Главная | Регистрация | Вход

ЛеГкО!
Домашняя кулинария

Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Из мяса, птицы и дичи [19]
Фаршированные [3]
Из яиц [1]
Фирменные блюда [1]
Из субпродуктов [3]
Пилав, плав, плов [3]
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • alllinks.ru - каталог сайтов, Домашний очаг Магазин подарков обмен ссылками Каталог сайтов vseya.ru - тематические ссылки на Интернет-сайты. Сео каталог Каталог сайтов Всего.RU Нашли.com - тематический каталог сайтов, поиск Каталог HotLinks.Ru Кулинария Бутан.Ру
    Пословицы и поговорки народов мира
    Каталог сайтов OpenLinks.RU
    Статистика

    Онлайн всего: 6
    Гостей: 6
    Пользователей: 0

    Коллекционные рецептики
    [18.08.2017][Cалатики]
    Салаты с картофелем (0)
    [04.08.2017][Чай, кофе, домашние напитки...]
    Домашний морс (0)
    [28.06.2017][Из мяса, птицы и дичи]
    Баранья нога (1)
    [22.06.2017][Алкогольные напитки]
    Крюшон - холодный десертный алкогольный напиток (0)
    [26.05.2017][Из мяса, птицы и дичи]
    Жареный цыпленок (0)
    [12.05.2017][Алкогольные напитки]
    Квас - хмельной напиток славян (1)
    [09.05.2017][Алкогольные напитки]
    Яблочный сидр (0)
    [12.03.2017][Заготовки на зиму]
    Огурцы консервированные (0)
    [11.03.2017][Сладкая жизнь]
    Марципаны (0)
    [25.02.2017][Супы и борщи]
    Суп с раковыми шейками (1)
    Главная » Статьи » Горячие блюда » Из мяса, птицы и дичи

    Мясные ежики
    Рецепт приготовления мясных ежиков с рисом
     в духовке под фольгой

    Продукты: 
    2 куриных грудуки (филе), 200 г жирной свинины, 1 стакан круглого (непропаренного и не шлифованного) риса, 1 луковица белая репчатая, соль, перец по вкусу.
    Для подливы: 
    1 луковица (белый, репчатый), 3 ст.л. томатной пасты или 4 крупных спелых помидора (если сезон), можно использовать кетчуп для гриля - 4 ст.л.

    Приготовление
    Из мяса мелем фарш через среднюю решетку. Сырой лук измельчаем блендером и смешиваем с фаршем. Замачиваем рис на 10 минут, промываем до прозрачности воды и отвариваем до полуготовности в подсоленной воде. Смешиваем рис с фаршем, солим, перчим. Даем постоять.
    В это время готовим подливку. Мелко нарубленный лук пассеруем на подсолнечном масле. Если используем помидоры - их надо ошпарить, чтобы удалить кожицу, а затем мелко порезать. Кладем в сковороду с луком помидоры или томат (кетчуп), помешивая на медленном огне прожариваем 1-2 минуты. Теперь добавляем стакан воды, соль, 1 ст.ложку сахара и тушим 5-7 минут.
    На дно противня для выпечки наливаем подсолнечное масло рафинированное (примерно на полсантиметра).
    Намочить руки в холодной воде.Теперь лепим шарики из фарша с рисом. Руки надо мочить перед каждым шариком - тогда фарш не липнет к рукам.
    Складываем в противень. и Заливаем подливкой.



    Сверху накрываем фольгой. и запекаем в духовке при 170 градусах С 20-30 минут.



    Разрезаем фольгу и даем подрумянится еще 5 минут. 



    Достаем из духовки и подаем на тарелках вместе с подливкой. Гарнира не надо, т.к. мясо уже у нас с рисом и овощами. Очень удобно.
    Категория: Из мяса, птицы и дичи | Добавил: babaevskij (01.08.2014)
    Просмотров: 209 | Теги: экономия, успех, мясные тефтели запеченные в фольге, тефтели с рисом, мясные ёжики | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    html counterсчетчик посетителей сайта