Главная | Регистрация | Вход

ЛеГкО!
Домашняя кулинария

Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Из мяса, птицы и дичи [17]
Фаршированные [3]
Из яиц [1]
Фирменные блюда [1]
Из субпродуктов [3]
Пилав, плав, плов [3]
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • alllinks.ru - каталог сайтов, Домашний очаг Магазин подарков обмен ссылками Каталог сайтов vseya.ru - тематические ссылки на Интернет-сайты. Сео каталог Каталог сайтов Всего.RU Нашли.com - тематический каталог сайтов, поиск Каталог HotLinks.Ru Кулинария Бутан.Ру
    Пословицы и поговорки народов мира
    Каталог сайтов OpenLinks.RU Белый каталог сайтов
    Статистика

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0

    Коллекционные рецептики
    [12.05.2017][Алкогольные напитки]
    Квас - хмельной напиток славян (1)
    [09.05.2017][Алкогольные напитки]
    Яблочный сидр (0)
    [12.03.2017][Заготовки на зиму]
    Огурцы консервированные (0)
    [11.03.2017][Сладкая жизнь]
    Марципаны (0)
    [25.02.2017][Супы и борщи]
    Суп с раковыми шейками (0)
    [25.02.2017][Из мяса, птицы и дичи]
    Седло барашка (0)
    [10.02.2017][Соусы]
    Домашний майонез (0)
    [28.01.2017][Заготовки на зиму]
    Капуста соленая и маринованная (0)
    [13.11.2016][Заготовки на зиму]
    Зеленые помидоры соленые (0)
    [06.11.2016][Сладкая жизнь]
    Песочные пирожные (0)
    Главная » Статьи » Горячие блюда » Фаршированные

    8 способов приготовления голубцов
    Один из секретов приготовления голубцов — это превращение листа капусты в мягкий, эластичный, податливый и легко раскусываемый и прожевываемый субстрат. Для этого необходимо бланшировать листья капусты в кипятке, еще лучше завернуть листья в фольгу и продержать их в духовке минут 5—7. Эластичность их повысится, прочность сохранится, а вкус значительно улучшится; в то же время капуста не потеряет своего сока как при обычном бланшировании.
    В.Похлебкин. Большая энциклопедия кулинарного искусства. Все рецепты В.В.Похлебкина

    Домашние голубцы по-крымски 

    Подготовить капусту. Залить кипятком или проварить кочан капусты. Ошпаривается летняя капуста, а осенью и зимой кочан отваривается минут 10. Совсем ранняя (весенняя) капуста не годится. Вообще капусту для голубцов покупают рыхлую - так легче будет разделять ее на листья от кочана. На листьях не должно быть очень грубых жил, иначе их придется срезать острым ножом. Не надо брать также громадный кочан - голубцы должны быть среднего размера.
    Для фарша берем свинину и говядину, мелем через среднюю решетку. Добавляем в мясной фарш сырой промытый круглый рис. Рис, обратите внимание добавляется именно сырой. Готовится он одновременно с мясом. Рис составляет третью часть от мяса.
    Режем мелко луковицу, 2 моркови трем на терке. Пассеруем на растительном масле. Добавляем 2 столовые ложки томата или 3 очищенных от кожицы мелко порезанные помидоры. Тушим 3 минуты. Делим подливу на две части. Одну часть смешиваем с мясным фаршем и сырым рисом, солим, перчим по вкусу.
    Фарш заворачиваем в голубцы. Можно обвязать ниточкой, чтобы не развернулись листья.
    Складываем голубцы в глубокую кастрюлю, выкладываем сверху вторую часть подливы, заливаем водой так, чтобы покрывала голубцы, солим по вкусу.
    Тушим от 35 до 45 минут на медленном огне под чуть приоткрытой крышке. За 10 минут до окончания готовки посыпаем сверху мелко порубленной петрушкой и укропом.
    Подавать можно с домашней сметаной.



    ГОЛУБЦЫ из Книги о вкусной и здоровой пище, 1952

    Срезать твердые части крупных листьев капусты, опустить
    листья в кипяток, один раз прокипятить и откинуть на сито.
    Мясо пропустить через мясорубку и соединить с отваренным рисом, поджаренным в масле луком и рублеными яйцами.
    Положить фарш на середину капустного листа, завернуть
    его, обвалять в муке с сухарями и обжарить в масле; затем уложить в неглубокую кастрюлю, залить томатным соусом и тушить в духовом шкафу 30–40 минут (порция – 2 шт.).
    Приготовление соуса. Растопить масло, прожарить в нем
    томат, прибавить сахар, посыпать мукой, развести легким
    бульоном и сметаной и проварить в течение 10 минут.
    На 50 г капусты – 30 г мясной мякоти, 1 ст. ложку риса, 5
    г лука, 1/2 ст. ложки масла, 1/4 яйца.
    На соус – по 1 чайной ложке масла и сметаны, по 1/2 чайной ложке муки и томата/пюре, 1/4 чайной ложки сахара.






    Категория: Фаршированные | Добавил: Epicfails (02.05.2014)
    Просмотров: 240 | Теги: рис, говядина, Домашние голубцы, капуста, свинина, фарш | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    html counterсчетчик посетителей сайта