Главная | Регистрация | Вход

ЛеГкО!
Домашняя кулинария

Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Из мяса, птицы и дичи [20]
Фаршированные [3]
Из яиц [2]
Из субпродуктов [2]
Пилав, плав, плов [3]
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • обмен ссылками Каталог сайтов Всего.RU Нашли.com - тематический каталог сайтов, поиск Каталог HotLinks.Ru Кулинария Бутан.Ру
    Пословицы и поговорки народов мира
    Каталог сайтов OpenLinks.RU
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » Статьи » Горячие блюда » Из мяса, птицы и дичи

    Ирландское рагу

    "Джордж сказал, что, раз у нас так много времени, нам представляется великолепный случай устроить шикарный, вкусный ужин. Он обещал показать нам, что можно сделать на реке в смысле стряпни, и предложил приготовить из овощей, холодного мяса и всевозможных остатков ирландское рагу
    Джордж сказал, что нелепо класть в ирландское рагу только четыре картошки, и мы вымыли еще штук пять-шесть и бросили их в котел неочищенными. Мы также положили туда кочан капусты и фунтов пять гороху. Джордж смешал все это и сказал, что остается еще много места. Тогда мы перерыли обе наши корзины, выбрали оттуда все объедки и бросили их в котел. У нас оставалось полпирога со свининой и кусок холодной вареной грудинки, а Джордж нашел еще полбанки консервированной лососины. Все это тоже пошло в рагу.
    Джордж сказал, что в этом главное достоинство ирландского рагу: сразу избавляешься от всего лишнего. Я выудил пару разбитых яиц, и мы присоединили их к прочему. Джордж сказал, что соус станет от них гуще. Я уже забыл, что мы еще туда положили, но знаю, что ничто не пропало даром… Наше ирландское рагу имело большой успех. Я, кажется, никогда ничего не ел с таким удовольствием. В нем было что-то такое свежее, острое. Наш язык устал от старых, избитых ощущений; перед нами было новое блюдо, не похожее вкусом ни на какое другое. Кроме того, оно было очень сытно. Как выразился Джордж, материал был неплохой. Правда, картофель и горох могли бы быть помягче, но у всех у нас были хорошие зубы, так что это не имело значения. Что же касается соуса, то это была целая поэма. Быть может, он был слишком густ для слабого желудка, но зато питателен".

    Джером К.Джером. Трое в лодке, не считая собаки
     

    Существует много форм ирландское рагу, а у каждого повара есть свои любимые сочетания ингредиентов, большинство из них традиционно готовится на основе баранины, хотя в настоящее время более широко используется мясо ягненка. При длительном приготовлении картофель и лук делает это блюдо густым и кремового цвета. Блюдо иногда подается с маринованной капустой.

     

    Простое ирландское рагу

    Andy Gravelle and Debbie Cook "Traditional Irish Cooking". -  Garnet Publishing, 2009

     

    Это простой вариант ирландского рагу с использованием розмарина (Rosmarinus officinalis), популярное растение, которое произрастает в диком виде в Ирландии и особенно хорошо в блюдах с мясом ягненка и свинины. Говорят, что масла и производные от розмарина служат для улучшения памяти, являются тоником для пищеварения, нервной и сердечно-сосудистой систем, освобождают от головных болей и артрита.

    Продукты
    1 кг середины шеи ягненка нарезать кусками
    2 большие луковицы, тонко нарезанные
    1 кг картофеля, нарезанного тонкими кольцами
    1 чайную ложку мелко нарезанного свежего майорана
    1/2 чайной ложки соли
    1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

    Вы можете приготовить рагу на плите, затем просто обжарить его в духовке.

    Разогрейте духовку до 160°C (отметка 3). Обрезать жир с кусков баранины. В большую огнеупорную посуду складывают слой мяса, лук и картофель попеременно, пересыпая каждый слой небольшим количеством майорана, соли и перца. Заканчивают слоем картофеля. Наполовину заполнить кастрюлю и посыпать розмарином.

    Доведите до кипения, накройте крышкой и готовьте в духовке около 2-х часов. Снять крышку, увеличить температуру в духовке до 190°C (отметка 5) и вернуть посуду с рагу в духовку на 30 минут, чтобы довести до коричневого цвета картофель, находящийся сверху . Подавайте блюдо посыпанное петрушкой.

     

     

    Белое ирландское рагу 

    Andy Gravelle and Debbie Cook "Traditional Irish Cooking". -  Garnet Publishing, 2009

    Продукты:
    1,5 кг картофеля нарезать
    700 г баранины на косточке
    450 г лука, нарезанного тонкими кольцами
    1/4 чайной ложки соли
    1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
    600 мл (2½) стакана бульона из баранины 
    150 мл (2/3) стакана молока
    50 г (1/4) чашки сливочного масла растопленного

    Разогрейте духовку до 150°C (отметка 2). Положите четверть подготовленного картофеля в подсоленную воду. Сложите слой картофеля в посуду, смазанную маслом, и сверху положите слой мяса, затем слой лука. Повторять слои до тех пор, пока весь картофель, мясо и лук, приправы, которые вы подготовили, будут использованы. Влить молоко, накрыть крышкой и готовить в духовке около 1 часа 45 минут. Слить воду из отложенного в соленую воду картофеля. Достать блюдо из духовки и покрыть слоем этого картофеля. Полить растопленным сливочным маслом и вернуть в духовку еще на 1 час, до тех пор, пока добавленный в посуду картофель не станет золотистым.

     

    Баранина по-ирландски 

    Приятного аппетита / Гюнтер Линде, Хайнц Кноблох; перевод с немецкого. - Москва : Пищевая промышленность, 1971

    Ингредиенты: 500 г баранины, 500 г картофеля, 250 г лука, соль, перец, лавровый листок, 1/2 чайной ложки тимьяна, петрушка

    Приготовление

    Баранину, нарезанную кубиками, положить в кастрюлю, посолить, поперчить, добавить большую часть мелко нарезанного репчатого лука, лавровый лист, тимьян. 

    Залить водой так, чтобы она покрыла содержимое, и поставить тушить на небольшой огонь и прикрыть крышкой. 

    Когда мясо станет мягким, добавить картофель, также нарезанный кубиками, оставшуюся часть лука, и ни в коем случае не мешать, а только время от времени встряхивать, чтобы блюдо не пригорело. Картофель должен развариться так, чтобы образовалась кашеобразная масса. 

    В конце варки добавить мелко нарубленную зелень петрушки. Блюдо подать на стол в той же посуде, в которой оно варилось.

     
     
    Категория: Из мяса, птицы и дичи | Добавил: babaevskij (13.07.2014)
    Просмотров: 387 | Теги: ирландское рагу, ирландское рагу в литературе, ирландское рагу рецепт и фото | Рейтинг: 0.0/0