Главная | Регистрация | Вход

ЛеГкО!
Домашняя кулинария

Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Из мяса, птицы и дичи [19]
Фаршированные [3]
Из яиц [1]
Фирменные блюда [1]
Из субпродуктов [3]
Пилав, плав, плов [3]
Поиск
Наш опрос
Какую кухню вы предпочитаете
Всего ответов: 6
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • обмен ссылками Каталог сайтов vseya.ru - тематические ссылки на Интернет-сайты. Сео каталог Каталог сайтов Всего.RU Нашли.com - тематический каталог сайтов, поиск Каталог HotLinks.Ru Кулинария Бутан.Ру
    Пословицы и поговорки народов мира
    Каталог сайтов OpenLinks.RU
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » Статьи » Горячие блюда » Из мяса, птицы и дичи

    Медальоны



    Отруб поясничной части туши содержит нежное и очень постное мясо, которое обычно продают в виде отбивных котлет для жарения на открытом огне или сковороде. Филе может быть нарезано кружочками, называемыми медальонами, для жарения на сковороде.

    Медальоны из телятины по-венгерски
    Из Малой венгерской поваренной книги Кароя Гунделя 

    1 кг телятины (почечная часть, филе), соль, 
    1,5 кг картофеля, соль, 150 г лука, 80 г жира, 15 г паприки, соль, 50 г муки, 120 г жира, 250 г зеленого перца, 120 г помидоров, зелень петрушки

    Приготовление
    Мясо очистить от пленок, нарезать на ломтики по 20—30 г, отбить, посолить.
    Картофель отварить в мундире не до полной готовности, очистить и нарезать кружочками.
    Мелко нарезанный лук слегка обжарить в жире, добавить к нему паприку и тотчас же долить немного костного бульона или воды. Посолить и тушить лук до тех пор, пока он полностью не разварится.
    Медальоны из мяса обвалять в муке и быстро обжарить на сильном огне в небольшом количестве горячего жира до образования румяной корочки. 
    Затем мясо переложить в кастрюлю с луковым соусом, добавить нарезанные кубиками зеленый перец и помидоры тушить под крышкой до мягкости. Пока мясо тушится, в жире, на котором оно жарилось,
    обжарить, потряхивая сковороду, кружочки картофеля. Картофель положить на мясо, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и хорошо прокипятить.
    Подавать горячим.



    Медальоны из телятины

    600 г телячьей вырезки, 1 стакан мясного бульона, 50 мл сухого
    белого вина, 2 горошины душистого перца, черный молотый перец
    и соль по вкусу.

    Вырезку нарежьте поперек волокон на четыре части. Полученные медальоны посолите, поперчите и скрепите деревянными шпажками так,
    чтобы они приобрели круглую форму. Обжарьте в растительном масле с двух сторон в течение 5–7 минут. Переложите в огнеупорную форму, залейте горячим бульоном, смешанным с вином. Добавьте перец горошком и доведите до готовности в духовке при 180 °C.



    Медальоны из свинины с грибами
    365 рецептов французской кухни, 2011

    На 4 порции: мякоть свинины (корейка) - 600 г, масло топленое - 2 ст. ложки, лук репчатый - 2 головки, шампиньоны - 200 г, помидоры - 2 шт.,сыр гауда 125 г,, паприка молотая - 1/2 ч. ложки, тимьян сушеный молотый 1/2 ч. ложки, перец черный молотый, соль

    Свинину разрежьте на порционные куски, посолите, поперчите и жарьте на части масла по 2 минуты с каждой стороны.
    Грибы нарежьте ломтиками, лук – кольцами и обжаривайте на оставшемся масле 5 минут.
    Помидоры обдайте кипятком, очистите от кожицы, нарежьте кружочками и быстро обжарьте.
    Куски свинины уложите в огнеупорную форму, на каждый положите лук с грибами, затем кружочек помидора и ломтик сыра, посыпьте перцем и паприкой.
    Медальоны запекайте 7 минут при 250 °С.
    Готовые медальоны посыпьте тимьяном и подавайте с припущенными или запеченными овощами или с овощным салатом.



    Медальоны под икорным соусом
    из книги "Франция: Кухни народов мира", 2009

    300 г телятины (вырезка), 100 г бекона, ½ стакана 20%-ных сливок, 30 г красной икры, 1 ст. ложка муки, соль, специи, растительное масло для жарения

    Мясо нарезать ломтиками толщиной 1-1,5 см, придать им округлую форму, приправить солью и специями. Обернуть мясо полосками бекона, скрепить шпажками, обжарить на растительном масле с двух сторон до образования золотистой корочки. Довести мясо до готовности в духовке, нагретой до 180◦С, переложить на тарелке, полить соусом. Подавать с печеными или свежими овощами.

    Приготовление соуса: сливочное масло растопить в сотейнике, обжарить в нем муку, влить сливки, добавить икру и специи. Непрерывно помешивая, довести до кипения и поварить 2-3 минуты на слабом огне, пока соус не загустеет.


    Свиные медальоны
    из Справочника шеф-повара. Кулинарный институт Америки, 2010. 
    На 10 порций: 1,7 кг свиной вырезки, порезанной на 30 медальонов массой 57 г каждый, 2 ч. л. (10 г) соли, 1 ч. л. (2 г) молотого черного перца, 6о мл топленого сливочного или растительного масла, 180 мл сухого белого вина, 6оо мл хересно-уксусного соуса (с. 553), ю порций теплого капустного салата 

    1. Перед жареньем промокните поверхность мяса досуха, посолите и поперчите.
    2. Нагрейте сливочное или растительное масло в большом сотейнике на огне от среднего до сильного, чтобы оно почти «задымило», жарьте свинину 2 -3 мин на каждой стороне при 7i°C. Выньте мясо и держите теплым, пока готовите соус.
    3. Слейте из сотейника лишний жир, дегласируйте вином и выварите почти досуха.
    4. Добавьте хересно-уксусный соус и выделившийся из мяса сок. Уварите до получения правильной консистенции и хорошего вкуса. Скорректируйте содержание соли и перца по вкусу.
    5. Сразу же подайте свинину с соусом и капустным салатом. 
    подачи.

    Рецепт хересно-уксусного соуса
    На 960 мл: 120 мл хересного уксуса, 85 г коричневого сахара, 780 мл соуса на основе телячьего бульона, соль по вкусу, молотый черный перец по вкусу
    1. Доведите уксус с сахаром в кастрюле до кипения и полностью растворите сахар (4-6 мин).
    2. Снимите кастрюлю с огня и добавьте телячий бульон. Хорошо перемешайте, верните на средний огонь и уварите до консистенции, при которой соус начинает обволакивать спинку ложки (около 15 мин).
    3. Приправьте солью и перцем. Процедите. Теперь соус готов к подаче или его можно охладить и поставить на хранение.


    Категория: Из мяса, птицы и дичи | Добавил: Epicfails (22.01.2015)
    Просмотров: 275 | Теги: медальоны, медальоны с икрой, свинина, телятина, поясничная часть, хересно-уксусный соус | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    html counterсчетчик посетителей сайта