Главная | Регистрация | Вход

ЛеГкО!
Домашняя кулинария

Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Из мяса, птицы и дичи [19]
Фаршированные [3]
Из яиц [1]
Фирменные блюда [1]
Из субпродуктов [3]
Пилав, плав, плов [3]
Поиск
Наш опрос
Какую кухню вы предпочитаете
Всего ответов: 5
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • обмен ссылками Каталог сайтов vseya.ru - тематические ссылки на Интернет-сайты. Сео каталог Каталог сайтов Всего.RU Нашли.com - тематический каталог сайтов, поиск Каталог HotLinks.Ru Кулинария Бутан.Ру
    Пословицы и поговорки народов мира
    Каталог сайтов OpenLinks.RU
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » Статьи » Горячие блюда » Из мяса, птицы и дичи

    Штрули, штрудли или курица с рулетиками из теста и лука
    Решила поделиться рецептом, записанным рукой моей подруги под названием "штрули". Покопалась в Интернете, и оказалось, что некоторые считают это блюдо а) немецким, б) поволжских немцев, в)  армянским! г) применяют название "штрудли". Моя подруга поделилась рецептом, приписывая его к еврейской кухне (привезла из Одессы). 
    Ну, название "штрули-штрудли" понятно - искаженное от "штрудель" - (нем. Strudel — смерч, скрученность, воронкообразный вихрь). В.Похлебкин считает, что это кондитерское изделие балканского происхождения (возможно, византийского или даже древнегреческого), получившее в XVIII в. немецкое наименование через австрийских кондитеров и ставшее одним из дежурных кондитерских изделий немецкой, австрийской, чешской и венгерской кухонь. Распространен он и в Молдавии, и на Украине.

      А вот насчет, к чьей же кухне относится все блюдо, то надо полагать, что это коллективное творчество, передаваемое из рук в руки. Ни в одной из кулинарных книг, посвященных кухня народов мира, такого блюда нет.
    Поэтому будем считать это блюдо международным, как искусственный язык международного общения - эсперанто (изобретен в 1887 году).


    2 цыпленка порубить и тушить с луком, морковью и специями. Для тушения налить немного воды.
    Тесто делается, как на вареники (без яйца).
    Раскатать тесто в пласт. Смазать хорошо сливочным маслом (растопленным). Густо посыпать мелкорезанным сырым луком. Скатать рулет. Нарезать кусочками  шириной 4-5 см. Рулетики положить в тушащуюся курицу и тушить еще 20-30 минут.

    Во многих рецептах предлагается положить картофель - лучше не надо, а вот посыпать все сверху рубленой зеленью все же следует. А еще важно не переборщить с водой. Мне эо блюдо напоминает чем-то крымско-татарский лагман.

    Категория: Из мяса, птицы и дичи | Добавил: Epicfails (27.03.2014)
    Просмотров: 387 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    html counterсчетчик посетителей сайта