Главная | Регистрация | Вход

ЛеГкО!
Домашняя кулинария

Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Из мяса, птицы и дичи [17]
Фаршированные [3]
Из яиц [1]
Фирменные блюда [1]
Из субпродуктов [3]
Пилав, плав, плов [3]
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • alllinks.ru - каталог сайтов, Домашний очаг Магазин подарков обмен ссылками Каталог сайтов vseya.ru - тематические ссылки на Интернет-сайты. Сео каталог Каталог сайтов Всего.RU Нашли.com - тематический каталог сайтов, поиск Каталог HotLinks.Ru Кулинария Бутан.Ру
    Пословицы и поговорки народов мира
    Каталог сайтов OpenLinks.RU Белый каталог сайтов
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Коллекционные рецептики
    [12.05.2017][Алкогольные напитки]
    Квас - хмельной напиток славян (1)
    [09.05.2017][Алкогольные напитки]
    Яблочный сидр (0)
    [12.03.2017][Заготовки на зиму]
    Огурцы консервированные (0)
    [11.03.2017][Сладкая жизнь]
    Марципаны (0)
    [25.02.2017][Супы и борщи]
    Суп с раковыми шейками (0)
    [25.02.2017][Из мяса, птицы и дичи]
    Седло барашка (0)
    [10.02.2017][Соусы]
    Домашний майонез (0)
    [28.01.2017][Заготовки на зиму]
    Капуста соленая и маринованная (0)
    [13.11.2016][Заготовки на зиму]
    Зеленые помидоры соленые (0)
    [06.11.2016][Сладкая жизнь]
    Песочные пирожные (0)
    Главная » Статьи » Горячие блюда » Из мяса, птицы и дичи

    Свиные ребрышки
    Глазированные жареные свиные ребрышки
    Из книги "Иллюстрированный быстрый повар (The Illustrated Quick Cook)": экономия времени, советы, рецепты после работы, дешевые блюда. Лондон, Нью-Йорк, Мельбурном,Мюнхен и Дели, 2009
     

    Ингредиенты: ст.л меда, 1 столовая ложка томатного кетчупа, 1 столовая ложка дижонской горчицы, щедро добавить соевого соуса, 1 чайная ложка паприки, сбрызнуть оливковым маслом, морская соль и свежемолотый черный перец, 900 г мясистых свиных ребрышек
     

    Приготовление

    Разогрейте духовку до 200°C.
    Чтобы сделать соус, смешайте мед, горчицу, кетчуп, соевый соус, паприки, и масло в миску. Хорошо перемешать с солью и перцем.

    Обмазать толстым слоем соуса ребра, затем поместить их в неглубокую форму для обжарки без скученности, и жарить не 25-30 минут, или пока ребра больше не будут розовыми на внутренней стороне и хорошо обжаренные на внешней стороне. 

    Подавать с лавашом  и хрустящим зеленым салатом.




    Свиные ребрышки
    365 рецептов праздничных блюд. - Москва, 2012

    Ингредиенты: 2 кг свиных ребрышек, 2 кг квашеной капусты, 500 г копченостей, 200 мл томатного соуса, 1 зубчик чеснока, 40 мл растительного масла, 4 ст. л. соевого соуса, 150 г клюквы, перец по вкусу.

     

    Приготовление

    Ребрышки разрубить поперек, мариновать в смеси соевого соуса, масла и чеснока 30 мин.

    Выложить обжаренные копчености в миску, сверху — капусту, клюкву и залить кипятком 1 : 1, добавить соус.
    Поставить в духовку, довести до кипения. Поперчить и слегка обжарить
    на сильном огне ребрышки, выложить их поверх капусты. Через 20 мин накрыть крышкой и готовить еще 45 мин.




    Копченые свиные ребра тушеные
    Цвек Д. Я. К праздничному столу.- Минск.: Полымя, 1986

    Ингредиенты: 1,5 кг свиных ребер, 300 г сушенvго чернослива, 1 ч. ложка тмина, 100 г белого десертного вина, 100 г орехов, перец, соль.

    Приготовление

    Чернослив вымойте, залейте вином, поставьте в теплое место, чтобы набухли.

    Затем выньте из него косточки и начините чернослив половинками орехов.
    Вымытые ребра разделите на порции, обжарьте, сложите в кастрюлю, посыпьте перцем, тмином, влейте 0,5 стакана воды и тушите под крышкой. Когда мясо будет почти готово, положите чернослив, влейте вино, в котором он набухал, и тушите до готовности.
    Подайте 
    ребра в глубоком блюде.

    Сви­ные реб­рышки

     Узун О. Кулинарная коллекция. Шаг за шагом, 2013


    Ингредиенты: Сви­ные реб­рышки – 1,5 кг, со­ус то­бас­ко – нес­коль­ко ка­пель, реп­ча­тый лук – 1 шт., чес­нок – 1 зуб­чик, гор­чи­ца – 1 ст. лож­ка, со­евый со­ус – 1 ст. лож­ка, рас­ти­тель­ное мас­ло – 2 ст. лож­ки; соль и пе­рец – по вку­су.

    Приготовление
    Уло­жите реб­рышки костью вверх на сма­зан­ную мас­лом фор­му.
    При­готовь­те ма­ринад: пе­реме­шай­те мел­ко на­резан­ный лук,измельченный чес­нок, гор­чи­цу, соль, пе­рец, со­евый со­ус и рас­ти­тель­ное мас­ло.
    Гус­то об­мажь­те реб­рышки ма­рина­дом и пос­тавь­те в хо­лод­ное мес­то на 40 ми­нут.
    За­пекай­те реб­рышки в те­чение 2 ча­сов в ду­хов­ке при тем­пе­рату­ре 180–200 °C.
    Пос­ле пер­во­го ча­са за­пека­ния вынь­те фор­му из ду­хов­ки и пе­ревер­ни­те реб­рышки.

     


     

    Ребра свиные, запеченные с картофелем

    И.Михайлова. Кулинарный ежедневник»: Эксмо; Москва; 2008

    250 г свиных ребер, 150 г картофеля, 25 мл растительного масла, 150 г зеленого лука, 10 г лимонного сока, перец, соль.

    Свиные ребра полить соком лимона. Посолить, поперчить.

    Нарезать картофель. Ребра гарнировать картофелем и поставить в духовку на 25 мин при температуре 180°С.
     

     

    Ребра свиныя, начиненныя капустой и яблоками  
    Опытная поваренная книга. перевод съ польскаго А. З. Издання В. Гольдштейномъ. - Воронежъ, 1865

    Взять нѣсколько Фунтовъ реберъ, иерерубить кости и надрѣзать кожу, изрубить головку свѣжей каиуеты, смѣшать съ десяткомъ кислыхъ яблокъ. иорѣзанныхъ въ мелкіе кусочки, начи-нить этимъ евинину между мясомъ и костію, обвязать снуркомъ или залить, осыпать порѣзаннымъ лукомъ, подлить водой и жарить.

    Можно эти же ребра подавать отдѣльно къ пареной кислой капустѣ.

     

    Категория: Из мяса, птицы и дичи | Добавил: babaevskij (24.10.2016)
    Просмотров: 177 | Теги: ребрышки, ребрышки в литературе, свиные ребрышки | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    html counterсчетчик посетителей сайта