Главная | Регистрация | Вход

ЛеГкО!
Домашняя кулинария

Меню сайта
Категории раздела
Из мяса, птицы и дичи
Фаршированные
Из яиц
Из субпродуктов
Пилав, плав, плов
Поиск
Форма входа
Статистика
Праздничные блюда
[05.03.2019][Весенние праздники]
Жаворонки обрядовые (0)
[04.01.2019][Зимние праздники]
Рождественский православный стол (0)



Главная » Статьи » Горячие блюда » Из мяса, птицы и дичи

Куриный рулет с маслинами

куриный рулет"Министр бросил на Кэмпбелла быстрый взгляд и вернулся к своему занятию переглядкам с дамой, сидевшей за правым столом. Похоже, дамочка ухитрялась делать приглашающие жесты куском мясного рулета. Министр улыбался".

Терри Гудкайнд. Пятое правило волшебника, или Дух Огня

"— Это для мясного рулета.
Я вытаращила глаза.
— С тремя видами мяса?
— Зачем есть то, что называется мясной рулет, если в нем на самом деле нет мяса?
...Пока его мясной рулет запекался, он отошел поговорить с приятелем..."


Райчел Мид. Поцелуй тьмы

"Эти привычки и это пренебрежение к отечественной кухне переняло в той или иной степени во второй половине XVIII века, в екатерининскую эпоху, и все остальное дворянство. Именно в это время в русское меню проникают блюда из молотого мяса (котлеты, запеканки, паштеты, рулеты)".

В.Похлебкин. Занимательная кулинария


 

Рецепт куриного рулета из записной книжки

Берем 2 куриных окорочка с неповрежденной шкуркой. Осторожно вырезаем кость с жилками с внутренней части. Слегка отбиваем окорочок без кости. Немного солим и перчим.
Теперь берем 0,5 кг нежирного свиного фарша. Вбиваем 1 яйцо, солим, перчим его и добавляем продавленный через чеснокодавилку чеснок, измельченные в блендере 50 г фисташек. Тщательно вымесить.
Кладем на фольгу отбитые окорочка, раскладываем на них фарш. В середину раскладываются маслины черные без косточки. Сворачиваем рулетом и заворачиваем рулет полностью в фольгу. Пока духовка разогревается, рулеты выстаиваются 15-20 минут.
Запекаем при 180 градусах 40 минут. За 5 минут до окончания разрезаем фольгу, чтобы появилась корочка.
Рулеты должны остыть в фольге. После этого кладем в холодильник. Подаем нарезанными на порции.
Очень удобное блюдо для угощения летом. Подается с салатом из разноцветных овощей.
 
куриный рулет
Категория: Из мяса, птицы и дичи | Добавил: babaevskij (01.06.2014)
Просмотров: 382 | Теги: Куриный рулет, куриный рулет рецепт, мясной рулет в литературе | Рейтинг: 0.0/0