Главная | Регистрация | Вход

ЛеГкО!
Домашняя кулинария

Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Из мяса, птицы и дичи [19]
Фаршированные [3]
Из яиц [1]
Фирменные блюда [1]
Из субпродуктов [3]
Пилав, плав, плов [3]
Поиск
Наш опрос
Какую кухню вы предпочитаете
Всего ответов: 3
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • alllinks.ru - каталог сайтов, Домашний очаг Магазин подарков обмен ссылками Каталог сайтов vseya.ru - тематические ссылки на Интернет-сайты. Сео каталог Каталог сайтов Всего.RU Нашли.com - тематический каталог сайтов, поиск Каталог HotLinks.Ru Кулинария Бутан.Ру
    Пословицы и поговорки народов мира
    Каталог сайтов OpenLinks.RU
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » Статьи » Горячие блюда » Пилав, плав, плов

    Армянские плавы
    Рецепты приготовления плава
     из книги "Армянская кулинария" / гл ред.А.С.Пирузян, 1960

    Способы варки плава
    Плав можно приготовить откидной и припускной. Перед варкой рис необходимо тщательно перебрать, промыть, залить подсоленной водой на 30-40 минут.
    Плав откидной
    Подготовленный рис засыпать в подсоленную кипящую воду и варить до тех пор, пока крупинки риса снаружи не станут мягкими, а внутри сохранят некоторую упругость. После этого рис откинуть на широкое металлическое сито, облить теплой водой и дать воде стечь. В глубокой кастрюле растопить масло, положить немного риса, слегка перемешать, затем засыпать оставшийся рис, полить маслом, закрыть крышкой и поставить на слабый огонь примерно на 40-45 минут.
    На 100 г риса нужно взять 400 г воды, 8 г соли, 20 г масла топленого.

    Плав припускной (кашови) 
    В кипящую подсоленную воду влить часть растопленного масла, засыпать замоченный рис (воды следует брать в два раза больше по отношению к весу риса, т.е. в соотношении 2 : 1) и варить его при слабом кипении. Когда на поверхности риса не останется воды, полить его оставшимся маслом, кастрюлю плотно закрыть крышкой и поставить на небольшой огонь еще на 30-40 минут.
    На 100 г риса нужно взять 200-250 г воды, 4 г соли, 20 г масла топленого.

    Плав с яичницей
    В широкой кастрюле растопить масло (50% по рецептуре), влить взбитые яйца, через 1-2 минуты засыпать полуотваренный рис, полить растопленным маслом и на небольшом огне довести плав до готовности. 
    Подать плав на блюде, сверху положить куски яичницы, образовавшиеся на дне кастрюли.
    На 80 г риса: 25 г топленого масла, 1 яйцо, соль по вкусу.



    Плав с лавашом
    Рис сварить до полуготовности. На дно широкой кастрюли с растопленным маслом положить куски лаваша, всыпать полуотваренный рис и полить растопленным маслом.
    Кастрюлю плотно закрыть крышкой и на небольшом огне довести плав до готовности.
    Подать плав на блюде, вокруг уложить куски обжаренного лаваша.
    На 80 г риса: 50 г топленого масла, 80 г лаваша, соль по вкусу.



    Плав с цыплятами
    Приготовить откидной плав. Обработанных цыплят распластать, с обеих сторон натереть солью и обжарить на сковороде с маслом, после чего разрезать на части.
    Подать плав на блюде, вокруг плава уложить куски жареных цыплят.
    На 40 г риса: 50 г топленого масла, 150 г цыпленка, соль по вкусу.



    Плав "Арарат"
    Приготовить откидной плав. Готовый откидной плав переложить на широкое овальное блюдо, придав этому изделию форму горки.
    Вокруг плава уложить рядами печеные яблоки и айву одинаковой величины, между этими фруктами положить три свежих яблока, в которых сделать небольшие углубления.
    Плав с основания горки до половины обложить обжаренными в масле изюмом, албухарой (сушеная белая слива), курагой, а также очищенным миндалем.
    В углубления свежих яблок влить спирт. При подаче плава "Арарат" погасить в комнате свет и зажечь спирт, налитый в яблоки.
    На На 1,7 кг риса: 800 г яблок, 900 г айвы, 300 г топленого масла, 200 г изюма, 100 г миндаля, 100 г кураги, 100 г албухары. Для оформления 3-4 яблока, 50-100 г спирта.




    Плав свадебный
    Приготовить откидной плав. Миндаль ошпарить кипятком, очистить от пленки и мелко нарезать.
    Сушеные фрукты перебрать и промыть. Мед развести горячей водой в соотношении 1 : 1.
    Сушеные фрукты и миндаль обжарить на масле, залить разведенным медом и дать закипеть.
    Подать плов политым фруктовой подливкой.
    На 80 г риса: 25 г топленого масла, 25 г кураги, 25 г изюма, 25 г чернослива, 15 г миндаля, 25 г меда, соль по вкусу.

    Категория: Пилав, плав, плов | Добавил: Epicfails (23.02.2015)
    Просмотров: 485 | Теги: плав с яичницей, успех, плов арарат, армянский плав, экономия, плов с фруктами, плав свадебный | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    html counterсчетчик посетителей сайта