Главная | Регистрация | Вход

ЛеГкО!
Домашняя кулинария

Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Супы и борщи [7]
Горячие блюда [30]
Каши [3]
Рыбный день [10]
Блюда из морской и речной рыбы, кальмаров, мидий
Закуски и холодные блюда [6]
Cалатики [13]
Салаты как последний штрих к столу
Овощи [6]
Соусы [6]
Заготовки на зиму [7]
Соленья, варенья, компоты и другие витамины из лета
Изделия из теста [7]
Пироги, кулебяки, пицца, вареники, галушки
Сладкая жизнь [32]
Выпечка, напитки, мороженое
Сыры [3]
Чай, кофе, домашние напитки... [6]
Приготовление чая и кофе в разных странах. Какао. Молочные, фруктовые, овощные напитки, приготовляемые в домашних условиях.
Алкогольные напитки [6]
Поиск
Наш опрос
Какую кухню вы предпочитаете
Всего ответов: 5
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • обмен ссылками Каталог сайтов vseya.ru - тематические ссылки на Интернет-сайты. Сео каталог Каталог сайтов Всего.RU Нашли.com - тематический каталог сайтов, поиск Каталог HotLinks.Ru Кулинария Бутан.Ру
    Пословицы и поговорки народов мира
    Каталог сайтов OpenLinks.RU
    Статистика

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0

    Главная » Статьи » Изделия из теста

    Пирожки нежные (всегда удачные)

    Пирожки нежные (всегда удачные)

    Тесто: 5 стаканов муки, 200 г спреда (или маргарина/масла), 15 г сухих дрожжей, 3 яйца, 2 стакана воды, 2 ст.ложки сахара, 1 ч.ложки соли, 1 пачка разрыхлителя теста.

    Берем 15 г сухих дрожжей, сыпем в литровую банку их, туда же – 2 ст. ложки (полных) сахара, 1 ч. ложки соли. Наливаем воду (именно воду, а не молоко! Загадка, но на воде пирожки получаются воздушнее, мягче и вкуснее, чем на молоке), вода должна быть 40-45°, ставим возле кипящего чайника – тогда закваска подойдет за минут 20 до верха банки. В это время трем на терке сливочный спред 82,5-ный (можно масло, а можно и хороший маргарин, но выходит хуже). Постепенно добавляем просеянную муку (примерно 2.5 стакана), разрыхлитель теста. Перетираем спред с мукой. В подошедшую закваску (перед этим надо закваску помешать ложкой, чтобы она чуть осела) добавляем 3 яйца, перемешиваем вилкой. В муку выливаем полученную смесь, перемешиваем и начинаем добавлять постепенно муку. Когда становится неудобно мешать ложкой, начинаем месить руками, добавляя муку до тех пор, пока тесто перестает прилипать к рукам. Тесто получается мягкое. В среднем, тесто забирает ±5 стаканов муки (смотря какая, главное – чтобы не «плыла».

    Тесто прямо в чашке накрываем полиэтиленом и ставим в холодильник. Если замесить с вечера, то печь можно уже утром. Вечером надо тесто несколько раз примять – оно очень хорошо подымается в холодильнике.


    Делаем шарики размером с 2 грецких ореха, сразу же на количество пирожков, которое положим на противень. Затем раскатываем и кладем любую начинку (очень вкусно с картошкой и мелко пожаренными шампиньонами с луком на постном масле, плотное повидло (мармеладной консистенции), жареная на постном масле мелко нашинкованная капуста с сахаром, вареный рис с Яйцами, летом – свежие абрикосы или – ваша фантазия). Пирожки защипать, класть на противень, покрытый пергаментной бумагой для выпечки, швом вверх. И - в духовку (220-240°) на 20 минут.


    Пирожки в духовке должны стать золотистого цвета (не пережарить!). Достав из духовки смазываем растопленным хорошим сливочным маслом – пирожки становятся яркими и блестящими. Теперь емкость с пирожками надо накрыть пергаментом, на котором выпекались пирожки, а сверху полотняным или вафельным полотенцем. Чуть остыли – и приятного аппетита!


    Категория: Изделия из теста | Добавил: babaevskij (28.01.2014)
    Просмотров: 449 | Теги: домашние пирожки, рецепт печеных пирожков, пирожки с начинкой, удачное тесто для пирожков | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    html counterсчетчик посетителей сайта