Главная | Регистрация | Вход

ЛеГкО!
Домашняя кулинария

Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Супы и борщи [7]
Горячие блюда [28]
Каши [3]
Рыбный день [9]
Блюда из морской и речной рыбы, кальмаров, мидий
Закуски и холодные блюда [6]
Cалатики [12]
Салаты как последний штрих к столу
Овощи [5]
Соусы [5]
Заготовки на зиму [7]
Соленья, варенья, компоты и другие витамины из лета
Изделия из теста [7]
Пироги, кулебяки, пицца, вареники, галушки
Сладкая жизнь [31]
Выпечка, напитки, мороженое
Сыры [3]
Чай, кофе... [5]
Приготовление чая и кофе в разных странах
Алкогольные напитки [5]
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • alllinks.ru - каталог сайтов, Домашний очаг Магазин подарков обмен ссылками Каталог сайтов vseya.ru - тематические ссылки на Интернет-сайты. Сео каталог Каталог сайтов Всего.RU Нашли.com - тематический каталог сайтов, поиск Каталог HotLinks.Ru Кулинария Бутан.Ру
    Пословицы и поговорки народов мира
    Каталог сайтов OpenLinks.RU Белый каталог сайтов
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Коллекционные рецептики
    [12.05.2017][Алкогольные напитки]
    Квас - хмельной напиток славян (1)
    [09.05.2017][Алкогольные напитки]
    Яблочный сидр (0)
    [12.03.2017][Заготовки на зиму]
    Огурцы консервированные (0)
    [11.03.2017][Сладкая жизнь]
    Марципаны (0)
    [25.02.2017][Супы и борщи]
    Суп с раковыми шейками (0)
    [25.02.2017][Из мяса, птицы и дичи]
    Седло барашка (0)
    [10.02.2017][Соусы]
    Домашний майонез (0)
    [28.01.2017][Заготовки на зиму]
    Капуста соленая и маринованная (0)
    [13.11.2016][Заготовки на зиму]
    Зеленые помидоры соленые (0)
    [06.11.2016][Сладкая жизнь]
    Песочные пирожные (0)
    Главная » Статьи » Изделия из теста

    Эта демократичная пицца
    Мой рецепт пиццы:
    Тесто: 2 стакана муки
    1 чайная ложка сухих дрожжей
    2 чайные ложки сахара
    1 чайная ложка соли
    3 столовые ложки масла

    Ставим опару: Растворяем в 1 стакан теплой воды добавляем 2 чайные ложки сахара, 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку дрожжей. Выливаем в миску смесь и добавляем 1 стакан муки. Все это стоит в теплом месте 10-15 минут (должно подняться шапочкой).
    Теперь добавляем оставшуюся муку - 1 стакан, 3 столовые ложки масла. Муки может быть и больше - тесто должно быть мягким, эластичным и приятным в руке, отставая от нее. Ставим в тепло на 2 часа, несколько раз в течение этого времени обминаем.

    Тесто венское

    Затем достаем тесто и начинаем его мять в течение 10 минут в двух руках. Конечно, подкидывать, как у итальянских мастеров у меня не получится, но и так хорошо. Тесто должно стать настолько эластичным, чтобы его не раскатывать, а растянуть на противне. Противень перед этим выстилаем пергаментной бумагой. По краю формируем бортик.





    Для начинки - я беру копченую колбасу, ветчину. курицу - все мясное, что есть в холодильнике. Хорошо выходит с тоненькими копчеными колбасками типа охотничьих - их надо порезать стружкой или кружочками. Грибы (шампиньоны) я отвариваю заранее и держу в пакетиках в морозилке (нон-фрост). Достаю, размораживаю в микроволновке и нарезаю красивыми ломтиками.
    На тесто распределяю кетчуп-гриль. Выкладываю мясное, грибы и посыпаю тертым сыром (чем больше сыра- тем лучше, сыр должен быть натуральным (не продукт!) и острым. Сверху в сезон кладу нарубленную петрушку и ломтики очищенных помидоров (зимние помидоры - искусственные и выходят наподобие травы, поэтому зимой обхожусь без помидоров).
    Ставим в разогретую духовку до 250 градусов на 12 минут. Тесто может и не стать коричневым, но после 12 минут проверьте деревянной зубочисткой - тесто не пристало - достаем пиццу. Перекладываем на деревянную дощечку, накрываем пергаментом, на котором выпекалась пицца и накрываем сверху вафельным или полотняным полотенцем на 15 минут. Все! Тесто очень важно не передержать в духовке - будет жесткое.



    А можно использовать вместо грибов овощи. Проще всего купить их замороженными (они уже нарезаны кубиками и в смесь входит все необходимое - перец, кабачки, баклажаны, помидоры, лук). Размороженные овощи раскладываем на смазанную кетчупом пиццу, сверху кусочки копченой колбасы и тертый сыр. 



    А это подборки рецептов из домашнего архива







    А еще есть интересная книга - В.Л.Бегунов. Книга о сыре, выпущенная в 1974 году московским  издательством "Пищевая промышленность". 
    Все мы в последнее время привыкли, что тесто пиццы плоское, а вот в этой книге - фото представлено внизу - пицца совсем другого вида - она высокая!

    Вот рецепт "Неаполитанской пиццы" из этой книги:

    Для теста: 200 г муки, 2 ст.ложки растительного масла, 1/2 стакана теплого молока, 15 г дрожжей, щепотка соли. Для начинки: 200 г сыра, 500 г очищенных, разрезанных на толстые ломтики помидоров, 5 сарделек, черный или красный перец, соль 1-2 ст.ложки растительного масла.

    Замесить дрожжевое тесто, оставить на час, чтобы оно подошло, еще раз перемешать и выложить в форму для выпекания (форма должна быть достаточно высокой, так как пицца во время запекания поднимается). Тесто смазать маслом, посыпать мелко нарубленным или натертым сыром, положить сверху слой помидоров, очищенных от кожи и нарезанных крупными дольками. Сардельки разрезать вдоль и уложить в виде решетки сверху, добавить соль, красный или черный перец, сбрызнуть оставшимся маслом. Выпекать в духовом шкафу в течение 20-30 минут на среднем жару. Вынув из духовки, сейчас же подать к столу.

    неаполитанская пицца

    Категория: Изделия из теста | Добавил: babaevskij (09.02.2014)
    Просмотров: 244 | Теги: легкое приготовление пиццы, Крым, успех, пицца, домашняя пицца, вкусная пицца | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    html counterсчетчик посетителей сайта