Главная | Регистрация | Вход

ЛеГкО!
Домашняя кулинария

Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Из мяса, птицы и дичи [19]
Фаршированные [3]
Из яиц [1]
Фирменные блюда [1]
Из субпродуктов [3]
Пилав, плав, плов [3]
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • alllinks.ru - каталог сайтов, Домашний очаг Магазин подарков обмен ссылками Каталог сайтов vseya.ru - тематические ссылки на Интернет-сайты. Сео каталог Каталог сайтов Всего.RU Нашли.com - тематический каталог сайтов, поиск Каталог HotLinks.Ru Кулинария Бутан.Ру
    Пословицы и поговорки народов мира
    Каталог сайтов OpenLinks.RU
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Коллекционные рецептики
    [04.08.2017][Чай, кофе, домашние напитки...]
    Домашний морс (0)
    [28.06.2017][Из мяса, птицы и дичи]
    Баранья нога (0)
    [22.06.2017][Алкогольные напитки]
    Крюшон - холодный десертный алкогольный напиток (0)
    [26.05.2017][Из мяса, птицы и дичи]
    Жареный цыпленок (0)
    [12.05.2017][Алкогольные напитки]
    Квас - хмельной напиток славян (1)
    [09.05.2017][Алкогольные напитки]
    Яблочный сидр (0)
    [12.03.2017][Заготовки на зиму]
    Огурцы консервированные (0)
    [11.03.2017][Сладкая жизнь]
    Марципаны (0)
    [25.02.2017][Супы и борщи]
    Суп с раковыми шейками (0)
    [25.02.2017][Из мяса, птицы и дичи]
    Седло барашка (0)
    Главная » Статьи » Горячие блюда » Из субпродуктов

    Из куриной печенки
    Салат с куриной печенью, шампиньонами и рукколой
    Большая энциклопедия. Блюда из мяса. - Москва, 2015. 
    Полезный и изысканный салат по этому рецепту никого не оставит равнодушным. Куриная печень — прекрасный источник железа, а свежая зелень рукколы богата витаминами, микро- и макроэлементами. Такой салат лучше подавать теплым.
    Ингредиенты:
    100 г шампиньонов, 150 г рукколы, 250 г куриной печени, 1 ч. л. французской горчицы, 1 ст. л. коньяка, 1 ст. л. сухого красного вина, горсть кедровых орехов, соль, свежемолотый черный перец — по вкусу, 5 ст. л. оливкового масла для жарки.

    Приготовление
    Вымыть печень, немного обсушить на бумажном полотенце. 
    Разогреть сковороду с 2 ст. л. оливкового масла, выложить печень, посолить и поперчить, обжаривать на умеренном огне с обеих сторон 15 мин. 
    Влить коньяк, тушить на умеренном огне 3 мин. Немного остудить. 
    Нарезать теплую печень ломтиками.
    Вымыть шампиньоны, нарезать тонкими ломтиками. 
    Разогреть другую сковороду с 2 ст. л. оливкового масла. Выложить грибы, обжаривать на умеренном огне 7 мин. 
    Добавить к грибам горчицу, вино, тушить на умеренном огне 3 мин. 
    Выложить на тарелку рукколу, удалив жесткие стебли. Сверху положить ломтики печени и грибы. Сбрызнуть
    оставшимся оливковым маслом. 
    Подсушить на сковороде без добавления масла кедровые орехи, посыпать ими салат перед подачей.



    Печень куриная, тушеная в соусе
    Лучшие блюда из курицы 
    от птицефабрики "Пермекая" Составители: В. Ф. Ильясов, о. и. Ефремова, Л. Н. Баранова. - Тверь, 2002

    Ингредиенты: 
    Куриная печень - 400 г, соль и перец по вкусу, соус сметанный или томатный - 250 г.

    Приготовление
    Куриную печень нарежъте, посыпьте солью, перцем. Обжарьте 5-7 минут, затем смешайте с томатным или сметанным соусом u тушите в неглубокой посуде 15 минут.

    Как приготовить названные соусы см. на нашем сайте: http://staroenovoe.ru/publ/pod_kakim_sousom_ehto_podano/10



    Печень куриная жареная
    Лучшие блюда из курицы от птицефабрики "Пермекая" Составители: В. Ф. Ильясов, о. и. Ефремова, Л. Н. Баранова. - Тверь, 2002

    Ингредиенты: Печень куриная - 900 г, жир куриный - 5-6 ст. ложек, лук - 4 шт., морковь - 2 шт., соль, специи по вкусу.

    Приготовление
    Печень куриную нарежьте, посыпьте солью, перцем и жарьте при помешивании до готовности в течение 15 минут. Добавьте пассерованный репчатый лук и морковь, перемешайте.

    Печень станет вкуснее, если перед жаркой пoдержать ее 2-3 часа в молоке.




    Паштет из куриной печени
    Большая энциклопедия. Блюда из мяса. - Москва, 2015. 

