Главная | Регистрация | Вход

ЛеГкО!
Домашняя кулинария

Меню сайта
Категории раздела
Супы и борщи [8]
Горячие блюда [30]
Каши [4]
Рыбный день [12]
Закуски и холодные блюда [8]
Cалатики [16]
Овощи [6]
Соусы [6]
Заготовки на зиму [7]
Изделия из теста [7]
Сладкая жизнь [32]
Сыры [3]
Чай, кофе, домашние напитки... [6]
Алкогольные напитки [6]
Поиск
Форма входа
Статистика
Праздничные блюда
[04.01.2019][Зимние праздники]
Рождественский православный стол (0)
[02.01.2018][Зимние праздники]
Жареный молочный поросенок (0)
[05.12.2017][Зимние праздники]
Рождественская выпечка (0)
[15.07.2017][Весенние праздники]
Масленица красна (0)
[11.03.2017][Весенние праздники]
Пасхальная кругосветка (0)
[22.01.2017][Весенние праздники]
День рождения бутерброда (0)
[13.05.2016][Осенние праздники]
День кофе (0)
[05.02.2016][Зимние праздники]
Валентинов день (0)
[27.01.2016][Зимние праздники]
День пудинга (0)
[03.07.2015][Летние праздники]
Всемирный день шоколада (0)
[31.03.2015][Весенние праздники]
Пасхальное меню конца ХIХ века (0)
[12.01.2015][Закуски]
Закуски к водке по-русски (0)
[14.12.2014][Зимние праздники]
Новогодний ужин в СССР (0)
[30.11.2014][Зимние праздники]
Рождественское полено (0)
[13.09.2014][Осенние праздники]
Гусь ко Дню Св.Михаила (0)
[09.08.2014][Летние праздники]
День Торта (0)
[14.03.2014][Весенние праздники]
Пасхальное застолье (0)

Главная » Статьи » Изделия из теста

Хрустящее соленое печенье с сыром

"Низенький Вельт тщательно растер мешки под глазами, потом вызвал секретаря и велел ему послать Фреду коробку его любимого соленого печенья".

Казанцев Александр. Пылающий остров

 

Печенье - название мелких кондитерских изделий из недрожжевого теста: песочного, масляного, сахарного, бисквитного, орехового, с применением искусственных подъемных средств — соды, аммония, пекарского порошка (см.), кремортартара (винно-каменной соли).
Похлебкин В.В. Большая энциклопедия кулинарного искусства


Рецепт родился после того, как выйдя с покупками из магазина, обнаружила, что вместо сыра купила сырный продукт. Есть его не захотелось, решила испечь печенье. Получились слоеные, хрустящие крекеры под пиво. Очень вкусно, быстро и недорого!
 
 
 
 

Ингредиенты: 200 г российского сыра (или любого твердого сыра, можно и сырного продукта), 300 г муки высшего сорта, 2 яйца, 1 ч.л. соды, погашенная 1 ч.л. лимонного сока, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. молотой паприки, 50 г кунжута или тмина

 

Рецепт соленого печенья

Натираем на мелкой терке сыр. Смешиваем с размягченным масло (или маргарином). Масло просто мягкое, но не растопленное. Добавляем 2 яйца. Перемешиваем. Добавляем соль, паприку. Перемешиваем.
Добавляем просеянную муку., соду. На соду выжимаем лимонный сок (чтобы загасить).
Месим тесто.
Убираем в холодильник на 1-2 часа под пленкой.
Достаем и делим на 3 части. Раскатываем тонко - 3 мм лист. Вырезаем формочкой от кекса печенье. 

 

 
 



Посыпаем семенами кунжута или тмина. Перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой для выпечки.
Ставим в разогретую духовку до 180◦С и выпекаем около 20-25 минут. Печенье должно начать приятно пахнуть, стать золотистым.

 

 

Категория: Изделия из теста | Добавил: Epicfails (21.03.2016)
Просмотров: 453 | Теги: salty biscuits, сырное печенье, соленое печенье в литературе, соленое печенье, печенье с сыром рецепт | Рейтинг: 0.0/0