Главная | Регистрация | Вход

ЛеГкО!
Домашняя кулинария

Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Из мяса, птицы и дичи [17]
Фаршированные [3]
Из яиц [1]
Фирменные блюда [1]
Из субпродуктов [3]
Пилав, плав, плов [3]
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • alllinks.ru - каталог сайтов, Домашний очаг Магазин подарков обмен ссылками Каталог сайтов vseya.ru - тематические ссылки на Интернет-сайты. Сео каталог Каталог сайтов Всего.RU Нашли.com - тематический каталог сайтов, поиск Каталог HotLinks.Ru Кулинария Бутан.Ру
    Пословицы и поговорки народов мира
    Каталог сайтов OpenLinks.RU Белый каталог сайтов
    Статистика

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 1
    Пользователей: 1
    babaevskij

    Коллекционные рецептики
    [25.02.2017][Из мяса, птицы и дичи]
    Седло барашка (0)
    [10.02.2017][Соусы]
    Домашний майонез (0)
    [13.11.2016][Заготовки на зиму]
    Зеленые помидоры соленые (0)
    [06.11.2016][Сладкая жизнь]
    Песочные пирожные (0)
    [06.11.2016][Чай, кофе...]
    Все, что вы хотели знать о зеленом чае (0)
    [24.10.2016][Из мяса, птицы и дичи]
    Свиные ребрышки (0)
    [22.10.2016][Сладкая жизнь]
    Торт "Графские развалины" (0)
    [07.10.2016][Из субпродуктов]
    Паштет из ливера (0)
    [27.09.2016][Соусы]
    Голландский соус - французский классический соус (0)
    [21.09.2016][Рыбный день]
    Сардина жареная (0)
    Главная » Статьи » Горячие блюда » Из мяса, птицы и дичи

    В категории материалов: 17
    Показано материалов: 1-10
    Страницы: 1 2 »

    Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам

    "— Время к ужину, — напомнил Зигмунд. — Подадут седло барашка с приправами и острые горячие закуски. А вино будет разное. На выбор".

    Н. Андреева. истина в вине


    "Время приближалось к половине десятого, поэтому все клиенты были внутри, поглощая куропаток, запеченных в горшочке или седло барашка по-беарнски". 

    Рекс Стаут. Черная гора

    Читать далее...

    Из мяса, птицы и дичи | Просмотров: 100 | Добавил: Epicfails | Дата: 25.02.2017 | Комментарии (0)

    "Вер­нувшись в при­хожую, я за­дер­жался на миг пе­ред дверью в ка­бинет и при­нюхал­ся. Я знал, что Фриц го­товит сви­ные реб­рышки под со­усом, ко­торый он при­думал вдво­ем с Вуль­фом, и хо­тя дверь на кух­ню бы­ла зак­ры­та, мой нос все же учу­ял вол­шебный аро­мат". 
    Рекс Стаут. Убийство из-за книги

    Читать далее...

    Из мяса, птицы и дичи | Просмотров: 138 | Добавил: babaevskij | Дата: 24.10.2016 | Комментарии (0)

    телятина тушеная"— Что ж, я, пожалуй, отправила бы вас на такси, если бы вы поехали ко мне и согласились у меня пообедать. Я бы приготовила вам, скажем, тушёную телятину".
    А. Хейли. Аэропорт

    В отличие от говядины, телятина на вкус более изысканна; ее лучшие сорта можно различить по тончайшим волокнам и бледно-розовому цвету. При этом, конечно, не следует забывать, что по происхождению телятина ничем не отличается от говядины и требует практически аналогичных приемов приготовления.
    Из мяса, птицы и дичи | Просмотров: 221 | Добавил: babaevskij | Дата: 09.07.2016 | Комментарии (0)

    "А ей, принцессе, хоть бы хны,
    Едва качнула плечиком –
    Мол, только пальцем поманю,
    Слетятся сотни соколов,
    И села, и прочла меню,
    И выбрала бефстроганов".

    А.Галич. Баллада о принцессе с Нижней Масловки


    "Миссис Норман ждала мужа с двух часов, и когда его автомобиль наконец подъехал к дому, она поспешила навстречу. Стол уже был празднично накрыт: бефстроганов, салат, гарнир "Блаженные острова" и бутылка "Лансэ"".
    Стивен Кинг. Иногда они возвращаются


    "Она вывалила бефстроганов в кастрюлю и, наклонив голову, чтобы другие не могли этого увидеть, улыбнулась".

    Ларри Нивен и Джерри Пурнель "МолотЛюцифера”


    "Ели бефстроганов c картошкой, жаренной не толстыми кусками, как дома, a хрусткой соломкой". 
    Лев Лосев. Рассказ самому себе. Из книги "Меандр” 

    Из мяса, птицы и дичи | Просмотров: 402 | Добавил: Epicfails | Дата: 17.09.2015 | Комментарии (0)

    "Второго июля, — принялась наговаривать она, как на магнитофон, — в двадцать часов я познакомилась в ресторане «Молодежный» с гражданином Курикиным, который на первый взгляд кажется порядочным человеком. Угостив меня салатом «ассорти», в котором было черт-те что намешано, включая идиотские маслины, которые я не уважаю, Курикин заказал шашлыки по-карски, а также бутылку коньяка «четыре звездочки». Через часа полтора он заказал цыплят табака, которые в детстве болели рахитом — одни сухожилия да перепонки".
    Родионов С. Криминальный талант