    Ингредиенты800 г очищенной куриной печени, 150 г сливочного масла, 100 мл полусладкого белого вина, 1 средняя морковь, 1 небольшая луковица, 2–3 веточки тимьяна, 2 зубчика чеснока, соль, свежемолотый черный перец — по вкусу
    Приготовление
    Нарезать очищенный лук мелкими кольцами. Измельчить очищенный чеснок.
    Нарезать очищенный морковь мелкими ломтиками произвольной формы
    Растопить в сковороде половину сливочного масла и обжаривать в нем лук с чесноком до золотистого цвета. Добавить ломтики моркови и тушить на слабом огне до ее мягкости. 
    Добавить к овощам очищенную куриную печень. Влить вино и положить 1 веточку тимьяна. Тушить примерно 15–20 мин. до готовности печени. 
    Посолить и поперчить по вкусу, взбить с помощью блендера. Распределить паштет по формам, положить веточки тимьяна и залить оставшимся растопленным сливочным маслом. Охладить.



    Печенка куриная с грибами
    Лучшие блюда из печени, языка и других субпродуктов / Автор-составитель Ю.В.Дмитерко. - Днепропетровск, 2001

    Ингредиенты160 г куриной печени, 10 г пшеничной муки, 80 г белых грибов или шампиньонов, 30 г топленого масла, 80 г красного соуса, зелень, специи, соль - по вкусу.

    Приготовление
    Обработанную куриную печень опустить в дуршлаге в кипящую поду на 10-15 минут. 
    Затем промыть холодной водой, посыпать солью, перцем и мукой, положить па разогретую сковороду с жиром и жарить до готовности.
    Готовую печенку вместе с жареными грибами выложить на порционную сковороду, залить соусом и запечь о духовом шкафу. 
    При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.

    Куриная печень в кокотницах
    Лучшие блюда из печени, языка и других субпродуктов / Автор-составитель Ю.В.Дмитерко. - Днепропетровск, 2001

    Ингредиенты: 500 г куриной печени, 2 луковицы, 2 яйца, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 0,5 ч. ложки соли, на кончике ножа молотый черный и красный перец или 1 ч. ложка специй для курицы.

    Приготовление
    Лук очистить, мелко порубить, положить в кастрюлю, добавить 1 столовую ложку воды и тушить под крышкой до полуготовности. 
    Печень хорошо промыть. 
    Лук и печень пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Сливочное масло положить в посуду и растопить. 
    Взбить яйца с маслом и мукой.
    Перемешать яичную смесь с печенью, добавить специи. Разлить массу в кокотницы, смазанные маслом, поставить их в нагретую духовку и запечь до готовности.



    Мусс из куриной печени
    Лучшие блюда из курицы от птицефабрики "Пермекая" Составители: В. Ф. Ильясов, о. и. Ефремова, Л. Н. Баранова. - Тверь, 2002

    Ингредиенты: 
    печень куриная - 400 г, сливочное.масло -80 г, сметана - 150 г, сухие грибы - 35 г

    Приготовление
    Печень промойте, ошпарьте кипятком, разрежьте на 3-4 части.
    Обжарьте в течение 10 минут и потушите 5 минут.
    Растолките, добавьте размягченное сливочное масло, отварные грибы, взбитую сметану.
    Посолите, поперчите, все хорошо перемешайте.
    Используйте для бутербродов, для наполнения тарталеток (волованов) или как самостоятельное блюдо.





    Печеночный рулет "Студенческий"
    Лучшие блюда из курицы от птицефабрики "Пермекая" Составители: В. Ф. Ильясов, о. и. Ефремова, Л. Н. Баранова. - Тверь, 2002

    Ингредиенты: печень куриная - 500 г, лук репчатый - 5 шт., яйцо вареное -2 шт., масло сливочное - 50 г, соль, перец по вкусу

    Приготовление
    Подготовленную куриную печень обжарьте на сковороде с разогретым куриным жиром в течение 15 минут, затем
    доведите до готовности в  духовом шкафу. 
    Отдельно спассеруйте лук.
    Печень, лук и вареное яйцо пропустите через мясорубку 2 раза. Готовую массу перемешайте, добавьте лук и выложите
    на пергамент.
    Раскатайте в пласт, смажьте размягченным сливочным маслом и плотно сверните в виде рулета.
    Охладите в холодильнике. 
    Готовый рулет нарежьте на порции.
    Подавайте ка холодную закуску или используйте для приготовления бутербродов.




    Котлеты из фарша с куриной печенью и грибами
    Семенова С. В. Готовим из фарша. 155 рецептов наших бабушек, 2013

    Ингредиенты: 500 г куриной печенки, 200 г шампиньонов, 200 г отварного риса, 200 г пшеничного хлеба, 200 г репчатого лука, 50 г огурцов, 100 мл молока, 100 г пшеничной муки, 2 яйца, 100 г панировочных сухарей, 110 мл растительного масла
    40 г сливочного масла, тмин , молотый черный перец и соль по вкусу

    Приготовление
    Печенку пропустить через мясорубку вместе с размоченным в молоке хлебом, добавить панировочные сухари, нашинкованный и обжаренный в растительном масле (30 мл) лук, муку, яйца, черный перец и соль.
    Перемешать, сформовать котлеты и обжарить их в растительном масле (50 мл).
    Шампиньоны нарезать, посыпать тмином, солью и обжарить в оставшемся растительном масле. 
    Котлеты разложить по тарелкам, гарнировать грибами и рисом, украсить нарезанными полосками огурцами и слегка посыпать черным перцем.


    Категория: Из субпродуктов | Добавил: Epicfails (14.03.2016)
    Просмотров: 171 | Теги: котлеты, мусс, chicken liver, Печень куриная, блюда, рецепты | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    html counterсчетчик посетителей сайта