Главная | Регистрация | Вход

ЛеГкО!
Домашняя кулинария

Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Супы и борщи [7]
Горячие блюда [30]
Каши [3]
Рыбный день [9]
Блюда из морской и речной рыбы, кальмаров, мидий
Закуски и холодные блюда [6]
Cалатики [13]
Салаты как последний штрих к столу
Овощи [6]
Соусы [5]
Заготовки на зиму [7]
Соленья, варенья, компоты и другие витамины из лета
Изделия из теста [7]
Пироги, кулебяки, пицца, вареники, галушки
Сладкая жизнь [32]
Выпечка, напитки, мороженое
Сыры [3]
Чай, кофе, домашние напитки... [6]
Приготовление чая и кофе в разных странах. Какао. Молочные, фруктовые, овощные напитки, приготовляемые в домашних условиях.
Алкогольные напитки [6]
Поиск
Наш опрос
Какую кухню вы предпочитаете
Всего ответов: 3
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • alllinks.ru - каталог сайтов, Домашний очаг Магазин подарков обмен ссылками Каталог сайтов vseya.ru - тематические ссылки на Интернет-сайты. Сео каталог Каталог сайтов Всего.RU Нашли.com - тематический каталог сайтов, поиск Каталог HotLinks.Ru Кулинария Бутан.Ру
    Пословицы и поговорки народов мира
    Каталог сайтов OpenLinks.RU
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » Статьи » Изделия из теста

    Сытные пироги
    Пирог из теста, подошедшего в холодильнике, со сложной начинкой
    Особенностью этого пирога является тесто, напоминающее и сдобное и слоеное одновременно, и если использовать первую начинку (см. ниже) с присоленной рыбой и грибами, то кулебяка отличается совершенно особенным вкусом.


    Тесто:
    Сначала делаем опару. Смешиваем 50 г дрожжей, (или 14 г сухих), 1 ст. ложки сахара, 1/3 стакана молока, 1 стакан муки. Поставить опару подходить на 1 час.

    К моменту окончания этого часа (опара должна увеличиться в размере) рубим 250 г масла (маргарина) с 3-мя стаканами муки. Можно добавить 1 пакетик ванильного сахара. Эта смесь не должна долго стоять, чтобы масло не растаяло.
    Соединяем с подошедшей опарой муку с порубленным маргарином/маслом, быстро замешиваем. Ставим на 2 часа в холодильник.

    Достаем, делим на 2 части. Раскатываем на 2 коржа. Кладем на нижний корж начинку, накрываем вторым коржом и хорошо защипываем. Смазываем пирог яйцом. Вилкой или ножом протыкаем в нескольких местах. Печем при 180°С около 40 минут. Готовность проверяется деревянной зубочисткой. Достать из духовки, Накрыть полотняным полотенцем на минут 15-20. Подается пирог к столу теплым.
    Внимание! В этот пирог кладется 2 вида начинки, которые наиболее хорошо подчеркивают вкус теста.

    Начинка 1. Берем филе пангасиуса (или любое другое филе жирной рыбы, но эта удобнее всего), размораживаем, режем на кусочки 0,5 смх 1,5-2 см, посыпаем по вкусу солью, перцем (филе не должно быть очень соленым – скорее посолка, как для жарения рыбы), молотыми прованскими травами. Ставим рыбу для просолки в холодильник на 2 часа (не менее). В это время обжариваем слегка отваренные шампиньоны (предварительно их порезать ломтиками, посолить) с нашинкованным луком. Лук должен стать пассерованным, но не зажаренным.
    Выкладываем слой просоленной рыбки, сверху поджаренные шампиньоны.


    Начинка 2. Обжаренные кусочки куриной грузки с луком (пассеровать!) разложить первым слоем, а сверху посыпать слоем натертого сыра.






    Категория: Изделия из теста | Добавил: babaevskij (11.04.2014)
    Просмотров: 296 | Теги: сытные пироги, пироги с рыбой, очень вкусный домашний пирог, вкусный пирог рецепты | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    html counterсчетчик посетителей сайта