Главная | Регистрация | Вход

ЛеГкО!
Домашняя кулинария

Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Из мяса, птицы и дичи [17]
Фаршированные [3]
Из яиц [1]
Фирменные блюда [1]
Из субпродуктов [3]
Пилав, плав, плов [3]
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • alllinks.ru - каталог сайтов, Домашний очаг Магазин подарков обмен ссылками Каталог сайтов vseya.ru - тематические ссылки на Интернет-сайты. Сео каталог Каталог сайтов Всего.RU Нашли.com - тематический каталог сайтов, поиск Каталог HotLinks.Ru Кулинария Бутан.Ру
    Пословицы и поговорки народов мира
    Каталог сайтов OpenLinks.RU Белый каталог сайтов
    Статистика

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 1
    Пользователей: 1
    Epicfails

    Коллекционные рецептики
    [12.05.2017][Алкогольные напитки]
    Квас - хмельной напиток славян (1)
    [09.05.2017][Алкогольные напитки]
    Яблочный сидр (0)
    [12.03.2017][Заготовки на зиму]
    Огурцы консервированные (0)
    [11.03.2017][Сладкая жизнь]
    Марципаны (0)
    [25.02.2017][Супы и борщи]
    Суп с раковыми шейками (0)
    [25.02.2017][Из мяса, птицы и дичи]
    Седло барашка (0)
    [10.02.2017][Соусы]
    Домашний майонез (0)
    [28.01.2017][Заготовки на зиму]
    Капуста соленая и маринованная (0)
    [13.11.2016][Заготовки на зиму]
    Зеленые помидоры соленые (0)
    [06.11.2016][Сладкая жизнь]
    Песочные пирожные (0)
    Главная » Статьи » Горячие блюда » Из мяса, птицы и дичи

    Ирландское рагу
    Существует много форм ирландское рагу, а у каждого повара есть свои любимые сочетания ингредиентов, большинство из них традиционно готовится на основе баранины, хотя в настоящее время более широко используется мясо ягненка. При длительном приготовлении картофель и лук делает это блюдо густым и кремового цвета. Блюдо иногда подается с маринованной капустой.

    ПРОСТОЕ ИРЛАНДСКОЕ РАГУ из книги из книг Andy Gravelle and Debbie Cook "Traditional Irish Cooking". -  Garnet Publishing, 2009

    Это простой вариант ирландского рагу с использованием розмарина 
    (Rosmarinus officinalis), популярное растение, которое произрастает в диком виде в Ирландии и особенно хорошо в блюдах с мясом ягненка и свинины. Говорят, что масла и производные от розмарина служат
     для улучшения памяти, являются тоником для пищеварения, нервной и сердечно-сосудистой систем, освобождают от головных болей и артрита.

    Продукты: 
    1 кг середины шеи ягненка нарезать кусками
    2 большие луковицы, тонко нарезанные
    1 кг картофеля, нарезанного тонкими кольцами
    1 чайную ложку мелко нарезанного свежего майорана
    1⁄2 чайной ложки соли
    1⁄2 чайной ложки свежемолотого черного перца

    Вы можете приготовить рагу на плите, затем просто обжарить его в духовке.

    Разогрейте духовку до 160°C (отметка 3). Обрезать жир с кусков баранины. В большую огнеупорную посуду складывают слой мяса, лук и картофель попеременно, пересыпая каждый слой небольшим количеством майорана, соли и перца. Заканчивают слоем картофеля. Наполовину заполнить кастрюлю и посыпать розмарином.

    Доведите до кипения, накройте крышкой и готовьте в духовке около 2-х часов. Снять крышку, увеличить температуру в духовке до 190°C (отметка 5) и вернуть посуду с рагу в духовку на 30 минут, чтобы довести до коричневого цвета картофель, находящийся сверху . Подавайте блюдо посыпанное петрушкой.


     

    Белое ирландское рагу из книги из книг Andy Gravelle and Debbie Cook "Traditional Irish Cooking". -  Garnet Publishing, 2009

    Продукты:

    1,5 кг картофеля нарезать
    700 г баранины на косточке
    450 г лука, нарезанного тонкими кольцами
    1⁄4 чайной ложки соли
    1⁄4 чайной ложки свежемолотого черного перца
    600 мл (21⁄2) стакана бульона из баранины 
    150 мл (2⁄3) стакана молока
    50 г (1⁄4) чашки сливочного масла растопленного

    Разогрейте духовку до 150°C (отметка 2). Положите четверть подготовленного картофеля в подсоленную воду. Сложите слой картофеля в посуду, смазанную маслом, и сверху положите слой мяса, затем слой лука. Повторять слои до тех пор, пока весь картофель, мясо и лук, приправы, которые вы подготовили, будут использованы. Влить молоко, накрыть крышкой и готовить в духовке около 1 часа 45 минут. Слить воду из отложенного в соленую воду картофеля. Достать блюдо из духовки и покрыть слоем этого картофеля. Полить растопленным сливочным маслом и вернуть в духовку еще на 1 час, до тех пор, пока добавленный в посуду картофель не станет золотистым.


    Баранина по-ирландски 
    из книги из книги "Приятного аппетита" / Гюнтер Линде, Хайнц Кноблох; перевод с немецкого. - Москва : Пищевая промышленность, 1971

    500 г баранины, 500 г картофеля, 250 г лука, соль, перец, лавровый листок, 1/2 чайной ложки тимьяна, петрушка

    Баранину, нарезанную кубиками, положить в кастрюлю, посолить, поперчить, добавить большую часть мелко нарезанного репчатого лука, лавровый лист, тимьян. 
    Залить водой так, чтобы она покрыла содержимое, и поставить тушить на небольшой огонь и прикрыть крышкой. 







    Когда мясо станет мягким, добавить картофель, также нарезанный кубиками, оставшуюся часть лука, и ни в коем случае не мешать, а только время от времени встряхивать, чтобы блюдо не пригорело. Картофель должен развариться так, чтобы образовалась кашеобразная масса. 





    В конце варки добавить мелко нарубленную зелень петрушки. Блюдо подать на стол в той же посуде, в которой оно варилось.
     




    Категория: Из мяса, птицы и дичи | Добавил: babaevskij (13.07.2014)
    Просмотров: 293 | Теги: кулинария, легко, ирландское рагу, в домашних условиях | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    html counterсчетчик посетителей сайта