полчаса, чтобы стекла горечь.
    Чистим картофель и режем его кубиками. Обжариваем слегка до образования золотистой корочки на среднем огне на подсолнечном (не рафинированном, лучше взять домашнее с ярко выраженным запахом семечек подсолнуха) масле. В конце жарки посолить.Обжаренный картофель перекладываем в кастрюлю с толстым дном. 
    Режем кольцами кабачки, солим и обжариваем, как и картофель.  Перекладываем кабачки в кастрюлю на картофель.
    Лук режем мелко и пассеруем.
    Помидоры ошпариваем кипятком и очищаем от кожуры. Режем кольцами или ломтиками. Кладем в сковороду к пассерованному луку и прожариваем 1-2 минуты.
    Теперь жарим баклажаны и перекладываем в кастрюлю. Сверху выкладываем из сковороды лук с помидорами.



    За 10 минут до окончания тушения сверху кладем нашинкованную зелень петрушки и укропа. 
    Рагу должно настояться после окончания готовки минут 15.

    В такое рагу можно, по желанию добавлять зеленую стручковую фасоль. Ее не обжаривают, а моют, режут на 2-3 кусочка и отваривают около 10 минут. Стручковая фасоль берется только молодая. 



    Категория: Овощи | Добавил: babaevskij (13.07.2014)
    Просмотров: 1200 | Теги: рагу из баклажанов и овощей, рагу из синеньких | Рейтинг: 0.0/0