    "Папа отцепил курицу от форточки и положил ее на стол.
          - Легко сказать, свари! Сварить можно. Сварить - это ерунда. Вопрос, в каком виде нам ее съесть? Из курицы можно приготовить не меньше сотни чудесных питательных блюд. Можно, например, сделать простые куриные котлетки, а можно закатить министерский шницель - с виноградом! Я про это читал! Можно сделать такую котлету на косточке - называется "киевская" - пальчики оближешь. Можно сварить курицу с лапшой, а можно придавить ее утюгом, облить чесноком и получится, как в Грузии, "цыпленок табака". 
    В.Драгунский. Денискины рассказы. Куриный бульон


    Из мяса, птицы и дичи | Просмотров: 170 | Добавил: Epicfails | Дата: 01.09.2015 | Комментарии (0)

    "– Stop de vous disputez, les filles! – ве­село ска­зал хо­зя­ин, ста­вя пе­редо мной блю­до. Два ма­лень­ких
    ме­даль­она из те­ляти­ны 
    бы­ли ук­ра­шены тре­мя лом­ти­ками жа­реной кар­тошки, ве­точ­кой пет­рушки и за­тей­ли­выми вен­зе­лями ягод­но­го со­уса".
    С.Лукьяненко. Шестой дозор

    Из мяса, птицы и дичи | Просмотров: 198 | Добавил: Epicfails | Дата: 22.01.2015 | Комментарии (0)

    "Толян в одиночестве сидел за самым дальним столиком у окна и сосредоточенно перемалывал мощными челюстями «котлету по-киивски» (именно так, с хохляцким прононсом, сей продукт был обозначен в меню)".
    А.Константинов. Полукровка. Эхо проклятия

    Петербургские новомихайловские котлеты (из меню ресторана Купеческого клуба), неведомым путем попавшие во времена гетмана Скоропадского (1918 год) на Украину и спустя несколько лет превратившиеся в «котлеты по-киевски», как «новое» блюдо прочно вошли в общесоюзное ресторанное меню.
    В.Похлебкин
    Из мяса, птицы и дичи | Просмотров: 301 | Добавил: Epicfails | Дата: 13.12.2014 | Комментарии (0)

    котлета
    "- Мы! - важно пропищал фокусник Кошуп.- Возьмите от нас, цирковых артистов, эту красивую кастрюльку и эту вкусную котлету. - Котлету! - ахнул от радости Баклуш.- Приказываем немедленно начать обед!
    ...Все с завистью поглядывали на короля Баклуша и на его румяную котлету".
    Митя Метелкин в Стране Синих Роз

    "Подали второе — парные котлеты с пюре.
    — Вкусные сегодня котлеты, — похвалил официантку Вампилов и поправил спавшую на лоб челку.
    — Да, Людочка, — вторили ему подчиненные. — Котлеты отменные". 
    Михаил Евстафьев. В двух шагах от рая

    "Когда они вернулись после танца за стол, командировочные уже доели суп и Миша расставлял тарелки — с котлетами для командировочных и с подобными же котлетами, но украшенными зеленью, маринованными сливами и дольками лимона, для Эли с Шубиным.
    Кир Булычев. Смерть этажом ниже.


    Из мяса, птицы и дичи | Просмотров: 277 | Добавил: Epicfails | Дата: 06.09.2014 | Комментарии (0)

    "мясные ежики- Что ж, колбаса так колбаса. А знаешь, она недурна. Конечно, с тефтелями не сравнишь, но от некоторых людей нельзя слишком многого требовать".

    "– Да, да, меня надо было выставить через парадную дверь, чтобы я смог вернуться с чёрного ход и съесть несколько превосходных тефтелей, – объяснил он". 
    А. Линдгрен. Малыш и Карлсон

    Ежиками это мясное блюдо называют потому, что, когда рис станет готовым - он из круглых мясных шариков "ощетинится" рисинками, словно иголочками.
    Из мяса, птицы и дичи | Просмотров: 190 | Добавил: babaevskij | Дата: 01.08.2014 | Комментарии (0)

    "Джордж сказал, что, раз у нас так много времени, нам представляется великолепный случай устроить шикарный, вкусный ужин. Он обещал показать нам, что можно сделать на реке в смысле стряпни, и предложил приготовить из овощей, холодного мяса и всевозможных остатков ирландское рагу…
    Джордж сказал, что нелепо класть в ирландское рагу только четыре картошки, и мы вымыли еще штук пять-шесть и бросили их в котел неочищенными. Мы также положили туда кочан капусты и фунтов пять гороху. Джордж смешал все это и сказал, что остается еще много места. Тогда мы перерыли обе наши корзины, выбрали оттуда все объедки и бросили их в котел. У нас оставалось полпирога со свининой и кусок холодной вареной грудинки, а Джордж нашел еще полбанки консервированной лососины. Все это тоже пошло в рагу.

    Джордж сказал, что в этом главное достоинство ирландского рагу: сразу избавляешься от всего лишнего. Я выудил пару разбитых яиц, и мы присоединили их к прочему. Джордж сказал, что соус станет от них гуще. Я уже забыл, что мы еще туда положили, но знаю, что ничто не пропало даром… Наше ирландское рагу имело большой успех. Я, кажется, никогда ничего не ел с таким удовольствием. В нем было что-то такое свежее, острое. Наш язык устал от старых, избитых ощущений; перед нами было новое блюдо, не похожее вкусом ни на какое другое. Кроме того, оно было очень сытно. Как выразился Джордж, материал был неплохой. Правда, картофель и горох могли бы быть помягче, но у всех у нас были хорошие зубы, так что это не имело значения. Что же касается соуса, то это была целая поэма. Быть может, он был слишком густ для слабого желудка, но зато питателен".
    Джером К.Джером. Трое в лодке, не считая собаки

    Из мяса, птицы и дичи | Просмотров: 277 | Добавил: babaevskij | Дата: 13.07.2014 | Комментарии (0)

    1-10 11-17
    html counterсчетчик посетителей сайта