Главная | Регистрация | Вход

ЛеГкО!
Домашняя кулинария

Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Из мяса, птицы и дичи [20]
Фаршированные [3]
Из яиц [2]
Из субпродуктов [2]
Пилав, плав, плов [3]
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • обмен ссылками Каталог сайтов Всего.RU Нашли.com - тематический каталог сайтов, поиск Каталог HotLinks.Ru Кулинария Бутан.Ру
    Пословицы и поговорки народов мира
    Каталог сайтов OpenLinks.RU
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » Статьи » Горячие блюда » Из мяса, птицы и дичи

    Мясные ежики

    мясные ежики- Что ж, колбаса так колбаса. А знаешь, она недурна. Конечно, с тефтелями не сравнишь, но от некоторых людей нельзя слишком многого требовать".
    "– Да, да, меня надо было выставить через парадную дверь, чтобы я смог вернуться с чёрного ход и съесть несколько превосходных тефтелей, – объяснил он". 

    А. Линдгрен. Малыш и Карлсон


    Ежиками это мясное блюдо называют потому, что, когда рис станет готовым - он из круглых мясных шариков "ощетинится" рисинками, словно иголочками.
     

    Рецепт приготовления мясных ежиков с рисом
     в духовке под фольгой

    Продукты: 2 куриных грудки (филе), 200 г жирной свинины, 1 стакан круглого (непропаренного и не шлифованного) риса, 1 луковица белая репчатая, соль, перец по вкусу.

    Для подливы: 

    1 луковица (белый, репчатый), 3 ст.л. томатной пасты или 4 крупных спелых помидора (если сезон), можно использовать кетчуп для гриля - 4 ст.л.

    Приготовление

    Из мяса мелем фарш через среднюю решетку. Сырой лук измельчаем блендером и смешиваем с фаршем. Замачиваем рис на 10 минут, промываем до прозрачности воды и отвариваем до полуготовности в подсоленной воде. Смешиваем рис с фаршем, солим, перчим. Даем постоять.

    В это время готовим подливку. Мелко нарубленный лук пассеруем на подсолнечном масле. Если используем помидоры - их надо ошпарить, чтобы удалить кожицу, а затем мелко порезать. Кладем в сковороду с луком помидоры или томат (кетчуп), помешивая на медленном огне прожариваем 1-2 минуты. Теперь добавляем стакан воды, соль, 1 ст.ложку сахара и тушим 5-7 минут.

    На дно противня для выпечки наливаем подсолнечное масло рафинированное (примерно на полсантиметра).

    Намочить руки в холодной воде.Теперь лепим шарики из фарша с рисом. Руки надо мочить перед каждым шариком - тогда фарш не липнет к рукам.

    Складываем в противень и заливаем подливкой.

     

     



    Сверху накрываем фольгой. и запекаем в духовке при 170 градусах С 20-30 минут.
     

     

    Разрезаем фольгу и даем подрумянится еще 5 минут. 

     

     



    Достаем из духовки и подаем на тарелках вместе с подливкой. Гарнира не надо, т.к. мясо уже у нас с рисом и овощами. Очень удобно.

    Категория: Из мяса, птицы и дичи | Добавил: babaevskij (01.08.2014)
    Просмотров: 302 | Теги: тефтели с рисом, мясные ёжики, мясные тефтели запеченные в фольге | Рейтинг: 0.0/0