Главная | Регистрация | Вход

ЛеГкО!
Домашняя кулинария

Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Из мяса, птицы и дичи [20]
Фаршированные [3]
Из яиц [2]
Из субпродуктов [2]
Пилав, плав, плов [3]
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • обмен ссылками Каталог сайтов Всего.RU Нашли.com - тематический каталог сайтов, поиск Каталог HotLinks.Ru Кулинария Бутан.Ру
    Пословицы и поговорки народов мира
    Каталог сайтов OpenLinks.RU
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » Статьи » Горячие блюда » Из мяса, птицы и дичи

    Макароны по-флотски

    Макароны по-флотски

    макароны по-флотски"Воз­вра­ща­ясь об­ратно, мы ощу­тили звер­ский го­лод и не ми­нова­ли при­дорож­но­го ка­фе, зап­ра­вив­шись по-ар­мей­ски: борщ, макароны по-флот­ски и ком­пот. Сра­зу по­лег­чало".

    Злотников Роман, Махров Алексей. Голос вождя

    "Он рано растолстел, но выглядел жизнерадостно и мог служить ходячей рекламой простой здоровой пищи: старых добрых куриных котлет, свиных отбивных и макарон по-флотски – этот набор ежедневно и готовила столовская кухня". 
    Д. Корецкий. Джекпот для лоха

    "– Как-нибудь в другой раз, – сухо сказал Андрей – в самолете он наелся некоего подобия макарон по-флотски и мечтал как можно быстрее съесть еще одну порцию – уже на обратном пути".
    Дарья Дезомбре. Тайна голландских изразцов

     

     

     

    Макароны по-флотски — секретное блюдо многих хозяек, которое выручает, если времени на готовку нет, а несколько голодных ртов ожидают сытного ужина. Согласитесь, готовятся макароны по-флотски
    очень быстро.
    Появилось это блюдо давным-давно — согласно некоторым исследованиям, еще в Средние века. Первыми ввели его в свое меню, конечно же, корабельные повара. Продукты для средневековых макарон по-флотски легко транспортировались и прекрасно хранились, что очень важно для моряков дальнего плавания, не ступавших на сушу по полгода. В те далекие времена коки брали в море солонину в бочках, потом вымачивали мясо, отваривали
    его в бульоне, рубили на мелкие кусочки и подавали к мучным изделиям.

    В России первые макароны по-флотски появились в самом начале ХVIII века. Вдохновили отечественных поваров главные макаронники мира — итальянцы. Правда, со временем на смену солонине пришла тушенка, но макароны по-флотски по-прежнему остались коронным блюдом в морском меню.

    Основную известность в России флотское угощение приобрело во время Великой Отечественной войны как легкодоступное блюдо для войск. В пехоте вместо фарша использовали тушенку, из-за чего солдаты частенько называли это блюдо «тушеночной лапшой». В послевоенные годы мясные продукты очень сильно подорожали, а
    фарш оставался вполне доступным, поэтому рецепт макарон быстро распространился во всех слоях населения и вошел в обиход традиционной русской кухни.

    В перестроенные времена на фоне тотального дефицита, хозяйки были вынуждены опять вспомнить про тушенку. Сегодня макароны по-флотски выглядят вполне достойно: пережаренный с луком фарш — быстрая, простая и очень вкусная добавка к «бантикам» и "ракушкам».



    Макароны с мясом (по-флотски) 

    Кулинария. - Москва, 1966

    Ингредиенты в граммах: макароны 80, мясо 75, масло топленое 15, лук 20, бульон 30, сало свиное, говяжье топленое 10.

    Приготовление

    Говядину, баранину или свинину пропустить через мясорубку и обжарить на сале.Мясо положить в посуду, добавить пассерованный на масле мелко нарезанный лук, налить бульон и тушить мясо до готовности.
    Макароны отварить в подсоленной воде и, слив отвар, смешать их с мясом, тушенным с репчатым луком.

     


    Макароны по-флотски

    Меджитова Э. Д. Кухни славянских народов. – Москва, 2002.

    Ингредиенты: 200 г  макарон, 400 г мяса без костей, 2 луковицы,, 80 г сливочного масла 

    Приготовление

    Макароны оггварить в кипящей подсоленной воде до готовности
    и откинуть на дуршлаг.
    Мясо промолоть на мясорубке, посолить, поперчить и обжарить,
    соль, перец по вкусу. помешивая, до готовности. Отдельно обжарить мелко нарезанный лук. Мясо смешать с луком и еще раз пропустить через мясорубку, смешать на сковороде с макаронами и хорошо разогреть.

     

    макароны по-флотски


     

    Макароны по-флотски

    Ингредиенты: 300 г отваренного мясо (свинина), 200 г макарон, 1 луковица, постное масло для обжарки

    Приготовление

    Можно использовать мясо, отваренное для бульона. Отобрать мясо от костей. Пропустить через крупную решетку мясорубки. Спассеровать лук на постном масле, смешать с мясом и чуть протушить без добавления воды на сковороде.
    Отварить макароны, слить воду, смешать макароны с мясом. 

     

    макароны по-флотски

    Категория: Из мяса, птицы и дичи | Добавил: Epicfails (31.07.2018)
    Просмотров: 107 | Теги: макароны по-флотски с фаршем, макароны по-флотски в литературе, макароны по флотски фото, макароны по флотски рецепт | Рейтинг: 0.0/0