Главная | Регистрация | Вход

ЛеГкО!
Домашняя кулинария

Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Из мяса, птицы и дичи [17]
Фаршированные [3]
Из яиц [1]
Фирменные блюда [1]
Из субпродуктов [3]
Пилав, плав, плов [3]
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • alllinks.ru - каталог сайтов, Домашний очаг Магазин подарков обмен ссылками Каталог сайтов vseya.ru - тематические ссылки на Интернет-сайты. Сео каталог Каталог сайтов Всего.RU Нашли.com - тематический каталог сайтов, поиск Каталог HotLinks.Ru Кулинария Бутан.Ру
    Пословицы и поговорки народов мира
    Каталог сайтов OpenLinks.RU Белый каталог сайтов
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Коллекционные рецептики
    [25.02.2017][Из мяса, птицы и дичи]
    Седло барашка (0)
    [10.02.2017][Соусы]
    Домашний майонез (0)
    [13.11.2016][Заготовки на зиму]
    Зеленые помидоры соленые (0)
    [06.11.2016][Сладкая жизнь]
    Песочные пирожные (0)
    [06.11.2016][Чай, кофе...]
    Все, что вы хотели знать о зеленом чае (0)
    [24.10.2016][Из мяса, птицы и дичи]
    Свиные ребрышки (0)
    [22.10.2016][Сладкая жизнь]
    Торт "Графские развалины" (0)
    [07.10.2016][Из субпродуктов]
    Паштет из ливера (0)
    [27.09.2016][Соусы]
    Голландский соус - французский классический соус (0)
    [21.09.2016][Рыбный день]
    Сардина жареная (0)
    Главная » Статьи » Горячие блюда » Из мяса, птицы и дичи

    Тушеное мясо
    Жаркое по-домашнему
     из книги Кулинария: Справочное пособие
    /Н. И. Губа, Б. Г. Лазарев. — Киев, 1987

     

    Говядина (боковой и наружный куски тазобедренной части)— 159 или свинина (лопаточная и шейная части)— 147, картофель — 190, лук репчатый — 25, жир животный топленый пищевой — 12, томатное пюре — 15, масса тушеного мяса — 100, масса готовых овощей — 250. Выход — 350.

    Мясо нарезают на куски по 2—4 шт. на порцию массой по 30—40 г и обжаривают. Отдельно обжаривают картофель, репчатый лук нарезают дольками. Обжаренное мясо и овощи кладут в сотейник слоями (сверху и снизу мяса должны быть овощи),добавляют томатное пюре, соль, перец и заливают бульоном, чтобы овощи только были покрыты жидкостью. Посуду закрывают крышкой и тушат до готовности. За 5—10 мин до окончания тушения кладут лавровый лист. Подают жаркое с овощами, с которыми его готовили. Жаркое можно приготовить и подать в глиняных горшочках, в которые закладывают обжаренное мясо и овощи, томатное пюре, специи, заливают бульоном и тушат.




     Рецепт жаркого
     из Книжки для молодых хозяек, 112 обедов.1907

    свинина с капустой жаркое

    Категория: Из мяса, птицы и дичи | Добавил: babaevskij (08.07.2014)
    Просмотров: 190 | Теги: жаркое, третий ингредиент, тушеное мясо | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    html counterсчетчик посетителей сайта